PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ** 52赫茲我愛你: 一部綠葉比玫瑰花亮眼鮮艷的電影** (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1121545)

嘉義人 2017-01-30 08:12 AM

** 52赫茲我愛你: 一部綠葉比玫瑰花亮眼鮮艷的電影**

1個附加檔案
52赫茲我愛你(2016 52HZ, I love you)
觀影時間: 2017.1. 29 嘉義嘉年華影城1廳

原本這部52HZ我打算去新開幕的台中秀泰觀賞的,
但由於網路上對台中秀泰很多的普評,
所以還是先留在嘉義看好了!!

Every Jack has his Jill. ~~

我非常喜歡看歌舞題材的電影,
像 媽媽咪呀,還有最近的La La Land,
原因是可以在設備好的戲院,聽到好聽的音樂,
讓我耳朵聽到快要出油,真的是人生的一大享受~~
但我今天對於片中的電影配樂頗為失望,
不是觀影的嘉年華影城音響出問題,
而是除了片尾曲外,
整部電影的旋律曲風及多樣性好像都差不多,
剛開始還不錯聽,但一直聽,就覺得很膩,
還有演員的現場收音演唱,我覺得演唱技巧真的有待啄磨,
還好片尾的2首歌曲還不錯聽~
電影中有提到現代愛情,麵包與愛情的現實面,
但幾位主要年輕演員很稚嫰的演技,
不失清心脫俗的感覺,但是感動度明顯不足~
反倒是幾位比較資深的老演員,充分發揮當綠葉的效果,
電影反到是綠葉明顯比玫瑰花亮眼鮮艷許多~

電影的畫質十分的明亮鮮豔~
音效的部份是由國內的杜篤之先生所錄製的,
有DOLBY Atmos,今天觀影中,不論主聲道或環繞聲道,
雖然不是很激烈的,但音場的變化還蠻花俏的,
我還有2次被特殊突然的音效給嚇到,樂器演奏的聲音,
好像在現場彈奏一樣,很有臨場感~

電影中有些笑點蠻幽默的,也很結合現代社會尤其年輕人生活這區域,
蠻有現代的感覺~如果今天52HZ是一位新銳導演的電影作品,
我會給予中上的評價,但這部是魏導2016的電影作品,
我實在無法再用國片小清新來讚美,
全片太多複製當年 海角七號 成功的模式,沒有太多新意,
拍的不算差,但我頂多給予 普評而已~

評分: (以商業電影的標準)

劇情: 72分
娛樂性: 83分
電影後座力: 65分
愛情傷痕: 75 分
意亂情迷: 70 分
愛情童話: 70 分
音樂人生: 80 分
演員組合: 75 分
電影配樂: 78 分
BD珍藏: 80 分
畫質: 90分
音效: 92分

Andy84 v.2 2017-01-31 10:25 AM

有空看看"秋水佳人",就是這個調調。

[YOUTUBE]f7Unnx5eLbk[/YOUTUBE]

如果說本片最大的缺點就是少了一兩首夠經典的曲目,差"海角七號"的歌差遠了...

Andy84 v.2 2017-01-31 03:38 PM

[YOUTUBE]sLseQTkFt8M[/YOUTUBE]

嘉義人 2017-01-31 03:55 PM

引用:
作者Andy84 v.2
有空看看"秋水佳人",就是這個調調。

f7Unnx5eLbk

如果說本片最大的缺點就是少了一兩首夠經典的曲目,差"海角七號"的歌差遠了...

這部法片"秋水伊人"
我有收藍光~~

52HZ動用像李正帆先生,
非常多國內知名的詞曲創作人,
但電影歌曲並沒有吸引我的聽覺,
海角我有收原聲帶,
但這部我完全沒有興趣 !!

TKS!!

