PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   平板電腦是不是炒作而已? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=928356)

LONG 2011-05-01 11:55 PM

引用:
作者Crazynut
如同前面朋友所說的,平板電腦的市場需求不太一樣。

印象中最早引進的是倉管點貨。把它固定在手推車上點點劃劃很方便的呢。不過早期的重量太重,個人應用不理想,所以一直無法普及。

近年來各個零組件的微型、輕量化達到一個理想的程度,才慢慢地打開這個市場。

我個人曾經很看好PDA,可惜跟手機重疊性太高而沒落了。平板的應用範圍,推測應該是介於PDA與筆電中間吧。

正因為怕市場作區隔..所以更需要炒作來達到全民化..不是嗎?

甘禮良 2011-05-02 12:08 AM

其實平板拿來做股票機非常好用啊

CRASH 2011-05-02 12:47 AM

引用:
作者superxy
其實我也不知道小筆電或平板電腦有多少的效能 :rolleyes:

只是跟朋友借了小筆電使用之後 :flash:

才發現"餐城,咖啡世界,水族箱",不是LAG就是不能跑... :jolin:

我並不期待小筆電或平板電腦可以玩3D Game (真三國無雙PC?)

可是連"餐城,咖啡世界,水族箱"這種web小遊戲都跑成這樣 :think:

讓我無法接受而已 :(

你講的FB遊戲都是吃CPU吃很重的FLASH遊戲,甚至有些P4、K8等級的桌機也跑不動
而小筆電和平板最基本的設計不在於很強的CPU,而是攜帶性
所以在這點上尻洗小筆電或平板有點張飛打岳飛
說實在的FB上面的FLASH遊戲有點過頭,吃了那麼多CPU資源,畫面卻也SOSO而已
與其要把小筆電或平板的運算能力提升到可以玩餐城
不如把這些遊戲從FLASH遊戲轉變成單機上線遊戲會比較實際一點

kellylovelykimo 2011-05-02 01:00 AM

引用:
作者superxy
用過 Epc 之類的 10吋 小筆電

慢到不行 :jolin:

FB餐廳,跑很慢~FB咖啡世界,跑更慢~FB水族箱,不能跑... :unbelief:

10吋觸控螢幕也很小

速度又慢,解析度差 :fear:

我猜平板硬體規格也差不多而已

連web遊戲都跑不動 :cry:

我猜acer的蘭奇就是看在這一點... 所以不跟進,最後被換下台 :think:

有大大可以告訴我,跟筆電來比, 到底有什麼買的價值嗎? :o

如果是Tegra 的話,我想可以跑得很順

但是如果是N455的話,我連玩憤怒鳥都會變成憤怒人,因為實在太頓了啦!!

烤全羊 2011-05-02 02:59 AM

引用:
作者superxy
其實我也不知道小筆電或平板電腦有多少的效能 :rolleyes:

才發現"餐城,咖啡世界,水族箱",不是LAG就是不能跑... :jolin:

我並不期待小筆電或平板電腦可以玩3D Game (真三國無雙PC?)

可是連"餐城,咖啡世界,水族箱"這種web小遊戲都跑成這樣 :think:

這是flash架構加上adobe心態的問題 :unbelief:

geminiprince 2011-05-02 07:34 AM

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

烤雞很美味 , 素雞很方便... :laugh: :laugh: :laugh:

florance 2011-05-02 09:04 AM

引用:
作者superxy

這種 web 小遊戲都是使用 flash,flash 又極吃 cpu 運算。
真的了解狀況的人應該不會這樣說 web 小遊戲... :stupefy:

3D 還可以丟給獨顯顯示或是內建顯示...
你拿小筆電來跑,基本上只會得到 LAG 這個結果。

VoodooKid 2011-05-02 09:36 AM

引用:
作者576910
平板可以買來放自己的黑白照片
自己捧在手上

這點,筆電就遜掉了 :cool:

:stupefy: :stupefy: :stupefy:
大大的黑色幽默堪稱一絕

vchou 2011-05-02 10:16 PM

iPad2 速度不錯 App 很多 也很實用 電池效能也可以超過 10 hrs

全世界賣到缺貨 我覺得不是炒作 :laugh:

yabuki 2011-05-02 11:03 PM

不過平板電腦始終是平板電腦,還是無法取代效能型筆電。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。