PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   這社會真的是要靠權貴、靠爸靠媽靠妻...才能出頭了嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1064587)

拎北老師 2014-11-27 02:53 AM

這社會真的是要靠權貴、靠爸靠媽靠妻...才能出頭了嗎?

他要怎樣樣打選戰我沒意見,我要講的是價值觀。

若這個人當選,等於是告訴我們的下一代:

在這個社會上真的是要靠權貴、靠爸靠媽靠妻...才能出頭了。

或許,情況可能早就這樣子了,但這場選舉若那個人贏了,就是在強化這句話,並成為「典範」。
以後,誰肯努力打拼,因為怎麼拼都拼不過權貴之人。

我知道這站不喜人討論政治、選舉,但是,可以討論一些核心價值的東西嗎?

因為政治是眾人之事,什麼問題怎麼談,只要有關眾人的,一定都會談到政治的。包括社會上的主流價值觀也是,且他很容易就被政治所牽動、影響。

KingA 2014-11-27 04:29 AM

引用:
作者拎北老師
他要怎樣樣打選戰我沒意見,我要講的是價值觀。

若這個人當選,等於是告訴我們的下一代:

在這個社會上真的是要靠權貴、靠爸靠媽靠妻...才能出頭了。

或許,情況可能早就這樣子了,但這場選舉若那個人贏了,就是在強化這句話,並成為「典範」。
以後,誰肯努力打拼,因為怎麼拼都拼不過權貴之人。

我知道這站不喜人討論政治、選舉,但是,可以討論一些核心價值的東西嗎?

因為政治是眾人之事,什麼問題怎麼談,只要有關眾人的,一定都會談到政治的。包括社會上的主流價值觀也是,且他很容易就被政治所牽動、影響。

不用提政治了,光是教育上的推甄就感覺的出來,現在可以透過姓名去查你上了什麼學校

你會看到有個特殊的現象,在第二志願的學校是正取的學生,也去參加了第四、第五志願

的推甄,但出來的排名,備取到30以後可以說是毫無希望,結果在第二志願是備取1、備取

2的學生,在第四志願、第五志願的結果是不是正取就是備取前三,該科系的前三志願

都在台北,最後第二志願備取1的學生就只能選擇正取的第三志願去報到,這是在我這邊

上班的大姊的兒子最近參加推甄的結果,就是屬於一般家庭,但小孩很努力的類型,

那麼這2位在到第四、第五志願(成大、清大)推甄幾乎是完全被打槍的學生,為什麼在

私立的第二志願(柯p曾經讀過)會是正取呢???

我腦海只有兩個關鍵字:台北、哥哥爸爸真偉大

abo5738 2014-11-27 06:13 AM

這社會真的是要靠權貴、靠爸靠媽靠妻...才能出頭了嗎?

兩個人 都動員全家拜票

半斤八兩了

這次要是醫生當市長

我相信 選後有些問題 也會跑出來........

aesdu 2014-11-27 06:28 AM

引用:
作者abo5738
兩個人 都動員全家拜票

半斤八兩了

這次要是醫生當市長

...... 到底是有誰 處理事情的時候會完全沒有問題跑出來 .......

神也有裝錯靈魂的時候阿 ... 重點是要承認要改 ... 不是一直切割 ... 不要到時候出事情全是市民的錯 ... 自己都沒有錯 ... :laugh: :laugh: :laugh:

sp004697 2014-11-27 07:37 AM

蔡英文
比爾蓋茲
巴菲特
小布希
沙烏地阿拉伯親王阿瓦里德
以上那一個家裡無權無勢?

空空道人 2014-11-27 07:50 AM

引用:
作者abo5738
兩個人 都動員全家拜票

半斤八兩了

這次要是醫生當市長

誰當選後都沒問題的?
至少醫生看起來還會處理問題
某位含金湯匙出生的
這幾個月中
看到「將帥無能,累死三軍」在媒體報導中真實上演 :laugh: :laugh:
把市政交給這種人 :rolleyes: :rolleyes:

avan 2014-11-27 08:03 AM

引用:
作者abo5738
兩個人 都動員全家拜票
半斤八兩了
這次要是醫生當市長

我相信
但我更相信神D選上後
滔滔不絕的問題也會如雪球般滾出來 :tu:

ck78934 2014-11-27 08:09 AM

引用:
作者空空道人
誰當選後都沒問題的?
某位含金湯匙出生的
這幾個月中
看到「將帥無能,累死三軍」在媒體報導中真實上演 :laugh: :laugh:
把市政交給這種人 :rolleyes: :rolleyes:

什麼人就吸引什麼樣的人成為助選團隊,某人的助選團隊看了就倒彈,搞出來的文宣也是一蹋糊塗,難怪一路被人嘲笑耶揄.....

u8526425 2014-11-27 08:20 AM

引用:
作者ck78934
什麼人就吸引什麼樣的人成為助選團隊,某人的助選團隊看了就倒彈,搞出來的文宣也是一蹋糊塗,難怪一路被人嘲笑耶揄.....

不要這麼說
不然又有人要哭著控訴被網民霸凌

moronNZ 2014-11-27 08:34 AM

引用:
作者空空道人
誰當選後都沒問題的?
某位含金湯匙出生的
這幾個月中

答案就是要把市政交給這種人...你輕忽了背後利益團體, 你提的公義透明, 更是禁忌. 問問如你是市府員工好了, 你會想再找個阿扁來找自麻煩嗎?誰在和你族群大融合和和解共生, 根本是笑話 :D :D :D 說真的, 我並不反對, 因為鞏固利益本就人的天性. 比較令我不解的是完全分不到這些利益一杯羹反還受害卻還是死忠的人, 身旁還真不少 :stupefy: :stupefy:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。