PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解-- (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=584903)

karopi 2006-01-24 07:21 PM

A09--都什麼年代了,竟然還會燒出飛盤來!--疑難排解--

剛剛用A09搭NERO 6606
及Verbatium 1-8X DVD-R的片子
從硬碟燒錄一片已製作好的的DVD影片
結果花了25分鐘

同樣的模式再燒第二片DVD時,就出現了錯誤
nero回報是"internal target failure"

把所有使用中的程式都關閉,再燒一次
問題一樣

上網下載最新的firmware回來安裝
從1.01升到1.58(喔喔,已經改這麼多版了)
同樣的狀況再燒一次
只燒了30秒,電腦立刻重開機(好家在,那時沒有在打文件)

這時我又重新check硬碟的速度
因為如果fragment太多,會影響讀取速度,進而導致燒錄失敗
但用nero的test drive測試之後
發覺硬碟的傳輸速度完全跟的上燒錄的速度
所以也不是這個問題

那只好換我的最愛上場了
Mitsubishi DVD+RW 6x
nero 以最高速6x燒錄,燒錄成功

想到這裡
該不會真的是Verbatium的片子出問題吧?

jjiiaa 2006-01-24 10:49 PM

硬碟配備、排線接法、燒錄軟體版本、常駐程式、片子好壞.....

很多問題,但請詳述你用的配備及方式

stone6313 2006-01-24 11:32 PM

我之前也用a09發現a09太熱會出現這樣的問題喔

karopi 2006-01-25 09:34 AM

我後來突然想起,nero的燒錄速度好像是以12倍燒
而這Verbatium的片子好像只到8X
所以立刻用8X再燒一次,果然燒錄成功

接下來的幾片,一樣手動用8X燒錄
機器又回復正常,燒錄成功

但在燒第四片時
因為還沈浸在解決問題後的快感中
結果按得太快,忘記把燒錄倍速調成8X
nero又自己以12X燒錄
心想完蛋了:"又要產生飛碟了"
可是怪的是,這次居然燒錄成功,而且是以12X燒錄完的

實在是見鬼了

karopi 2006-01-25 09:39 AM

以這樣的事件看來
1.A09不會像Plextor一樣,自己偵測光碟,然後調降倍速燒錄嗎?
2.A09難道要熱機,才能用比較高的倍速去燒錄嗎?
3.A09會挑Verbatium的片子?既使已經更新firmware?

karopi 2006-01-25 09:42 AM

謝謝stone6313兄的意見
我這台電腦是24小時不關機
已經持續四個月了

但A09掛在這台電腦上也已經四個月沒用
只有那一天心血來潮燒一下
結果就出現怪問題

gundamramon 2006-01-25 12:54 PM

您的Verbatim該不會是五彩片吧
這是太陽誘電做的喔~ A09偵測到他是太陽誘電做的就會回報給軟體說可以用12X燒
然後Nero就會自己選最高倍去燒

guobing 2006-01-25 04:42 PM

我的A05只能2X,用4X就會"internal target failure"
我的電腦好幾個月沒關機了

karopi 2006-01-25 05:22 PM

我的的確是五彩片,A09就真的這樣給他上12X燒嗎?
他不會像plextor一樣,發覺12X上不了時,降成8X來燒嗎?

karopi 2006-01-25 05:24 PM

電腦沒關機,掛在電腦上的光碟機也會因而減少壽命嗎?
如果真的如此,那應該買外接式的
不然照我這種不關機的用電腦方式
光碟機是不是都會提早掛點?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。