PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   手指關節有點痛, 該看哪一科 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1098369)

polar168 2016-02-07 12:05 AM

手指關節有點痛, 該看哪一科

如題

手指關節有點痛, 最近不曉得是不是天氣太冷, 手都很僵硬 :jolin:

右手食指關節與左手相比有點紅腫, 按下去稍微會痛

會是痛風嗎? 還是關節炎?

這該去看什麼科別? :ase

google了一下, 該不會是類風濕性關節炎吧? :cry:

geminiprince 2016-02-07 12:12 AM

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

大叔你尻槍頻繁....

5姐妹5兄弟都凍未條歐.... :laugh: :laugh: :laugh:

NNEW 2016-02-07 12:13 AM

保重

請洽風濕科 或內分泌科

人肉插騷包 2016-02-07 12:18 AM

引用:
作者geminiprince
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

大叔你尻槍頻繁....

5姐妹5兄弟都凍未條歐.... :laugh: :laugh: :laugh:

戴套子有用嗎

我是說手套 :laugh:

polar168 2016-02-07 12:21 AM

引用:
作者NNEW
保重

請洽風濕科 或內分泌科

可是只有一個關節會痛, 還是先去掛內科或骨科看?

錦水湯湯 2016-02-07 12:23 AM

先看西醫風濕科檢查,若沒問題,就去看中醫針灸!

geminiprince 2016-02-07 12:25 AM

引用:
作者polar168
可是只有一個關節會痛, 還是先去掛內科或骨科看?

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

加疼陰的秘技

一癢指....... :shock: :shock: :laugh:

micall.lee 2016-02-07 12:25 AM

引用:
作者polar168
如題

手指關節有點痛, 最近不曉得是不是天氣太冷, 手都很僵硬 :jolin:

右手食指關節與左手相比有點紅腫, 按下去稍微會痛

會是痛風嗎? 還是關節炎?

這該去看什麼科別? :ase

google了一下, 該不會是類風濕性關節炎吧? :cry:

要是手指總是冰冰冷冷的,連別人握你的手都好像連一點溫度都沒有

然後如果稍微泡溫水,可以感受到明顯的舒適感

那可能是凍傷

如果是痛風你會痛到不行的

沒辦法確定就看家醫科,應該當天也可以轉科,放心吧

bass1. 2016-02-07 12:28 AM

引用:
作者NNEW
保重

請洽風濕科 或內分泌科

+1
如果不是自己扭到撞到等等無故疼痛請顯找這兩科

喔喔 2016-02-07 12:36 AM

我猜是痛風~去看一般家醫就知道了~

我身邊一堆朋友都有~上次聽一個朋友說~少喝含果糖飲料~

我照做~兩三年~沒發作過~

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。