PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   無法移除及重新安裝AppLocale (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=850282)

kd0084 2009-04-29 11:19 AM

無法移除及重新安裝AppLocale

小弟初次發文
若有不甚完善之處尚請見諒

事情是這樣的
小弟於日前使用了Combofix殺毒
但不知為何,它將我電腦裡的
d:\windows\AppPatch\Custom\{deb7008b-681e-4a4a-8aae-cc833e8216ce}.sdb
也當成病毒一併殺掉了
之後我的AppLocale就此失去功用了

後來小弟想說移除重裝就好了
就跑到變更或移除程式那邊把
Application Compatibility Database給刪除了
問題就這麼發生了

當我要把AppLocale移除的時候
電腦就會一直跳出跟我要求檔案來源的畫面
但即使我選擇了檔案來源也沒有用
還是無法進行修復或安裝

而如果我直接雙擊apploc.msi或papploc.msi直接打算重裝的話
電腦則會判定我的電腦裡還存在著AppLocale,不給我安裝

小弟我也到網路上找了很多清除軟體
也安裝了新的windows installer
甚至是有關AppLocale的機碼也全都刪除了
但還是沒辦法解決問題

現在變更或移除程式那邊已經看不到AppLocale的蹤跡了
不過該程式檔案依然存在,只是執行了也發揮不了轉碼作用

小弟我就是卡在這麼一個進退維谷的狀態
東西失效了,刪也刪不掉,灌也灌不了
事實上,AppLocale這程式對我真的很重要
沒有了它,很多程式我都沒辦法正常使用了
因此想請教各位高手大大是否有辦法解決這個問題
小弟感激不盡

※追記
在剛剛灌了另一台電腦的一些機碼後
AppLocale又出現在變更或移除程式那邊了
只不過一按移除就又跳出要求來源的視窗
連使用CCleaner都無法移除
請救救小弟吧大大們!!

aquafish 2009-04-29 11:45 AM

複製別台有裝 AppLocale 的{deb7008b-681e-4a4a-8aae-cc833e8216ce}.sdb 到原位置看看。此外 Combofix 在殺毒後,會將它視為病毒檔的檔案從新命名為 .virus 的副檔名。你可以去 Combofix 的報告資料夾找 {deb7008b-681e-4a4a-8aae-cc833e8216ce}.sdb.virus (通常位於系統夾裡,如: c:\ 或 d:\ 底下),然後恢復其原副檔名,放回原始位置(d:\windows\AppPatch\Custom\)。

kd0084 2009-04-29 11:53 AM

首先謝謝大大的回覆

這招小弟我也試過了,不過沒有用

剛用另一台電腦測試的結果
發現似乎只要把Application Compatibility Database刪除
AppLocale就會失效
不知是否有辦法下載或是恢復Application Compatibility Database呢?

P.S小弟我沒有設置系統還原

謝謝大大了

Chrisforested 2009-04-30 02:44 AM

在applocale安裝程式上右鍵->解除安裝
之後就可以再次安裝

這問題我以前也發生過
發現這個辦法可行

試試吧

kd0084 2009-04-30 12:49 PM

喔喔喔喔喔------!!大大,我成功了!!
真的非常感謝大大的指教!
請受小弟一拜!!m(_ _)m

20071019 2009-04-30 01:09 PM

引用:
作者Chrisforested
之後就可以再次安裝

這問題我以前也發生過
發現這個辦法可行

試試吧

真是簡單又實用~ 一招命中!!!

A127820589 2009-11-19 07:59 AM

引用:
之後就可以再次安裝

這問題我以前也發生過
發現這個辦法可行

試試吧

嗚~.~
我沒有用耶
不管重新安裝或移除
他都顯示什麼
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx applocale.msi in the below
天呀~"~

Chrisforested 2009-11-20 02:18 AM

引用:
作者A127820589
嗚~.~
我沒有用耶
不管重新安裝或移除
他都顯示什麼
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx applocale.msi in the below
天呀~"~

這....會不會是你的applocale有問題?
重新從ms下載看看?

aiu159458 2010-08-02 05:48 AM

引用:
之後就可以再次安裝

這問題我以前也發生過
發現這個辦法可行

試試吧

!!!!!!!!首先 我要做的事 磕頭啊!!!!!

這問題困擾了我2年之久 看到此方法想說用用看 !!!ok了
當下整個就是感動到極點(淚奔

如天神賜下禮物啊!!!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。