PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   日月光擴產大缺工! 張虔生火大批年輕人不願進無塵室工作 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1009055)

moneypond 2013-04-16 08:39 AM

我記得10年前剛出社會的時候
學歷大學
那時候第一個工作在華泰
月薪只有28K.....做了3個星期就不幹了
沒多久日月光打電話來找我去
問了一下薪水....哈哈哈....25K
還是當製程工程師喔,還要責任制,我連面試都不去
後來進鋼鐵廠,底薪加生產獎金平均也有38K以上

tsayyl 2013-04-16 08:50 AM

現在一些工廠特別喜歡找外籍配偶去上班,給外勞同等的薪水,又聽話好用,又可把本勞比例提高,然後再申請更多外勞。

菜鳥向前衝 2013-04-16 09:13 AM

日月光=日光+月光=2光 :laugh:

szerelem 2013-04-16 10:22 AM

引用:
作者RAMSA
szerelem兄說的是華映嗎?

宿舍樓下有游泳池的那家...:laugh:

引用:
作者RAMSA
然後你發現你做的事跟TSMC的工程師做的東西差不多,但是薪水卻差了好幾倍

但是回頭看看神教....突然覺得以前的薪水其實算還不錯了 :laugh:
起碼當時每年出國旅遊,有事沒事敗點小玩具或每個月補幾張日版CD的預算都還不至於缺
現在跳出來傳產...收入就差的多了,不過上班爽爽幹領的還是比神教開給我底薪+輪班津貼多 :rolleyes:

leaderag 2013-04-16 10:26 AM

講真的不要怪年輕人不去
老一輩的如果有其它薪水差不多又更爽的選擇也是不會去的
這跟年輕人一點關係都沒有

preisner 2013-04-16 10:32 AM

引用:
作者qoopigbb
原來這個工作只有 年輕人 才可以做.....

的確只有年輕人才能做, 中年人可能做一年就要洗腎了...

oldgame 2013-04-16 10:44 AM

使用google搜查,檢察官不關我的事別找我喔。。 :unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief:

1.高雄的血汗公司日月光半導體- Yahoo!奇摩知識+
2.請問目前高雄日月光薪資約多少? - Yahoo!奇摩知識+
3.中壢日月光之生命血汗錢~老闆我要加薪- okdo168's Album - WRETCH
4.【面試】日月光/製程工程師 - 無名小站
5.[請益] 中壢日月光設備工程師- 看板Tech_Job - 批踢踢實業坊
6.史上最黑心的血汗工厂,苹果iphone代工企业华硕及昌硕_日月光吧_ ...

使用google搜查所出現第一頁的畫面,檢察官不關我的事別找我喔。 :unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief: :unbelief:

griffey5896 2013-04-16 10:52 AM

引用:
作者changwilly
以下是我夢到的:

有朋友去某家所謂高科技工廠做,開會整理生產線,所有公司庶務,都要用員工休息時間來做........
遇到颱風假,一律算調假..........檢舉過...
正常上班,絕對沒30k的.......

其他的等我再有夢到再說

朋友夢到:遇到產線臨時沒貨RUN OR 或少量時,就CALL人當天不用來了,直接送無薪假

n3872547 2013-04-16 10:56 AM

反正只是為了替引進外勞解套的說詞罷了!你信不信???反正我是信了!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。