PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   機車更換離合器、皮帶、普利珠,這樣的價錢合理嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=766524)

aoki_rin 2008-01-02 11:10 PM

我換過一次舊悍將的皮帶...收我900...還副廠的
在彰化往台中的省道上...
很X...但是斷在路上不換不行....
更X的是他修的時候還給我倒車修...

titanic 2008-01-02 11:58 PM

DIY無價
有空可以去看看一般材料行的價錢,再把DIY工具買齊
不然自個而沒能力用的東西,還是給人家賺點工資吧......

封真大地 2008-01-03 12:47 AM

合理合理,自己有辦法作的話就自己賺
       自己沒辦法作的話就別人賺

kruskal 2008-01-03 01:01 AM

車行大概都賺一半,如果能拿到便宜的材料那利潤就更多。
我自己換過豪邁傳動,買菜車用的,里程累積很慢,
所以上網拍直接買最便宜的副廠品。
普利盤.珠.風葉.壓板.皮帶.碗公.離合器總成=完整全套傳動
料價共一千兩百元整,便宜到靠北。

(不過手工具的話大概也要花一千元就是了,看網路的教學和維修手冊,
自己拆一次就會了)

車行也是要養家的,不學DIY的代價就是多貢獻一些,沒什麼。

geminiprince 2008-01-03 01:10 AM

花錢消災買安全... , 人命無價..

自己不會修不想弄髒手 , 就讓車行賺些工錢生存吧.. :think:

小胖 2008-01-03 03:35 AM

引用:
作者025a
離合器 2100
這部份應該是離合器總成

我覺得應該是料錢加一次工錢
但我覺得老板是這樣算的

(料錢+工錢)+(料錢+工錢)+(料錢+工錢)=3200
好像單換一樣東西的錢加在一起~~都要拆一次工沒比較便宜~怪

換了就換了別去想了
副廠的也沒你想像的不耐~~只是騎乘者的騎法影響很大 + 一點運氣

這個是正解,正常來說拆傳動換三樣的話 只會收一次拆傳動的工錢

副廠要看是啥副廠,知名或是進口的副廠貨,會比原廠的還貴呀

keyco 2008-06-23 06:05 PM

剛剛跟女王一起騎女王得意100(總里程數到機車行剛好30001),去我常去的車行,原廠皮帶+原廠普立珠+工資=750元,我還特別驗貨,都是光陽公司包裝未拆,比起樓主我們真的幸運多了,皮帶還是定期換比較保險。而且我真的覺得原廠品質比較好,至少比較有保障。

gilklupr 2008-06-23 06:13 PM

引用:
作者ckmiss
原廠的才值這個價

副廠的至少再減一半

+1......

只不過副廠還是要在加一點點工錢

chengsun 2008-06-23 09:15 PM

我上禮拜換了跟你差不多的東西,原廠普利盤.珠.壓板.皮帶.離合器,+工資=2070元,但重點是好的老板才是重要的,不會玩一些小手段,修車認真,多看多比較,這家不好換別家,找到好車行才是重點.

PCBDIY 2008-06-24 02:08 AM

引用:
作者keyco
剛剛跟女王一起騎女王得意100(總里程數到機車行剛好30001),去我常去的車行,原廠皮帶+原廠普立珠+工資=750元,我還特別驗貨,都是光陽公司包裝未拆,比起樓主我們真的幸運多了,皮帶還是定期換比較保險。而且我真的覺得原廠品質比較好,至少比較有保障。

女王不都開賓士或法拉利??你那一定是假的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。