PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   陽台女兒牆和欄杆拆掉, 建成一整面牆和窗戶 的問題. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=873144)

T.Y. 2009-10-22 01:19 AM

陽台女兒牆和欄杆拆掉, 建成一整面牆和窗戶 的問題.

陽台最外圍是 女兒牆+欄杆+女兒牆+欄杆+女兒牆 的形式.

想把這些都拆掉, 原來 女兒牆和欄杆 的部分 用一整面牆 和 可以向外推出的窗戶 的方式來代替.

也就是說, 本來 女兒牆和欄杆只有一公尺多的高度, 拆掉後新建的牆 會連到陽台的天花板去.

請問:

一. 這樣現在 在台北市, 申請會過嗎?

二. 如果申請不過, 我還是把原來的女兒牆欄杆都拆掉, 改建成一整面牆. 幾年後我可以申請合法化嗎, 也就是事後補送申請?

三. 一般這樣做, 都是要把原本陽台的空間拿來當室內的用. 假如我保留原本用來進出陽台的玻璃窗, 也就是說並不會把陽台的面積當成室內的來用. 請問這樣申請的話, 會過嗎?

42wood 2009-10-22 08:59 AM

這個需要申請嗎?

重點在於當初建造時陽台裡的鋼筋大小長短。如果承重超過負荷,陽台會遢掉。

T.Y. 2009-10-22 10:05 AM

引用:
作者42wood
這個需要申請嗎?

重點在於當初建造時陽台裡的鋼筋大小長短。如果承重超過負荷,陽台會遢掉。

需要吧. 怕的是以後得罪鄰居被檢舉陽台外推

n_akemi 2009-10-23 03:49 AM

1. 如果申請改建,會過的機會趨近於零...
  2. 您可以不申請,但是被檢舉就現報現拆。
  3. 如果對外沒有開放,一定會當成樓地板面積檢討。那又何必保留落地窗?
若是拆除欄杆,將牆面補平,而後在原女兒牆上加裝八角窗,勉強可行。
陽台的結構多是靠懸臂樑支撐,直接砌磚牆到天花板,原結構怕不能負荷...

pcwalker 2009-10-23 09:46 AM

常看一堆老舊公寓陽台外推,
請問結構上安全嗎?
引用:
作者n_akemi
陽台的結構多是靠懸臂樑支撐,直接砌磚牆到天花板,原結構怕不能負荷...

a9607 2009-10-23 10:09 AM

引用:
作者T.Y.

請問:

一. 這樣現在 在台北市, 申請會過嗎?

二. 如果申請不過, 我還是把原來的女兒牆欄杆都拆掉, 改建成一整面牆. 幾年後我可以申請合法化嗎, 也就是事後補送申請?

三. 一般這樣做, 都是要把原本陽台的空間拿來當室內的用. 假如我保留原本用來進出陽台的玻璃窗, 也就是說並不會把陽台的面積當成室內的來用. 請問這樣申請的話, 會過嗎?

一、應該是不會過…

二、如果不過,還是照樣蓋/照樣改建,過幾年申請 就可以通過的話,那當初的「不通過」有啥意義?

三、跟你的「用途」無關,一切照法規走…

anderson1127 2009-10-23 11:15 AM

基本上不管樓主做何種的補強,違建就是違建!!

只要有人檢舉,基本上就會排入拆除的程序!!

JLurker 2009-10-23 01:14 PM

引用:
作者T.Y.

陽台最外圍是 女兒牆+欄杆+女兒牆+欄杆+女兒牆 的形式.

我蠻同意二樓說的

如果不是早期60/70年代蓋的公寓
後來蓋的陽台真的是"沒幾根鋼筋",因為設計就不是讓你外推或改建的
到時候陽台掉到樓下去可得不償失阿...

話說蓋整面牆的重量還不小阿....

T.Y. 2009-10-24 08:40 AM

謝謝大家回應,

網路上找到的照片, 我是想做成像 第二和第三張照片那樣
http://rsd2003.pixnet.net/blog/post/23471544

andy8197 2009-10-24 11:44 AM

1.女兒牆保留...欄杆可拆除....
2.其他剩下的牆面用鋁窗去施做牆面...比較輕....
3.怕陽台掉的話......加兩根鋼樑補強
4...不要申請了....完全沒機會...把敦親睦鄰...做好比較重要.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。