PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [問題] 關於考汽車駕照 ... || (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=773043)

knoeatw1990 2008-02-01 04:59 PM

[問題] 關於考汽車駕照 ... ||

各位好 , 我今年一月剛好滿18歲
我機車駕照已經於生日後三天拿到了^_^"
接下來目標是自小客車駕駛執照!
可是好像更麻煩...我去找尋了各個資料都沒有我要的
應該是說都沒有可以對我有幫助的@@"
所以懇請各位在此的大哥幫忙!

因為我現在是高二生 , 寒假於02/11結束
摩托車駕照還是翹課去拿的-.-"
因為摩托車考照只要體檢之後去監理站報名
學科跟路考過了就馬上拿到
一天就好@@" , 可是我聽說汽車駕照要花兩個月??
這是真的嗎? 還有說一定要去駕訓班訓練?
因為我白天還要上課 , 我真的很希望趕快拿到駕照!

1Q: 請問駕駛訓練班學費大概多少..(小客車)
2Q: 請問不去駕訓班訓練 , 我可以直接去監理站考嗎?
3Q: 請問小客路考項目有什麼?? 學科測驗題目比摩托車多很多嗎??
4Q: 請問小客車駕照能駕駛上限是不是3.49噸的車?
假如我去租客用箱型車(9人座)那種 , 我可以開嗎?
因為好像不是跟摩托車是以C.C.來計算@@"
5Q: 假如我想要考到職業連結車證照 , 總共需要多久時間?
6Q: 職業跟自用有差嗎?? 假如我拿自用的話可以開公司車用嗎?
差異又在哪裡? :confused:

大概是以上問題 如果有補充我另外會補上^^
現在比較擔心是因為去報名駕訓班好像很貴 , 又費時間
懇請各位解答幫忙! 謝謝! :)

考到駕照車床成功 , 真相就奉上..

diadiadd 2008-02-01 05:38 PM

可以去申請學習駕駛證但好像有限定時段及道路,而且全程要有駕照的人在旁
(駕訓班上課時,駕訓班也會幫您申請)

詳情可以去公路局查查"學習駕駛證"

上駕訓班,好處是現場考,又有偷雞的方法可以用,但是公路駕駛經驗幾近於0

一次費用大多看時段.看車種(有無冷氣).看駕訓班,應該都在一萬以內

考試項目不外乎S彎道(進/出).倒車入庫.路邊停車.紅綠燈.上坡停車.下坡換檔.直線加速.....

自用車分手自排,自排駕照好像不能開手排車(這點不敢確認)

考試約要二天~~~一天筆試,一天路考;一般筆試完當天下午會是練車時間
如果是在駕訓班夜間練習的人,建議下午的練車時間不要省(晚上開車感和白天開車感有差)

如果不想晚上,那就一大早囉~~像呆練車那個月就是透早就出門,開完車後去公司報到

色即是空 2008-02-01 08:30 PM

引用:
作者knoeatw1990
各位好 , 我今年一月剛好滿18歲
我機車駕照已經於生日後三天拿到了^_^"
接下來目標是自小客車駕駛執照!
可是好像更麻煩...我去找尋了各個資料都沒有我要的
應該是說都沒有可以對我有幫助的@@"
所以懇請各位在此的大哥幫忙!

因為我現在是高二生 , 寒假於02/11結束
摩托車駕照還是翹課去拿的-.-"
因為摩托車考照只要體檢之後去監理站報名
學科跟路考過了就馬上拿到
一天就好@@" , 可是我聽說汽車駕照要花兩個月??
這是真的嗎? 還有說一定要去駕訓班訓練?
因為我白天還要上課 , 我真的很希望趕快拿到駕照!

3Q: 請問小客路考項目有什麼?? 學科測驗題目比摩托車多很多嗎??
假如我去租客用箱型車(9人座)那種 , 我可以開...

小客車-大貨車-大客車-連結車
一級一級考上去
最快需要3年多的時間
駕訓班約一個月就可考試
如果拿學習駕照要3個月後才可到監理站考試
通常不熟悉地形,考不過的機率非常大
沒有職業駕照算越級,會罰錢
學科測驗是不一樣的東西,因為會上高速公路,罰款也不同
上限不是光看重量還要看乘客人數

pilotjay 2008-02-01 09:47 PM

手排自小客的駕照
自排手排的自用小客車都可合法駕駛

自排的自小客駕照
依法就只能開自排的自用小客車

shtse 2008-02-04 09:20 AM

自小客駕照 可以開到三噸半的貨車 , 所以九人座的如 Delica 也可以開 ,

要儘快考到汽車駕照 建議花錢去駕訓班 , 冷門時段的六七千到一般上萬的 ,
自己辦學習駕照再考 , 省錢但花時間 , 如不能一次直接考過要重考 會拖很久 ...

Magic S-RED 2008-02-04 06:08 PM

我想請問
上課時間那些我都好橋
但其實我已經會開一點了
我想說可不可以買節數就好
這樣 對我來說其實比較方便一些....
大家有聽過買節數的嗎

chunyi 2008-02-04 08:00 PM

一萬左右,淡旺季有差,車種新舊有別,手牌比自排便宜(當時駕 Vios 考自排)
  可以,須有學習執照三個月以上(駕訓班團體報考,不受此限)
  經由駕訓班可以節省時間,又有主場優勢,以及制式化的得分口訣
  主要關鍵有三:路邊停車、倒車入庫、S型前進(後退不扣分),手排注意上坡熄火
  學科測驗有題庫可以參考,多加汽車專有的道路規則而已,以安全駕駛的角色去報考,應該都答的出來,
  可以參考前面的回覆,這點我不清楚
5Q: 假如我想要考到職業連結車證照 , 總共需要多久時間?
  考領職業汽車駕照,須年滿二十歲,最高年齡不超過六十歲
  聯結車執照,須領有大客車執照一年以上或大貨車執照二年以上
  大客車執照,須領有大貨車執照一年以上或小型車執照二年以上(駕訓班團體報考,不受此限)
  大貨車執照,須領有學習執照六個月以上或小型車執照三個月以上(駕訓班團體報考,不受此限)
6Q: 職業跟自用有差嗎?? 假如我拿自用的話可以開公司車用嗎?
  以駕車為職業者,我想都須有職業駕照,至於老闆的司機,我就不清楚了

以上答覆以2004年規範為準,2008年有無更動部分待詳查

自己是先考汽車駕照再回頭考機車駕照,程序上大同小異,唯獨省去機車筆試

引用:
作者Magic S-RED

租場地?買節數?我不是很確定他們的名詞
確實有類似的租用行為,但是不敢確定是用同一個練習場
當時練習時,看過有人在另一場地駕駛,地況為平面以及劃線,並無警號器和高低差擬真場景

pennywu 2008-02-04 10:30 PM

引用:
作者Magic S-RED
我想請問
上課時間那些我都好橋
但其實我已經會開一點了
這樣 對我來說其實比較方便一些....
大家有聽過買節數的嗎

年終都領了
還在乎那一點點的差額嗎 :laugh:

Magic S-RED 2008-02-05 09:45 AM

引用:
作者pennywu
年終都領了
還在乎那一點點的差額嗎 :laugh:

年終???
那是什麼
可以吃嗎:cry:

sam1302 2008-02-05 09:55 AM

建議去駕訓班上課跟場地練習會省掉你很多麻煩..

但是要選有原場地考試的駕訓班.價錢大概是一萬上下.

手自排..看你的需求..但是拿自排駕照開手排車.視同無照駕駛.須注意.

祝你順利考到駕照.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。