PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   升300m後BT設定問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1069270)

mixmaster 2015-01-29 09:05 AM

升300m後BT設定問題

最近網路升到300m以後,BT就常常當掉,

所以想請問各位設定哪裡要修改?

主要問題是如果一次下載多個可能4∼5個東西就很容易當掉,

不過測試過好像單一個速度到極限(約30M)也會當掉,

下載多個但是速度我也有限制,一樣會當,

感覺就是硬碟負荷不了,所以不知道該怎麼設定...

不然升到300m就沒啥意義 :jolin:

BT軟體是用UT 3.4.2版

bigDDD 2015-01-29 05:39 PM

我60/20也會當
i5 16G DDR3
所以我猜跟網路沒啥關係

至於設定
你加大硬碟緩衝看看
前提是RAM要夠
也可以試著把檔案放在SSD存取
我自己感覺SSD連hash都很有水準
可惜目前大容量的SSD還是太貴

我目前有拿一顆簡單連512G的SSD在玩BT
這台可能是主板功能限制的關係RAM只能抓到8G
我這台也是用ut來下載但沒看過當機
感覺SSD在hash時對整體系統負載有相當大幫助(這台U是低階的G850 RAM總共8G而已)
當然應該有不少大大會覺得拿SSD來玩BT是找死的動作
不過基本上我這台電腦一打開就開始BT了
目前看起來運作也相當正常OK
等1T掉到五六千應該會買一顆直接來爽

jerry20530 2015-01-29 09:41 PM

引用:
作者mixmaster
最近網路升到300m以後,BT就常常當掉,

所以想請問各位設定哪裡要修改?

主要問題是如果一次下載多個可能4∼5個東西就很容易當掉,

不過測試過好像單一個速度到極限(約30M)也會當掉,

下載多個但是速度我也有限制,一樣會當,

感覺就是硬碟負荷不了,所以不知道該怎麼設定...

不然升到300m就沒啥意義 :jolin:

BT軟體是用UT 3.4.2版

看硬體吧 硬碟緩衝記憶體不足 如果是舊平台主記憶體不夠大 要當很容易...

小弟BT都是放RAMDISK 整體下載沒有限制 上傳單檔都是10kb/s
速度用飆的.....

HDD緩衝建議設定大一點....不然網速太快 硬碟會撐不住....

Hayado 2015-01-29 10:44 PM

引用:
作者jerry20530
看硬體吧 硬碟緩衝記憶體不足 如果是舊平台主記憶體不夠大 要當很容易...

小弟BT都是放RAMDISK 整體下載沒有限制 上傳單檔都是10kb/s
速度用飆的.....

HDD緩衝建議設定大一點....不然網速太快 硬碟會撐不住....

上傳單檔是10kb/s?

這上傳也太小了吧,都辦300M/100M了,上傳至少也給一半50Mb/s吧

msz 2015-01-29 11:07 PM

如果使用 μTorrent 在高速下載時,碟硬碟負荷100%,可以試著修改進階設定

diskio.sparse.files 參數改成 true

僅可用於使用 NTFS 檔案系統,詳細解說請問 Google :ase

jerry20530 2015-01-29 11:12 PM

引用:
作者Hayado
上傳單檔是10kb/s?

這上傳也太小了吧,都辦300M/100M了,上傳至少也給一半50Mb/s吧

長期觀察 很多人上傳頻寬都給的很小 更何況
小弟都是一次下載10個檔案為上限 丟HDD、RAMDISK
平均下來單檔案也不會傳太多...靠別人分享就夠了 不會慢到哪裡去...

bigDDD 2015-01-30 12:52 AM

我雖然是60/20
不過我上傳開到18
反正幫中華省上傳他也不會感謝你
更何況你的下載來自於別人的上傳
至於為何不開滿?
因為是假光纖開滿會拉到下載 :laugh:

mixmaster 2015-01-30 02:11 AM

引用:
作者jerry20530

速度用飆的.....

我不至於太老舊,i7 記憶體16G,原本就已經設定忽視自動的快取大小,
手動設定到最大1800MB

引用:
作者msz
如果使用 μTorrent 在高速下載時,碟硬碟負荷100%,可以試著修改進階設定

diskio.sparse.files 參數改成 true

僅可用於使用 NTFS 檔案系統,詳細解說請問 Google :ase

這我印象中有設定過,後來重新灌UT,把所有設定還原預設一樣當
我再設定TURE試試看

謝謝大家的回覆

19971984 2015-01-30 04:24 AM

引用:
作者mixmaster
我不至於太老舊,i7 記憶體16G,原本就已經設定忽視自動的快取大小,
手動設定到最大1800MB

這我印象中有設定過,後來重新灌UT,把所有設定還原預設一樣當
我再設定TURE試試看

謝謝大家的回覆

內存不能設到最大.
這是UT設內存的BUG.
不信的話你看寫入內存滿的時候就是快當機了.
你設1200就不會當了.

goddesschi 2015-01-30 03:20 PM

下載衝30MB上傳給10k也太...
我10年前玩ED的上傳速度都比這個快不知道幾倍
公網用戶的素質越來越差難怪有能力的人都去玩PT了 = =

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。