PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   無線網路問題.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=906778)

zx111 2010-10-09 07:19 AM

無線網路問題..

請問我買了一台新筆電,家裡頭有一台舊筆電,舊筆電一開機就能直接上網,但新買回來的筆電是window7的,跟xp使用方式差很多,加上我對電腦是白吃一個,裡頭我機乎是不會用,想請問大家,新買的筆電要怎麼設定才能讓它直接開機就能連上網路呢..........謝謝.

rockjimmy 2010-10-09 08:27 AM

買NB時

把舊的順便搬過去
請店員順便幫你設定好
通常店員會很熱心為你服務的

海豹 2010-10-09 08:56 AM

windows 7的無線設定方式應該網路都搜尋得到
但連不連得上,要看你家的無線基地台的設定方式
有沒有設安全性?
有的話連線的密碼也要知道
不知道密碼,就算請懂的人到你家裡他也連不上(除非reset你家的基地台 :stupefy: )

基地台的名稱,密碼知道了
(最好也知道它的加密方式,這就要看先前設的人有沒有寫下來
沒有的話,你要從舊筆電裡的連線設定裡抄)
點右下角無線網路的圖示,先搜尋到你家的基地台
然後按連線,如果它直接要你輸入密碼,把密碼打進去就好
如果沒有....就要自行設定一組連線設定
也是在搜尋到你家的基地台後,進入它裡面更改密碼設定

總之......要清楚你家的無線網路的設定
不然還是連不進去喔~~

eloha99 2010-10-09 09:28 AM

先說一下您的筆記型電腦品牌及型號是?

zx111 2010-10-09 02:38 PM

引用:
作者eloha99
先說一下您的筆記型電腦品牌及型號是?

是買華碩.........X8AIN
後面條碼那麼多字.......我也不知寫這樣對不對.........
蜜碼我也知,但他就是沒法讓我連.也不知為什麼

eloha99 2010-10-09 04:56 PM

Win7 無線網路設定方法

1.按一下開始,點選控制台->選擇網路和網際網路

2.在(網路和共用中心)視窗中選擇連線到網路,即會出現請您選擇您環境中可搜尋到的無線基地台

3.找你無線基地台的名稱,點入連線輸入金鑰密碼就可以了

zx111 2010-10-10 07:49 AM

引用:
作者eloha99
Win7 無線網路設定方法

1.按一下開始,點選控制台->選擇網路和網際網路

2.在(網路和共用中心)視窗中選擇連線到網路,即會出現請您選擇您環境中可搜尋到的無線基地台

3.找你無線基地台的名稱,點入連線輸入金鑰密碼就可以了

對不起.......
我可不可以再請問您.我照著您這樣教我的方法弄.可以找到我家的無線基地台,把滑鼠移到這基地台名稱上,會顯示...信號強度非常好.但它後面是打X的.一個紅色的X,並有一排字寫著,...在這台電腦上儲存的網路設定與網路需求不符,裡頭的連線是沒法按的..那再來我該怎麼設定呢..................謝謝

eloha99 2010-10-10 07:27 PM

引用:
作者zx111
對不起.......
我可不可以再請問您.我照著您這樣教我的方法弄.可以找到我家的無線基地台,把滑鼠移到這基地台名稱上,會顯示...信號強度非常好.但它後面是打X的.一個紅色的X,並有一排字寫著,...在這台電腦上儲存的網路設定與網路需求不符,裡頭的連線是沒法按的..那再來我該怎麼設定呢..................謝謝

可能你的無線基地台

除了有設金鑰密碼外

還有設定特定網路卡實體位址(MAC Address)的連線存取。

所以你新筆電無法登入,舊筆電卻可以(因為基地台只允許舊筆電那張無線網卡連線)

改進方法,只能去無線基地台上關掉無線存取控制

或新增你新筆電那張網卡的MAC ADDRESS.

或者翻翻基地台的說明書!
還有你的基地台的品牌型號是?
有基地台的型號,大家比較容易告訴你如何去更改無線基地台設定.

zx111 2010-10-10 11:33 PM

引用:
作者eloha99
可能你的無線基地台

除了有設金鑰密碼外

還有設定特定網路卡實體位址(MAC Address)的連線存取。

所以你新筆電無法登入,舊筆電卻可以(因為基地台只允許舊筆電那張無線網卡連線)

改進方法,只能去無線基地台上關掉無線存取控制

或新增你新筆電那張網卡的MAC ADDRESS.

或者翻翻基地台的說明書!
還有你的基地台的品牌型號是?
有基地台的型號,大家比較容易告訴你如何去更改無線基地台設定.

,我的基地台是.....DLINK-615的型號..

eloha99 2010-10-11 12:17 AM

引用:
作者zx111
,我的基地台是.....DLINK-615的型號..

呵,自己有玩D-LINK無線基地台

設定上應該大同小異,我貼一張DIR-655的設定畫面

那個存取控制,不要打溝(v)

先找一台可以連線的電腦(舊筆電,或者新筆電用網路線連接DIR-615)

登入方法,就是開IE

*網址貼上 http://192.168.1.1

*輸入dlink分享器管理帳號,密碼預設應該是沒有

然後到圖片那個位置取消存取控制

最後要儲存設定

其中的我標*可能有被變動過,所以你先試看看這方式..不行再告訴你如何找正確的基地台設定網頁

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。