PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   想離開台北回到南部去... (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=771066)

rasan 2008-01-23 04:36 PM

想離開台北回到南部去...

我在台北X豐銀行從事房貸業務已經2年多了
來台北求學加上工作也已經快5年了
對於台北這都市是厭惡的程度大於喜愛程度
原因不外乎生活緊張、過度競爭及生活擁擠等等
至於台北的繁華對我一點吸引力都沒有,唯一能吸引我的大概就是光華吧
我反而希望能生活步調慢一點,人與人之間多一點人情味
因為我是嘉義人,又是家中獨生子
所以想回嘉義發展,順便可以就近照顧父母親
但是很怕回嘉義後,市場環境不如北部
導致在台北還可以茍延慘喘,回南部反而活不下去的窘境
畢竟南部人口外移如此嚴重,一定有他的原因在。
我跟我同事提及我的想法,他們都說我想的太簡單、太單純了
因此想問問各位的意見,有人跟我有相同的際遇嗎?
可以分享一下
謝謝。

李麥客 2008-01-23 04:43 PM

引用:
作者rasan
我在台北X豐銀行從事房貸業務已經2年多了
來台北求學加上工作也已經快5年了
對於台北這都市是厭惡的程度大於喜愛程度
原。

我只是覺得您要是在嘉義找到可以接受的工作就去做吧
畢竟台灣這麼小
交通越來越便利
我覺得並沒有所謂的北部南部的差異
好好做自然有一片天

台北我想最大的優點就是什麼東西都方便
這也是很多人離不開台北的根本原因吧

dustwind 2008-01-23 05:02 PM

我搬回高雄已經半年了 每天過著輕鬆的生活
我可以走路慢慢走,頂著藍天白雲...沿著海岸騎車...

唯一的壓力來自於工作本身...而生活壓力卻是減輕不少
晚上或假日還可以跟三五好友去騎騎單車
還可以每天照顧老媽,不用忍受每天又冷又下雨
說起來台北除了會打扮的辣妹多+展覽多+逛的地方多以外...
(補充一下..這些都是花錢超快 很難存錢的原因XD)

實在沒有特別流連的地方...硬要說有的話 就是不少朋友都在北部吧
所以還蠻常上台北去找他們的。

如打算回鄉的話 是先開始探探工作的路吧 先找好再回來..免得青黃不接...

geminiprince 2008-01-23 05:38 PM

:nonono: :nonono: :nonono: :nonono: :nonono:

一些好友們北上求學都在台北上班近些年都陸續返鄉...

他們的想法很單純...

已婚的

1. 工作壓力大 , 夫妻沒有多餘時間閒聊..
2. 沒有假日 , 即使有會想哪都不去 , 小孩會抱怨..
3. 沒有正常家居生活 , 一日三餐只有一餐可以全家一起享用..
4. 小孩成長過程無法參與 , 因為工作忙
5. 開銷大 , 一出家門開始燒錢 , 小孩要吃好用好穿好 , 才藝班家教班樣樣不可缺..

未婚的

1. 工作壓力大 , 爆肝�**~水
2. 單身在外租屋 , 生活要多采多姿得燒錢 ..
3. 存不到錢 , 否則只有上下班後哪都不去當宅男..
4. 辭職返鄉 , 找個單純的昭九晚五的工作..

台北只是資源比較豐富 , 但也容易陷入敗家陷阱...

離開台北後回老家 , 或許得到會比在台北失去的多..

當年紀開始增長時 , 便會開始不在倦戀台北的五光十色生活吧..

rasan 2008-01-23 05:42 PM

dustwind,可以請問你是從事哪方面嘛?
因為我是從事金融業,所以可以申請調回嘉義啦(如果有職缺)
但是我怕在嘉義不管是從事理專或房貸,可能都會差很多
畢竟我從事的性質都是業務方面,所以才會這麼猶豫阿。

rasan 2008-01-23 05:56 PM

引用:
作者geminiprince
:nonono: :nonono: :nonono: :nonono: :nonono:

一些好友們北上求學都在台北上班近些年都陸續返鄉...

