PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   平板電腦是不是炒作而已? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=928356)

superxy 2011-05-01 07:52 PM

平板電腦是不是炒作而已?

用過 Epc 之類的 10吋 小筆電

慢到不行 :jolin:

FB餐廳,跑很慢~FB咖啡世界,跑更慢~FB水族箱,不能跑... :unbelief:

10吋觸控螢幕也很小

速度又慢,解析度差 :fear:

我猜平板硬體規格也差不多而已

連web遊戲都跑不動 :cry:

我猜acer的蘭奇就是看在這一點... 所以不跟進,最後被換下台 :think:

有大大可以告訴我,跟筆電來比, 到底有什麼買的價值嗎? :o

576910 2011-05-01 08:16 PM

平板可以買來放自己的黑白照片
自己捧在手上

這點,筆電就遜掉了 :cool:

oScARSh 2011-05-01 08:18 PM

我只能說你買平板電腦的方向根本錯了
你需要的是一台高效能的NB

tablet的重量只有NB的50%不到 ,
同時還要提供8~10Hr的電力

你要它能多有效能

真的要用平板去跑遊戲,
再等個2,3年會更好一點
畢竟就算是打開平板新市場的ipad也才上市沒多久, 不是嗎 :rolleyes:

josetsun 2011-05-01 09:14 PM

回南部或出國還是用我的一代7吋EPC,輕薄短小攜帶方便...

mugenboy 2011-05-01 10:40 PM

平板電腦的設定不是在擊敗小筆電 或是取代 NB
他主要的功能是設定在有需求上網 "看"文件 玩些"小"遊戲 打發時間的族群

而大部分的捷運公車族都很符合這族群

我自己本身拿VIEWPAD 7 性能很普通(毒一點講..很爛)
但是天天使用率非常高 甚至騎機車等紅綠燈都在VIEW 一下 :laugh:

最常用的就是 PAPAGO 跟 FACEBOOK
回到家 我兒子還跟我搶來玩 憤怒鳥.. :cry:

回到正軌
平板的好處就是免開機 待機時間久 電池持久
放著只要按一下或是划一下 馬上螢幕就看到你需要的程式

7"大小對我來說手上拿剛剛好 大外套的口袋也可以直接放進去
雖然我還是用了一個小斜背包放他 但不影響便利性

不過~有個很重要的前提就是...要有"網際網路"
自從辦了3G 吃到飽 才發現真的很方便

無聊時拿起來上上網 用FB的打卡 (沒事暴露自己行蹤) :laugh:
但 的確排解了很多無聊的時光 跟想做的事

不過 這也造成了很多冷漠族 這可能也是很大的副作用吧
看看捷運上的大部分的人都是低頭族

superxy 2011-05-01 11:07 PM

其實我也不知道小筆電或平板電腦有多少的效能 :rolleyes:

只是跟朋友借了小筆電使用之後 :flash:

才發現"餐城,咖啡世界,水族箱",不是LAG就是不能跑... :jolin:

我並不期待小筆電或平板電腦可以玩3D Game (真三國無雙PC?)

可是連"餐城,咖啡世界,水族箱"這種web小遊戲都跑成這樣 :think:

讓我無法接受而已 :(

AARONN 2011-05-01 11:17 PM

平板就是拿來看電子書呀..

它出第一代時就主打電子雜誌...

就我來說..它就看電子書跟上網看網頁..最多就這樣而已..

醬爆 2011-05-01 11:35 PM

現在講的平板電腦跟之前的平板電腦(翻轉螢幕型NB)是不一樣的

現在的平板電腦說穿了就是手機OS的大螢幕版, 主要是拿來看電子書或是相片
至於WIFI和3G之類的上網都是附加上去的, 不是主要的... 也不能苛求效能
所以可下載的資源是很重要的, Apple就是從IPOD以來這些東西越來越多
這是這幾年剛步入軌道的Android要加強的地方~

要打文書. 看影片... 建議還是選用NB好了... 至少方便多了

BMC 2011-05-01 11:37 PM

引用:
作者superxy
其實我也不知道小筆電或平板電腦有多少的效能 :rolleyes:

只是跟朋友借了小筆電使用之後 :flash:

才發現"餐城,咖啡世界,水族箱",不是LAG就是不能跑... :jolin:

我並不期待小筆電或平板電腦可以玩3D Game (真三國無雙PC?)

可是連"餐城,咖啡世界,水族箱"這種web小遊戲都跑成這樣 :think:

讓我無法接受而已 :(

那答案就很簡單,你不能接受而已

很多人用平板,不是為了跑遊戲,所以他們可以接受

遊戲只是一種需求,只能說,現款都沒辦法滿足你的情形下,要嘛就是再等不然就是不要用而已

你可以再看看他還能做甚麼,而不是只有遊戲這個層面,畢竟除了遊戲之外,很多用途目前的平板電腦運算力都足夠

但如果你確定只是要拿來玩遊戲,我也只能告訴你,現在任何一款都無法滿足你的需求

無法滿足你的需求就只是你不會去買而已,但不代表別人的需求它就無法滿足,因此你說他是炒作,我只能說妳應該多看看別人怎麼用的

Crazynut 2011-05-01 11:41 PM

如同前面朋友所說的,平板電腦的市場需求不太一樣。

印象中最早引進的是倉管點貨。把它固定在手推車上點點劃劃很方便的呢。不過早期的重量太重,個人應用不理想,所以一直無法普及。

近年來各個零組件的微型、輕量化達到一個理想的程度,才慢慢地打開這個市場。

我個人曾經很看好PDA,可惜跟手機重疊性太高而沒落了。平板的應用範圍,推測應該是介於PDA與筆電中間吧。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。