PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=783747)

karopi 2008-03-19 09:24 PM

用兩顆WD萬轉36G,組成Raid 0

原本用一顆WD 萬轉 36G當系統碟
用了一陣子之後,覺得效能已經有些不行了
所以昨天再買一顆同樣型號的回來組成Raid 0
(用Intel D975XBX2板子上的ICH 7R組成Raid 0)

果然用起來又有嚇嚇叫的感覺
希望這次不會很快就麻木了

孤僻王子 2008-03-20 12:51 AM

2顆小暴龍36G約合台幣$7200,隨便拿一顆H牌的320G SATA2,要價$2400
對照您的圖片: 150Mb/s :235MB/s......
花了3倍的錢,有得到3倍的效能嗎?? :jolin:

qqwen85 2008-03-20 01:32 AM

引用:
作者孤僻王子
2顆小暴龍36G約合台幣$7200,隨便拿一顆H牌的320G SATA2,要價$2400
對照您的圖片: 150Mb/s :235MB/s......

有圖可以看嗎?
是有看過W牌單碟320G...可以跑破百...

我想樓主會用暴龍兩顆...應該是要顧及反應時間與傳輸量....

你何必這麼酸啊?

red13 2008-03-20 05:44 AM

引用:
作者孤僻王子

我想兩顆萬轉暴龍RAID0用起的效能,絕對是320G SATA2 RAID0達不到的
不但搜尋速度快上很多,而且傳輸速度也到SATA2瓶頸點了

不要問 2008-03-20 06:03 AM

過來人告訴你一件事...............你很快就麻木了

戰長 2008-03-20 06:23 AM

改換SSD或萬五轉的硬碟吧~
主要卡在access time

孤僻王子 2008-03-20 08:12 AM

引用:
作者red13
我想兩顆萬轉暴龍RAID0用起的效能,絕對是320G SATA2 RAID0達不到的
不但搜尋速度快上很多,而且傳輸速度也到SATA2瓶頸點了

不好意思,我沒用過Raid.....
搜尋速度、傳輸速率有到三倍嗎??

吃飽飽^^ 2008-03-20 08:32 AM

1+1一定要等於2????

你還在讀小學是吧

孤僻王子 2008-03-20 08:34 AM

引用:
作者吃飽飽^^
1+1一定要等於2????

你還在讀小學是吧

1+1=2
我數學系的,我還不會證明這一題,願聞其詳?

米達麥亞 2008-03-20 08:39 AM

的確......這種速度感很快會麻木
只有用別人的電腦的時候 , 才會感覺到差異.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。