PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   機車引擎好像損壞吃機油怎麼辦? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=790026)

n3872547 2008-04-19 11:35 AM

機車引擎好像損壞吃機油怎麼辦?

我的SYM高手125(5年車了)舊高手跟新高手中間的過渡時期版本(排氣管不是舊高手的)

有一次引擎發出怪聲音後去檢查,媽呀!機油流出剩一點點

從此之後機車引擎聲音就不怎麼好聽,請問一下這樣的話機油要用哪一種的呢?

還有機車引擎有些聲音應該是需要摩令古了吧!請問摩令古會傷機車嗎?

還是能延長壽命呢?感激不盡

geminiprince 2008-04-19 11:54 AM

引用:
作者n3872547
我的SYM高手125(5年車了)舊高手跟新高手中間的過渡時期版本(排氣管不是舊高手的)

有一次引擎發出怪聲音後去檢查,媽呀!機油流出剩一點點

從此之後機車引擎聲音就不怎麼好聽,請問一下這樣的話機油要用哪一種的呢?

還有機車引擎有些聲音應該是需要摩令古了吧!請問摩令古會傷機車嗎?

還是能延長壽命呢?感激不盡

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

機油吃哪種 10W40 ? 5W40 ? , 卸下時還有多少機油量 ?

機油便宜的要勤換..

機油換濃一點 20W50.. , 或許可以改善吃機油狀況..

搪缸不如換組新汽缸... , 兩陽的材料不貴 , 貴在工錢..

自己會換就可以省很多...

搪缸跟換新汽缸都一樣要重新訓車..

1000K以前最好用礦物油 , 1000過後用合成油或是礦物油都好..
第一次300.. 第二次 500 .. 第三次 800...

新竹的鼠人 2008-04-19 11:57 AM

我的阿第拉也是這樣了
問了兩家機車行
一家是說要完全換掉汽缸以及週邊的東西 永絕後患 大概要一萬元左右
另一家是說 暫時就是 拖命 慢慢騎 也不要一次騎太遠
或者要維修的話 換掉汽缸之類的 大概五六千元 可以改善 80%
完整修的話 大概七到八千元 可以100%改善

這兩家都是新竹的 .....
我也很想知道怎樣才是好的才是對的
一方面又覺得 撐到以後環保標準提高 再買新的? 不過那就更貴了

小龐 2008-04-19 12:06 PM

也想問一下關於吃機油
本身是用YAMAHA的4-J 大概一罐進去 750-800換機油時 出來剩630吧 吃了300cc多
也知道他是老車了 第一代風光 有快10年了
這樣需要作搪缸處裡嗎 還是按時換機油就好 謝謝

n3872547 2008-04-19 12:10 PM

引用:
作者geminiprince
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

機油吃哪種 10W40 ? 5W40 ? , 卸下時還有多少機油量 ?

機油便宜的要勤換..

機油換濃一點 20W50.. , 或許可以改善吃機油狀況..

搪缸不如換組新汽缸... , 兩陽的材料不貴 , 貴在工錢..

自己會換就可以省很多...

搪缸跟換新汽缸都一樣要重新訓車..

1000K以前最好用礦物油 , 1000過後用合成油或是礦物油都好..
第一次300.. 第二次 500 .. 第三次 800...

請問一下喔搪缸跟換新汽缸價格大概多少阿?

換新汽缸是指裡面撞的那幾根東西也一起換新嗎~~~抱歉喔對機車不是很懂

那些專業名詞我不知道怎麼說

geminiprince 2008-04-19 12:13 PM

引用:
作者新竹的鼠人
我的阿第拉也是這樣了
問了兩家機車行
一家是說要完全換掉汽缸以及週邊的東西 永絕後患 大概要一萬元左右
另一家是說 暫時就是 拖命 慢慢騎 也不要一次騎太遠
或者要維修的話 換掉汽缸之類的 大概五六千元 可以改善 80%
完整修的話 大概七到八千元 可以100%改善

這兩家都是新竹的 .....
我也很想知道怎樣才是好的才是對的
一方面又覺得 撐到以後環保標準提高 再買新的? 不過那就更貴了

一萬多可能是..

汽缸頭汽門與搖臂極高凸輪換新 , 燃燒室進排氣都重整..
汽缸組換新
區軸與內鏈條可能也換新品吧..
化油器清洗

5,6千的就可能...

