PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   好樣的技嘉X79-UD3,板子做到會起火這是啥情形!? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=953192)

japan0827 2011-12-21 06:16 PM

好樣的技嘉X79-UD3,板子做到會起火這是啥情形!?

好樣的技嘉X79-UD3,板子做到會起火這是啥情形!?

台客兄屬於硬體狂人一族,每當有新產品上市&發佈都會搶先買來玩玩!
這次X79的產品我也當然沒意外玩了幾片主機板!
最先玩的是跟朋友借來的Asus Rampage IV Formula
在來就是前幾天也剛入手一片MSI X79A-GD65(等過幾天比較有空再來開箱)
而Asrock還沒機會入手..錢都噴光光了
其次就上星期購買的Gigabyte X79-UD3...也是本地雷文主角!!!!!!!!
就在昨晚剛找了空閒時間開了箱!請參閱下文
火熱X79來襲,Gigabyte X79-UD3簡單玩

一如往常剛到手的MB台客兄我有我自己一套的測試流程SOP
裝好CPU,RAM,POWER,VGA,HDD開機安裝系統!
在安裝好系統驅動等等裝置後習慣性的先燒機一下看看驅動有沒有相衝!
沒問題後就準備要來拍3D BIOS的影片
沒想到這樣基本的穩定性測試過程中,當機就算了至少我還有Debug的能力
但是....但是....但是...
剛入手不到2天的Gigabyte X79-UD3就這樣在我面前冒煙起火..冒煙起火..沒錯就是冒煙起火!!!
玩過那麼多家的主機板,頂多就冒個煙爾以..Gigabyte X79-UD3竟然還起火兼爆炸!!!!!!
不是說強調全新設計的3D POWER功能怎會者樣冒煙起火!!!!
難道我人品有那麼差嗎!

沒圖沒真相!....真相就請看下圖

啥看不清楚?!那近一點!

看到了沒!就是從MOSFET燒起來的!..一看到是從MOSFET燒起來
心也涼了恐怕CPU也不保了...

大家來看看正常使用的Gigabyte X79-UD3板子做到MOSFET會起火這是新招嗎?
還是全新設計的3D POWER新功能..就是開啟火花模式!!
如果是..我這次真的被陰到了!

爆炸威力連旁的SMD電阻也整個被噴歪!..看到這情形我也無言了!

在確定板子沒救時就把CPU拆下來拆到別片X79主機板測試!
電源一開........很好Gigabyte X79-UD3也帶走我的I7 3930K
花大錢買的特挑顆粒的RAM也殘廢了,原本可上2500mhz CL9.現在跑1866Mhz CL9都不穩了!
這次為了手癢開箱玩玩Gigabyte的主機板讓我損失慘重!
讓我想問:
Gigabyte:不用負責嗎?
Gigabyte:有在做出貨前QC嗎?
Gigabyte:產品用料沒問題嗎?
Gigabyte:主機板都沒保護措施嗎?
這是剛好我人就在旁邊可以即時斷電處理,要是當時人不在旁那我整個家不就燒光光!
(其實在準備冒煙起火爆炸之前POWER已經啟動段電保護)
Gigabyte不用負責嗎?

如果要推說是我使用環境&使用不當還是家裡太潮濕氧化不處理!
那就更好!..因為原本要拍攝3D BIOS的情境剛好錄了影!
Gigabyte主機板就這樣在鏡頭前燒起來!!!

如果有圖還沒真相!..我想影片應該可以說明一切我是正常使用中燒毀!
http://www.youtube.com/watch?v=J_Wk...player_embedded

最後我只想說Gigabyte你們X79產品線確定都沒問題嗎?
有心要處理就麻煩能做決定的主管PM給我(說不定Gigabyte主管根本不看各討論區..嘖嘖)
希望你們可以好好給我一個答案解釋為啥會冒煙爆炸起火!
跟支持你們Gigabyte的消費者一個合理答案!

~憤怒中的台客兄~

chaotommy 2011-12-21 06:18 PM

:eek: :eek: :eek:

起司頭棕褲褲 2011-12-21 06:26 PM

昨天看到開箱文
今天就燒掉了 :stupefy:

也只能送技嘉了
CPU怎麼送才不會刁難
台客兄應該知道
RAM也是只能再送修了

japan0827 2011-12-21 06:37 PM

引用:
作者起司頭棕褲褲
昨天看到開箱文
今天就燒掉了 :stupefy:

也只能送技嘉了
CPU怎麼送才不會刁難
台客兄應該知道
RAM也是只能再送修了

也只能先送送看..
沒意外應該被判定人為! :cry:

Cantabile 2011-12-21 06:45 PM

引用:
作者japan0827
也只能先送送看..

應該是不會判為人為,因為我之前也燒過一張技嘉p965,燒掉的是一個綠色扁平可能是電阻的東西,也是在我使用的時候燒掉的,當時也是聽到啪一聲,然後就聞到燒焦味,不過電腦完全正常,所以當時我完全不知道是什麼東西燒掉了,過了幾天之後,拆開主機清理才發現原來主機板燒掉一個東西,之後送修技嘉,修回來的是焊得好醜的主機板,焊油也沒清乾淨,不過也算是修好了

bob0123 2011-12-21 06:54 PM

新買的就掛了,應該算是新品故障,直接換一片新的回來吧?

技x 最新的技術就是 MOS 和散熱膠結合在一起之後就會自動起火?

蟑螂小子 2011-12-21 07:02 PM

還有影片存證
雞排店如果還判定人為...
那以後下手之前都要想清楚了...

KG5426 2011-12-21 07:06 PM

:shock: :shock: :shock:

h10100 2011-12-21 07:17 PM

引用:
作者japan0827
也只能先送送看..

不會啦!把事情搞大一點,技嘉就會處理了!

pompom 2011-12-21 07:26 PM

:eek: :eek: 以後主機板要強制 設計滅火裝置 太危險了吧G牌 :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。