PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問一下三國誌正史中武力最強是誰??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=930512)

ttsbs1 2011-05-22 03:55 PM

請問一下三國誌正史中武力最強是誰???

最近玩三國無雙 突然想到這問題

正史中武力最強是誰???

三國小說中武力最強應是關羽吧

而呂布最強應是電玩朔造出來的

那請問三國正史中武力最強是哪位??

前5大概又是哪幾位呢??

BMC 2011-05-22 03:58 PM

引用:
作者ttsbs1

我認為都差不多的...

人的力量還不就那樣?

幾次戰爭下來,誰還活得下來,他就會有神話

這樣你懂吧

ywe. 2011-05-22 04:00 PM

最龜的才會活到最後.

衝第一的都被秒殺.

len0211 2011-05-22 04:01 PM

引用:
作者ttsbs1

最強的人都在人多的那邊

什麼關公張飛趙雲呂布......

幾乎都敵不過百萬大軍壓過去

台灣水電豬 2011-05-22 04:03 PM

引用:
作者ttsbs1

古代名將像是張遼這類都是所謂擅長帶兵作戰.....
當然自身也是有一定實力能在千軍萬馬中跟敵人互相砍殺.....
只會單挑頂多只能當保鏢護衛君主而已.....:o

誠實豆沙包 2011-05-22 04:19 PM

我想呂布最強是真確的,

就跟大家都想要臥龍鳳雛一樣,

每個勢力幾乎都曾經或想將他收為己用,

這經歷應該就能說明一切。

我個人相信他只是運氣不好,

因為成王敗寇,

所以在史學的筆下變成了後人眼中的反覆小人...

可惜,

撼動天下的巨人也只能消失在歷史的浪花之中....

rocolna 2011-05-22 04:28 PM

正史的話,只有記載發生過哪些事情,並沒有評比,
但是小弟看過最屌的記載是張遼的位於 三國志卷十七•魏書十七 張樂于張徐傳太祖旣征孫權還,使遼與樂進、李典等將七千餘人屯合肥。太祖征張魯,教與護軍薛悌,署函邊曰「賊至乃發」。俄而權率十萬衆圍合肥,乃共發教,教曰:「若孫權至者,張、李將軍出戰;樂將軍守,護軍勿得與戰。」諸將皆疑。遼曰:「公遠征在外,比救至,彼破我必矣。是以教指及其未合逆擊之,折其盛勢,以安衆心,然後可守也。成敗之機,在此一戰,諸君何疑?」李典亦與遼同。於是遼夜募敢從之士,得八百人,椎牛饗將士,明日大戰。平旦,遼被甲持戟,先登陷陣,殺數十人,斬二將,大呼自名,衝壘入,至權麾下。權大驚,衆不知所為,走登高冢,以長戟自守。遼叱權下戰,權不敢動,望見遼所將衆少,乃聚圍遼數重。遼左右麾圍,直前急擊,圍開,遼將麾下數十人得出,餘衆號呼曰:「將軍棄我乎!」遼復還突圍,拔出餘衆。權人馬皆披靡,無敢當者。自旦戰至日中,吳人奪氣,還脩守備,衆心乃安,諸將咸服。權守合肥十餘日,城不可拔,乃引退。遼率諸軍追擊,幾復獲權。太祖大壯遼,拜征東將軍。

ruinousdeity 2011-05-22 04:40 PM

引用:
作者rocolna
正史的話,只有記載發生過哪些事情,並沒有評比,
但是小弟看過最屌的記載是張遼的位於 三國志卷十七•魏書十七 張樂于張徐傳太祖旣征孫權還,使遼與樂進、李典等將七千餘人屯合肥。太祖征張魯,教與護軍薛悌,署函邊曰「賊至乃發」。俄而權率十萬衆圍合肥,乃共發教,教曰:「若孫權至者,張、李將軍出戰;樂將軍守,護軍勿得與戰。」諸將皆疑。遼曰:「公遠征在外,比救至,彼破我必矣。是以教指及其未合逆擊之,折其盛勢,以安衆心,然後可守也。成敗之機,在此一戰,諸君何疑?」李典亦與遼同。於是遼夜募敢從之士,得八百人,椎牛饗將士,明日大戰。平旦,遼被甲持戟,先登陷陣,殺數十人,斬二將,大呼自名,衝壘入,至權麾下。權大驚,衆不知所為,走登高冢,以長戟自守。遼叱權下戰,權不敢動,望見遼所將衆少,乃聚圍遼數重。遼左右麾圍,直前急擊,圍開,遼將麾下...

那再想想張遼曾待在其麾下且對他心服口服的呂布..... :jolin:

42章經 2011-05-22 04:43 PM

你們都錯了
三國人物強度排行榜

1.趙熊
2.趙觸
3.趙錘
4.趙紳
5.趙明
6.美美
7.肥肥
8.鐵針

這個梗很舊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

wavewang2003 2011-05-22 04:51 PM

引用:
作者42章經
你們都錯了
三國人物強度排行榜

1.趙熊
2.趙觸
3.趙錘
4.趙紳
5.趙明
6.美美
7.肥肥
8.鐵針

這個梗很舊∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

呵呵呵
這個當年 投好多錢還破不了台 恨啊 :cry:
很羡慕當時 五塊錢破台的神人~~~~~~~~~~

最強的神人嘖很難去猜想吧
不過上維基查了一下正史

我個比較偏好的是 五子良將中的 張郃

成語中 『屈指可數』 談的就是 張郃的才華
曹操評其為 當世 韓信
他的形象比較偏好 儒將 長於 規劃 策略 和天文算數

三國演義中的 第一次街亭之戰 其實退敵的是 他非 司馬懿
而他的專長則是在事前提出 建議和推測戰況的結果~~~~
其才華 連諸葛亮等人也很 害怕~~

而他在三國演義中 陣亡 是被評為 躁進所致 也是亂寫的
事實上是在 魏略中 是受 司馬懿所指使 才前進最終 身亡~~~
嗯 話說本來蠻討厭 曹操的
不過後來 還覺得 曹操 這邊的武將蠻多人才的~~

不過光榮也太混了吧 三國志系列有多久沒出品了????????
好想玩啊 :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。