PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問混泥土的比例 (水泥.沙.水) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=959145)

qwer456 2012-02-21 08:51 AM

請問混泥土的比例 (水泥.沙.水)

如果要填補地上不平的小凹洞

水泥、沙、水的比例為多少呢?

我記得水泥是1 沙是3,那麼水要加多少下去攪拌呢?

謝謝

Doubla A 2012-02-21 09:03 AM

1、鋪路用水泥沙子石子配比為:

1:2:3 沙子1.6噸/立方米水泥3.1噸/立方米石子2.7噸/立方米。

2、砌牆磚:一立方砂子用7包水泥,《325》標號,包你無事。

3、混呢土一般水泥、沙子和石子的比例是多少:一般是1;2.5;3.2
C20
水:175kg水泥:343kg 砂:621kg 石子:1261kg
配合比為:0.51:1:1.81:3.68

C25
水:175kg水泥:398kg 砂:566kg 石子:1261kg
配合比為:0.44:1:1.42:3.17

C30
水:175kg水泥:461kg 砂:512kg 石子:1252kg
配合比為:0.38:1:1.11:2.72

4、 抹牆水泥和沙子比例:

水泥有325,425,還有625.如果是一般家用的,325用的比較多,疊牆,粉牆,抹地面都可以的。抹地面是2比1(2份砂土1份水泥)。

如是想把地面抹的特別的光的話要用425的。比例是疊牆或抹牆都是3比1(3份砂土,1份水泥)。

5、砌牆水泥和沙子比例

100號沙漿水泥大沙比例1:4

75號沙漿水泥大沙比例1:3

josetsun 2012-02-21 09:15 AM

混凝土吧......

滄桑悠無愁 2012-02-21 09:18 AM

引用:
作者josetsun
混凝土吧......

+1

是混凝土

kindbibo 2012-02-21 09:29 AM

引用:
作者Doubla A
1、鋪路用水泥沙子石子配比為:

1:2:3 沙子1.6噸/立方米水泥3.1噸/立方米石子2.7噸/立方米。

2、砌牆磚:一立方砂子用7包水泥,《325》標號,包你無事。

3、混呢土一般水泥、沙子和石子的比例是多少:一般是1;2.5;3.2
C20
水:175kg水泥:343kg 砂:621kg 石子:1261kg
配合比為:0.51:1:1.81:3.68

C25
水:175kg水泥:398kg 砂:566kg 石子:1261kg
配合比為:0.44:1:1.42:3.17

C30
水:175kg水泥:461kg 砂:512kg 石子:1252kg
配合比為:0.38:1:1.11:2.72

4、 抹牆水泥和沙子比例:

水泥有325,425,還有625.如果是一般家用的,325用的比較多,疊牆,粉牆,抹地面都可以的。抹地面是2比1(2份砂土1份水泥)。

如是想把地面抹的特別的光的話要用425的。比例是疊牆或抹牆都是3比...

這資訊我剛好需要..謝謝您

qwer456 2012-02-21 09:36 AM

引用:
作者kindbibo
這資訊我剛好需要..謝謝您

抱歉是"混凝土"才對

所以用於一般牆壁或地面,水泥與沙 1比2 或 1比3皆可囉?

至於水則是沒有限制比例嗎?

路過 2012-02-21 04:02 PM

引用:
作者qwer456
抱歉是"混凝土"才對

所以用於一般牆壁或地面,水泥與沙 1比2 或 1比3皆可囉?

至於水則是沒有限制比例嗎?

一般使用水灰比都在0.4附近

水愈多,水灰比愈高,工作性愈好
當然坍度跟強度就...

補土非RC結構用的,強度就沒啥關系就是...
養護做好不要讓補的地方又裂開就沒啥問題了 :D

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。