PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   各位的周遭有無罕見的姓或是複姓的朋友? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=628051)

fig 2006-06-14 02:04 AM

以前在大學通識課時,同一堂課有一位女同學姓"貝",不過他的名字叫"人秋"
每一次到老師點名時,全班還真是忍不住會......

我還有一位高中同學姓"計",來自河南。這大概也是比較少的姓....

巧克力酥片 2006-06-14 11:17 AM

引用:
作者ant1228
之前遇過一個特別的複姓.......『十一』
一開始我還在猜他姓『土』?還是『士』?..........

如果那位是男的,他一定說是土,因為下面那根比較長。

我是湯姆 2006-06-14 01:01 PM

我們醫院有個兩個醫師都是複姓, 一個是 "司徒", 一個是"歐陽"! :eek:

我們都說他們是 "小說裡的人物"! :D

以前同學家裡姓 "平", 平伯伯叫 "平原", 我同學和他弟弟叫 "平均" 和 "平常"! :p

leon小景 2006-06-14 01:33 PM

引用:
作者MIT
國小同學姓 "哈"
補習班坐隔壁的姓 "景"
這算是兩個比較少見的姓氏..

我...也是姓景
祖籍浙江

Leonidas 2006-06-14 01:35 PM

引用:
作者馬蓋仙我最愛
國小學校有一位同學叫 "旦八咱西"(只知道音,字應該不對),這名字令我印象深刻,記到現在,因為他當時還是學校的自治市市長。現在想想,不曉得是不是原住民的姓氏呢?但姓甚麼也還不清楚。

應該是「旦巴札(扎?)禧」,西藏人。複姓旦巴。
當兵時和他一起受預官訓。
世界真是小......

bigshycat 2006-06-14 02:25 PM

以前待過的政府機關某所屬單位有位仁兄叫做「平民」,看來他老爸真是對他兒子沒甚麼期待啊。
在陸戰隊服役時的炊事兵姓夏侯,也是單名,看名字好似是三國名將夏侯淵夏候淳之類、可以一口把自己的眼球吞掉的勇士,結果是...只能說像史蒂芬席格這樣強漢的伙房果然只是電影情節。

算了吧六師弟 2006-06-14 02:27 PM

引用:
作者我是湯姆
我們醫院有個兩個醫師都是複姓, 一個是 "司徒", 一個是"歐陽"! :eek:

我們都說他們是 "小說裡的人物"! :D

以前同學家裡姓 "平", 平伯伯叫 "平原", 我同學和他弟弟叫 "平均" 和 "平常"! :p

以前在工地遇過二個師父,姓啥忘了,一個名叫『武林』一個名叫『江湖』
大家都說是稱霸武林跟笑傲江湖,也是滿特別的

另外還有常聽但不常見的姓『包』跟『鮑』

我是湯姆 2006-06-14 03:58 PM

引用:
作者bigshycat
以前待過的政府機關某所屬單位有位仁兄叫做「平民」,看來他老爸真是對他兒子沒甚麼期待啊。

我那同學兩兄弟也是差不多, 因為他們最常掛在嘴邊的就是..........

"生平無大志, 只求60分", 後來連60分都混不到, 就改成 "生平無所願, 只求能畢業"! :D

看來平伯伯倒是挺有先見之明的! :laugh:

Ming 2006-06-14 04:37 PM

怎麼這邊會這麼多人
:shock: :shock: :shock:

leewayne 2006-06-14 09:23 PM

引用:
作者leon小景
我...也是姓景
祖籍浙江

那你們家族中,或親屬中,
有沒有一位名叫「景家賢」的親友(現在是高中生)?
因為敝人在五年前帶過一屆畢業班,
就有一位學生名叫"景"家賢。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。