他們的想法很單純...

已婚的

1. 工作壓力大 , 夫妻沒有多餘時間閒聊..
2. 沒有假日 , 即使有會想哪都不去 , 小孩會抱怨..
3. 沒有正常家居生活 , 一日三餐只有一餐可以全家一起享用..
4. 小孩成長過程無法參與 , 因為工作忙
5. 開銷大 , 一出家門開始燒錢 , 小孩要吃好用好穿好 , 才藝班家教班樣樣不可缺..

..

其實我也準備結婚了,就是怕回南部之後,工作壓力依舊,生活壓力因為工作在南部不容易做而壓力更大。
但是考慮到如果結婚生子後,有父母幫忙照顧,可以省去保母費.....
反正考慮一堆啦,所以天人交戰很久。

karoro 2008-01-23 06:05 PM

森林的生活,始終是人類的家
生活在都市的環境,內心吶喊的花花朵朵,草草木木

鬼塚 2008-01-23 06:19 PM

回家了....誰跟我

二哥..這一走可是兵變 :D :eek: :p

青葉大哥 2008-01-23 07:58 PM

台北雖然感覺比較好<-但主要是大眾交通便利(捷運+公車網)

還有就是流行資訊比較前面,至於賺錢方面則是不太一定啦(尤其是軍公教人員+金融業務人員<-基本上台灣本島底薪都很接近,外島可能有交通加給外)

但是中南部的好山好水,空氣又比較好(北部濕氣太重且冷,很容易有呼吸道疾病)

在中南部工作,交通方面可能會花比較凶啦(不過基本上小摩托車就夠趴趴走)

至於食衣則是比北部差蠻多<-以平均值來說

至於育樂方面,中南部也有百貨公司跟3c賣場(也有不少特色商圈,像是台中市的逢甲+一中街就蠻有名的啦,台中�**晹酗ㄓ眽S色商圈)

至於金融保險業務方面,就我感覺在台中�**晱i以啦
我經常看見一些咖啡店有不少業務人員在喝咖啡聊是非,而且這些業務人員底薪不就是2萬5-2萬8吧,難道台北底薪就比較高嘛? :confused:

ps:我還知道一天必須達成業務量或是外務量約在2-3件左右啦

尤其人潮多的地方不外乎是銀行郵局外面,還蠻好找人談業務的啦(nova外面好像不少啦)

jam625 2008-01-23 08:14 PM

握個手...
我也是嘉義人 :D

在台北讀書加工作超過十年
結婚後繼續撐了兩三年

在台北是覺得滿街是工作可以找
但問題是開銷也很大
光是房租就去了1/3的薪水
能怎麼存 :nonono:

但是想回中南部
聽到的又是工作不好找

同樣是我們自己公司
台北總公司的客服工程師一天到晚再換人
因為工作太容易找了
大家都待不住
高雄分公司隨便一個客服工程師
卻都比台北總公司的主管還要資深 :nonono:

同樣職務
薪水雖然比台北少
但是大家都住家裡
相對之下開銷也少
就都撐得下去

樓主你有提到你的工作是業務性質的
那真的是要有心理準備
一定會業績少很多 :fear:

不過另外一個方向想
回南部以後
靠長輩幫忙介紹認識一下
應該也是不少叔叔阿姨可以找吧..

我自己國小同學說的
在台北一個月薪水五六萬甚麼都買不到
回嘉義薪水剩三萬多
但是已經貸款買了間透天房子
每個月繳貸款都還有剩 :p

不過自己離開台北後
現在住的地方雖然生活機能比較弱
但也還適應的過來
唯一痛苦的是沒有好的電影院啊... :jolin:
不然其它的都嘛靠網路就可以買到了...

其實最不適應的
就是還是會想念台北的朋友就是了.. :cry:

補充說明
自從離開台北後
身體健康了許多
呼吸道的疾病
都不藥而癒了 :yeah:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。