PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   (新聞)日本計劃打撈二戰時在東海沉沒的“大和”號戰艦 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=837962)

*stefok* 2009-02-02 10:38 AM

打撈狂派機器人的殘骸卡實在.....

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

quick01 2009-02-05 10:57 AM

大和號唯一的一張彩色照片(應該是重製的)

大和號沉沒模擬圖

NONO72324 2009-02-05 11:50 AM

大和號連其它護航艦都沒有就直接出港,被擊沉的時候連日本的本土都可以看得到
它爆炸所產生的煙..... :fear:

zeropcdvd 2009-02-05 12:47 PM

嗯~那張彩色的好漂亮~ :like:

應該是下面這張改的

marinese 2009-02-05 12:47 PM

引用:
作者Totenkopf
當年海軍戰列艦軍備競賽時
美國也有計畫過蒙大拿級
德國也曾想搞興登堡級
當戰列艦海戰時,當然是更猛的主砲更厚的裝甲更大的艦體才能佔上風啊
我們現在當然知道航空母艦的飛機作戰效果比戰艦更好得多
但這是事後諸葛亮,藉此說當年計畫者是"白痴",沒啥意思吧

嗯 當時

美國是蒙大拿級
英國有Lion 跟Lion2
德國也有 H39 H44級
日本更有 B65 與超大和(紀伊)

a9607 2009-02-05 01:41 PM

如果不打撈,將來拿設麼去載「輻射消除裝置」?

:laugh: :laugh: :laugh:

Totenkopf 2009-02-05 02:25 PM

引用:
作者NONO72324
大和號連其它護航艦都沒有就直接出港,被擊沉的時候連日本的本土都可以看得到
它爆炸所產生的煙..... :fear:

有護航艦啊,還包括著名的"吉祥物"雪風號呢

雪風號後來有在中華民國海軍服役喔

dynamo 2009-02-05 04:00 PM

引用:
作者Totenkopf

那台灣乾脆把這台
賣回給日本
省得日本還要花打撈的錢

Reich 唐 2009-02-05 04:16 PM

引用:
作者dynamo
那台灣乾脆把這台
賣回給日本
省得日本還要花打撈的錢

雪風,就是戰後中華民國海軍的丹陽艦....老早就解體了,
解體前,本來日本人也有要回去,
不過當年基於怕軍國主義復活的理由,沒給,
後來基於華日親善的理由,給了一個.....錨 :jolin:

不考慮那些政治因素,只以文物的觀點來看,雪風拆了是挺可惜的。

lobben 2009-02-05 04:48 PM

引用:
作者Totenkopf

他可能是想打連護航機都沒有

不過撈一個快3000頓的主砲要不要乾脆弄個復刻版比較快...
3000頓已經是現代DDG或FFG的排水量了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。