PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   想去應徵記者主播, 學歷只有國中可以嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=815321)

A Sendoh 2008-09-13 01:08 PM

想去應徵記者主播, 學歷只有國中可以嗎?

現在社會上最不需要學歷與能力的職業, 應該就是記者和主播了吧..

記者的話, 就只要拿個麥科風追著院長還是明星還是市民問: "你對...的看法是什麼?:" "你對...有信心嗎?" "XXX是你的男朋友嗎?" 之類的丁丁問題就可以了. 真是個不用大腦的夢幻工作呀~

主播的話, 就只要穿美美的, 化美美的裝, 念念記者準備的新聞稿而已~~ 唯一要具備的專業是要能每分鐘讀出特定的字數~~ 也是個不用大腦的夢幻工作呀~

我長大後也要立志當記者主播~~ :cool:

sibaken 2008-09-13 01:19 PM

沒學歷要有靠山跟臉蛋
這樣子坐上主播台才有粉絲
包括愛上你的小學生
跟愛批評你的高中生

:laugh: :laugh: :laugh:

阿宅 2008-09-13 01:19 PM

先把菊花功練好...
有備無患...

sharleen.texas 2008-09-13 01:21 PM

引用:
作者A Sendoh
現在社會上最不需要學歷與能力的職業, 應該就是記者和主播了吧..

記者的話, 就只要拿個麥科風追著院長還是明星還是市民問: "你對...的看法是什麼?:" "你對...有信心嗎?" "XXX是你的男朋友嗎?" 之類的丁丁問題就可以了. 真是個不用大腦的夢幻工作呀~

主播的話, 就只要穿美美的, 化美美的裝, 念念記者準備的新聞稿而已~~ 唯一要具備的專業是要能每分鐘讀出特定的字數~~ 也是個不用大腦的夢幻工作呀~

你不用等長大,以你的發言你現在就可以當主播了 :laugh:

SymRX110 2008-09-13 01:37 PM

一定要 新聞系相關呃...

Dragon cat 2008-09-13 01:54 PM

要當記者那有這麼簡單的 :unbelief:
當AV女優是不需要學歷 :laugh:

chaotommy 2008-09-13 02:13 PM

引用:
作者SymRX110

+1............

goodpig 2008-09-13 02:19 PM

引用:
作者A Sendoh

標準的只會在網路上自以為的阿宅

記者主播的學歷,我敢保證比網路上絕大多數用鍵盤罵人的人好太多了

台大、政大畢業比比皆是,喝過洋墨水的也一堆

優秀的人才一大堆,他們為什麼要當記者、主播?

為了經驗、人脈的迅速累積罷了,也就是當作是絕佳的跳板

當然還有部分是為了嫁入豪門 :laugh:

那為什麼新聞品質如此之差?

不要怪記者,要怪就怪上面的管理階層...

一天要生出4則新聞,你覺得會有多高品質?

viva_la_da 2008-09-13 02:53 PM

主播的學經歷一定都要很高

學經歷那麼高的人上了主播檯都會出ㄘㄟ吃螺絲了

你學經歷連人家一半都不到,是要去主播檯上吃大便嗎?

不要什麼都看表面,那麼膚淺沒有用

dahone 2008-09-13 04:03 PM

引用:
作者SymRX110

跟這個沒有絕對關係,現任的記者有一堆都是非新聞傳播科系出身的。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。