汽缸頭重作燃燒室進排氣都重整..
汽缸組可能搪缸或用副場汽缸組
化油器清洗

只要定期檢查保養正常 , 排氣檢驗都藍標啦..

老車花點小錢作回春效果一定有 , 但不會有跟剛出場的新車有同樣的感覺 , 至少比買新車被偷的風險少一半..

025a 2008-04-19 12:37 PM

小吃能用黏度高一些的機油+提早換

吃很大如果車況也不是很好建議換台新的
機油燃燒會污染環境,跑起來無力油門灌的多又耗油...

當然車況還OK也願意修就修一修吧

geminiprince 2008-04-19 12:37 PM

引用:
作者n3872547
請問一下喔搪缸跟換新汽缸價格大概多少阿?

換新汽缸是指裡面撞的那幾根東西也一起換新嗎~~~抱歉喔對機車不是很懂

那些專業名詞我不知道怎麼說

新品一張半的小朋友打死 , 搪缸一張小朋友有找..
如我是我會選新品 , 搪缸是用破壞性方式修理缸璧.. , 耐用度與安全性來講還是新品勝出..

汽缸組只有..活塞/活塞環/活塞銷/G型環

需另購汽缸墊片/內鍊墊片/汽缸蓋鐵片..

歪拍上有人賣整組的上頭所說的都已經整理成一包在販賣..

自己換要有工具跟維修手冊 , 給車行換先談好你準備料 , 車行只需估好工錢與機油..

引用:
作者小龐
也想問一下關於吃機油
本身是用YAMAHA的4-J 大概一罐進去 750-800換機油時 出來剩630吧 吃了300cc多
也知道他是老車了 第一代風光 有快10年了
這樣需要作搪缸處裡嗎 還是按時換機油就好 謝謝

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

4-J 已經是20W50等級了耶... , 這樣都還吃...

建議700-800就換其他品牌的20W50便宜礦物油 , 順便買瓶愛鐵強之類補缸劑修補看看吧..

如果有改善就順順騎 , 不然就買副場的汽缸組換了吧... , 山葉的零件算是貴的了,但有一定的耐用性 , 或許也可以考慮搪缸 , 記得汽缸頭那邊進排氣與燃燒室要整理與汽門桿與油封更新 , 只是要找對缸頭店... :D

cmchang_fs 2008-04-19 01:39 PM

引用:
作者geminiprince

新品一張半的小朋友打死 , 搪缸一張小朋友有找..
如我是我會選新品 , 搪缸是用破壞性方式修理缸璧.. , 耐用度與安全性來講還是新品勝出..

汽缸組只有..活塞/活塞環/活塞銷/G型環

需另購汽缸墊片/內鍊墊片/汽缸蓋鐵片..

歪拍上有人賣整組的上頭所說的都已經整理成一包在販賣..

自己換要有工具跟維修手冊 , 給車行換先談好你準備料 , 車行只需估好工錢與機油..

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

4-J 已經是20W50等級了耶... , 這樣都還吃...

建議700-800就換其他品牌的20W50便宜礦物油 , 順便買瓶愛鐵強之類補缸劑修補看看吧..

如果有改善就順順騎 , 不然就買副場的汽缸組換了吧... , 山葉的零件算是貴的了,但有一定的耐用性 , 或許也可以考慮搪缸 , 記得汽缸頭那邊進排氣與燃燒室要整理與汽門桿與油封更新 , 只...

吃機油..換多後的機油都無用..只是延長使用時間(以低速計算40公里以下..如超過或高速基本是無用處..吃機油問題會更多)

geminiprince 2008-04-19 02:03 PM

引用:
作者cmchang_fs
吃機油..換多後的機油都無用..只是延長使用時間(以低速計算40公里以下..如超過或高速基本是無用處..吃機油問題會更多)

沒錢有沒錢修車方法 , 都說吃機油了提早換只是怕縮缸... , 至於吃多吃少只要順順騎不顧路就偷笑啦..

有錢的換部新車 , 沒錢就將就 , 對車有回憶紀念價值的就花筆小錢回春吧... :D

車會有問題 , 應該是跟車主騎乘習慣與保養觀念不確實有關..

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。