不説也知道 2017-01-31 05:44 PM

魏德聖導演,蠻令人失望的

明明握有很大的資源,格局卻越拍越小

在欣喜台灣影壇有新面目的時候,拉長時間....溫度在慢慢地冷卻..燭光在慢慢地熄滅
當人潮散去,一切又恢復以往的平靜

曾經在看完"陳國富"導演,拍的〝雙瞳〞時,也興奮了三天,想說台灣電影要不一樣了
事後發現也只是一個小插曲

藍鐵人 2017-01-31 08:09 PM

拍這部感覺像是籌資金拍的,不是說還有什麼三部曲要拍嗎??......

Andy84 v.2 2017-01-31 10:57 PM

不一定每一部電影都非得要拍的可歌可泣才叫好片,如果能發揮類型的精神,就算成功了一半。像本片就抓到音樂劇的精隨:"用歌詞來取代對白",本來很擔心台灣導演對於歌舞劇相對陌生,只有上次"天邊一朵雲"還拍得算有像歌舞劇的味道,看來是多慮了。

當然詞曲創作者沒有發揮水準是該檢討的地方,但是有些場面編寫挺令我驚喜的,例如一開始的淡水、花店裡面對話、在路上騎車、男主角與女主角的相遇,我覺得本片運用了台灣在地特色,又將歌舞片歡樂氣氛發揮淋漓盡致,彷彿"愛是你愛是我"的"媽媽咪呀"版~

至於有些人批評劇情太單薄、特效太過虛假,我覺得對歌舞片這個類型來說瑕不掩瑜。而且這部片不只是找回當初"海角七號"的純真,找回當時的演員回娘家來,同時也開發了許多台灣優秀的樂團主唱跨足歌舞片的領域,就這一點來說,還得感謝魏德聖的慧眼獨具。

PS.私心的話:如果當初能選擇"比利˙林恩的半場戰事"的前衛技術,說不定更能錦上添花~

[YOUTUBE]_gxg5HWTIAY[/YOUTUBE]

Andy84 v.2 2017-01-31 11:17 PM

[YOUTUBE]UQWKBhZE0jk[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]xJ0EmdlnFdg[/YOUTUBE]

Nicole1120 2017-02-01 10:05 PM

這部是我女兒國一表藝課老師建議小朋友進場看.
台灣很少這類型的電影,我是感覺很不錯.
因我很喜歡舒米恩,他算非主流的歌手,我又沒看電視的習慣.
很難得看他表演,倒是看得很過癮.
'開門關門' 我聽了很有感覺,還感觸到落淚.
回到影片最主要的'唱功' 我覺得幾位年輕演員的音色都偏乾.
低音的共鳴都不好.心想若是這部改作舞台劇.大概唱不了幾場嗓子就不行了.
很希望這部的票房能開出紅盤,鼓勵台灣能有更多元的創作.

嘉義人 2017-02-02 12:38 PM

引用:
作者Nicole1120
這部是我女兒國一表藝課老師建議小朋友進場看.
台灣很少這類型的電影,我是感覺很不錯.
因我很喜歡舒米恩,他算非主流的歌手,我又沒看電視的習慣.
很難得看他表演,倒是看得很過癮.
'開門關門' 我聽了很有感覺,還感觸到落淚.
回到影片最主要的'唱功' 我覺得幾位年輕演員的音色都偏乾.
低音的共鳴都不好.心想若是這部改作舞台劇.大概唱不了幾場嗓子就不行了.
很希望這部的票房能開出紅盤,鼓勵台灣能有更多元的創作.

我覺得魏導在這部電影裡想講的東西太多,
而且歌曲也塞的過多,
明明有些很不錯感動的點,
突然一下子又~~~
裡面我最有感的是幾位配角演員,
還有後面的幾首歌~
今年過年的幾部華語電影,
票房表現都不盡理想,
雖然整體上今年的賀歲台灣電影,
質感有比往年提昇不少,
但或許觀眾的觀影口味也一直在變吧!!

謝謝大家的分享!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。