PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   你認為台灣人的優點是什麼? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=731932)

Parhelic 2007-07-15 12:29 AM

討論開始一面倒的挖苦自己人
我來說幾個算優點的吧

台灣人做事很有彈性,懂得變通,應變速度快
單打獨鬥的時候一把罩,群聚起來反而開始惡鬥
這也大概是台灣中小企業特多的原因吧

dolphus 2007-07-15 12:35 AM

比較想知道外國人對台灣人的印象為何?

如大家想到英國:保守 法國:浪漫多情 美國:開放自由 德國:精確一板一眼

d12123 2007-07-15 12:36 AM

那還用說,台灣的詐騙技巧可是發揚全世界,有許多人還特地來台灣取經好回去騙自己人

renemilktea 2007-07-15 12:38 AM

引用:
作者weijenc.
我覺得長久以來台灣人.....

二樓... :rolleyes:
你自己就不是台灣人?

講這種話出來
別人不會看輕你嗎? :rolleyes:

RAI 2007-07-15 12:49 AM

出國幾次,就會發現台灣還是很好的。
簡直好到是奇蹟了。
可是台灣這島上的人卻很不珍惜現在的成果....

至於外國人對台灣有啥印象呢?
知道台灣的大部分都是...東西還蠻便宜的。

台灣很好,真要說台灣有啥不好,
就是台灣的建築物很醜...不管新的還是舊的。
有到過台灣的外國人都覺得,台灣的房子都好亂好醜。

MIAU 2007-07-15 01:09 AM

引用:
作者duke06
其實樓主說的是事實啦 不過是我小時候的感覺了 勤奮與同情心 好客都是
後來就愈來愈偏移了 金錢與權利已經矇閉了大多數人的心了
很多事就是一直變 小時候的感覺到現在已經是面目全非了.......

今非昔比.... 完全走樣了 .... 個個都是為自身利益做 這樣贏的過別人再說吧....
很失望.... 也可能是我小時候不知道就已經是這樣了吧.......

不知道哪時候還會再推行:請,謝謝,對不起的生活運動 :think:

qwd 2007-07-15 01:11 AM

社會改進的重點:
一、腳踏實地者不吃虧。
二、好心者不能有壞報。
三、抑制特權暴力影響。
四、杜絕***靡勢利歪風。

這些是從媒體到教育等各方面共通問題,比如小時候為了應付考試,求速、求快的填鴨教育養成功利主義,成人時難免短視近利,從小到大積惡成習,社會變這樣正常的啦,畢竟歐洲人也不是生來就“高水準”。

就功利的觀點看,整個社會制度有很多矛盾的地方,可是誰敢指責?〝誰敢不長眼!〞(你看吧!這是不是流氓恐嚇暴力用語,可是很多當過兵的人掛在嘴上,習以為常了,毋論老了該不該凹學弟。)

我是認為以前戒嚴專制,搞到是非錯亂好人沒好報,但是現在很多惡事漸漸會消失,比如公務員心態、學長學弟制等。但是總有人咬著權力不放,像是黑道之類,偏偏就有昧於權勢的人會放水,國內產業還沒轉型,那些大老闆們「腦筋動的快」,已經換其它方式來欺負你了。最可悲的是民眾不敢惹老大,怕變成「消波塊」,只會欺善怕惡,整群人狗咬狗互相猜忌就不用談團結合作了,你們當然鬥不過暴力集團。

某些國家水準不高是應該的,因為他們窮到餓死,反觀國內有錢沒錢都是那種死樣子。雖然不少民眾會掙扎徬徨“勉強”買書看書,但是「氣質」是發自內心不可能填鴨出來的,如果無法認清本質,只會讓自己深陷迷宮 ─『連自己是誰都搞不清楚。』

-HY- 2007-07-15 01:18 AM

引用:
作者RAI
出國幾次,就會發現台灣還是很好的。
簡直好到是奇蹟了。
可是台灣這島上的人卻很不珍惜現在的成果....

至於外國人對台灣有啥印象呢?
知道台灣的大部分都是...東西還蠻便宜的。

台灣很好,真要說台灣有啥不好,
就是台灣的建築物很醜...不管新的還是舊的。
有到過台灣的外國人都覺得,台灣的房子都好亂好醜。

台灣還是有些好建築的
但是都不在市區
台南也會有些有趣的建築

不過台灣在建築上面是有很大的一段路要追
畢竟別人的文化就是在建築上作文章
我們就是食物與文學啦

回歸主題, 台灣人有的優點是什麼, 這要問每個自己了
沒有一個國家絕對的好
也沒有絕對的壞, 只有個人的喜好問題
人也是一樣,沒有絕對..有很白爛的台灣人, 也有很正派的台灣人, 邪惡的 善良的
沒有說什麼國家的人就是一定什麼樣子

這是一個定理, 全世界每一個國家都可以套入此公式

所以呢....我覺得這個題目實在太以偏概全了....失敗...
實在無法回答....

Joyful heart 2007-07-15 01:21 AM

先仔細反省認清自己到底是怎樣的一個人吧,至於台灣人喔,無法一個人表全部吧!
批判別人之前,先認真瞧一下自己吧!
光一張嘴吧檢討別人很爽嗎?

-HY- 2007-07-15 01:24 AM

引用:
作者MIAU
不知道哪時候還會再推行:請,謝謝,對不起的生活運動 :think:

從自己開始比較實在, 畢竟這三項一點點難度都沒有 ;)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。