PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   稍微開長一點距離的車,就打瞌睡......怎麼克服? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=604673)

apollo_749 2006-03-23 10:23 PM

稍微開長一點距離的車,就打瞌睡......怎麼克服?

不知道這算不算是一種病........ :stupefy:

稍微開長一點距離的車,就打瞌睡,除非有人跟我聊天,否則從台北到台中,沿路就要到休息站或下交流道睡幾回合..... :jolin:

以前還曾經兩次騎長途摩托車也睡著........ :eek:
只好停在路邊趴在機車上睡個覺再出發....... :think:

有人會這樣嗎?有辦法克服嗎? :ase

JasonCTW 2006-03-23 10:39 PM

1.抽煙
2.嚼檳榔
3.吃口香糖
4.開超過120K
除了過零點超級想睡時2.很少用

R423 2006-03-23 11:00 PM

聽舞曲..陳慧琳的"飛吧" 飛吧....:D

apollo_749 2006-03-23 11:02 PM

引用:
作者JasonCTW
1.抽煙
2.嚼檳榔
3.吃口香糖
4.開超過120K
除了過零點超級想睡時2.很少用

我不抽煙、不嚼檳榔..........第1,2點恐怕行不通
第3點吃口香糖我試過.......無效
至於第4點,平常我開車就都維持大約110~130km/hr........還是沒用

只有當遇到飆仔,跟著飆到160km/hr以上,才會開始精神亢奮......可是.....這樣好嗎? :ase

apollo_749 2006-03-23 11:10 PM

引用:
作者R423
聽舞曲..陳慧琳的"飛吧" 飛吧....:D

音樂越大聲,睡意越濃....... :stupefy:

所以現在開車,有時候不太敢聽音樂,都故意轉到電台,聽"人"講話.......... :think:

kenchen1226 2006-03-23 11:14 PM

可能是車內空氣不好
有時候我也覺得累
發現把窗戶打開一些比較好
但高速公路打開窗戶很危險
不然就是精神要好
體力要好 才能上路...

對了 ,你車號什麼
下次在路上看到你時
我會離你遠一點,免的危險 :D

精神不濟開車, 危險度應該是跟 酒醉駕車差不多吧 :p

shaq0853 2006-03-23 11:28 PM

改吧
車子避震改硬,短行程,硬到會跳,包你睡不著
再加上手排和吵死人尾管就OK了

銀★(砍掉重練) 2006-03-23 11:35 PM

我一人台中開車到台北,通常要3~4小時,休息站睡覺時間至少一小時半......Orz

AE86_330 2006-03-23 11:39 PM

想睡的話
吃口香糖或開車窗吹點風或找車上人聊天
旁邊沒人的話
就找個可以臨停ㄉ地方  
小睡一下 
不然很危險的  
不要拿自己跟別人的命開玩笑

twu2 2006-03-23 11:47 PM

建議去醫院做一下 "肝" 的檢查吧.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。