PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   請問SATA線有分Sata2跟Sata3的嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=928587)

FollowTheRabbit 2011-05-03 09:03 PM

請問SATA線有分Sata2跟Sata3的嗎??

請問一下哦
買新主機板有送兩種不同顏色的sata線
是因為有分sata2跟sata3在用的線嗎?
用錯了會因此掉速嗎?

cys070 2011-05-03 09:26 PM

沒有分這種

只有線材好壞~有標示sata幾的是廠商行銷手法

主機板送的或是外面那種便宜的比較差

jerry20530 2011-05-03 09:34 PM

引用:
作者FollowTheRabbit
請問一下哦
用錯了會因此掉速嗎?

除非是用SSD 或是 搞RAID0..........
不然 你用HDD 接再 SATA2、3 界面 你接哪種線材都一樣沒差別....
HDD單顆 基本300MB/s 都很難跑滿了 還提什麼差異....

lightwing 2011-05-03 09:35 PM

引用:
請問一下哦
用錯了會因此掉速嗎?

我用MB附的SATA III線接SSD

結果用起來會卡卡的
乖乖換回銀欣CP04又一切很美好....

weirock 2011-05-03 09:40 PM

引用:
作者cys070
沒有分這種

同上

如果不想花錢另外買線~MB送的線就別太在意整線的問題~而去折SATA線~

不折、不捲的話~MB的線通常還能用...

FollowTheRabbit 2011-05-03 09:40 PM

引用:
作者cys070
沒有分這種

是這樣哦~那幹嘛還刻意分兩種顏色 :jolin:

kellylovelykimo 2011-05-03 10:56 PM

買華碩M4A88TD-M

裡面有兩種SATA線哦
有一種是一般的,令一種是有鐵片卡榫的比較高級
就用高級的來接SATAIII硬碟,但是其實沒差啦!

shotstar 2011-05-05 02:58 PM

應該多少有差吧
之前裝一張asus的板子
零件清單
就有標出sata2 跟sata3的線材
不過....
我看起來
只有線材上打的編號不一樣而已

vxr 2011-05-05 10:10 PM

SATAIO組織沒有區分SATA II和SATA III的差異...
線材的好壞...
我個人習慣去看AWG...

marks 2011-05-06 08:50 AM

引用:
是這樣哦~那幹嘛還刻意分兩種顏色 :jolin:

板子都在推sata3了
線材不跟著分一下的話好像也說不過去
換個顏色至少代表誠意到了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。