PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   景氣真差~發了8000張飲料傳單,只招來不到10個新客? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=830047)

greenbay 2008-12-07 01:40 PM

景氣真差~發了8000張飲料傳單,只招來不到10個新客?

想說四周年慶,又有兩個來學功夫的朋友(其實想加盟,但我要他們先學再考慮)
人手突然之間很充足,於是搞了些活動(四送一,珍珠仙草椰果免費加,滿150元再送咖啡卷)

想不到...想不到...真是想不到啊(不會被派報社坑了吧?)
大概6000元的宣傳費(海報+派報)打水瓢了?
還不如買張HD4850(現在還在用HD3300撐)

jia3jia 2008-12-07 01:52 PM

應該是你賣個價格太貴了 :think:

青葉大哥 2008-12-07 01:56 PM

"四送一,珍珠仙草椰果免費加,滿150元再送咖啡卷"說實在的

這些宣傳方法

不"如買一送一",或是免費試喝(象徵性的1元或是5元)<-限種類,限天數

6000元的宣傳費(海報+派報)<-基本上派報效果很低,除非是新店而且是大家等很久那種

不然還是省點錢,自己去發店附近鄰居比較有效

地海巫師 2008-12-07 01:58 PM

樓主你可以把傳單PO上來嗎

大家幫你看看是哪邊有問題

這命中率低到讓我覺得報社沒幫你發呀......

不過傳單建議是自己去發

依照我以前發傳單的經驗

自己上場在路口發傳單的效果最好

有人拿傳單時多跟他介紹一下也會比較有效果

委託報社夾報派送的效果是真的比較低

LALALOVE 2008-12-07 02:20 PM

只來10個新客是怎麼算的?
而且舊客也可能會因為促銷而多買一點啊

對我而言,會吸引我的飲料店促銷方法中
降價是最實在的
其次才是買幾送幾(因為我都只買自己喝的,2杯以上我喝不完)
還有集點換飲料

「珍珠仙草椰果免費加」是什麼意思?
是說用奶茶的錢可以買到珍珠奶茶(或椰果奶茶)嗎?
如果是的話,我覺得改成「珍珠/仙草/椰果系列每杯降10元(或是?元)」會比較有吸引力一點

****的效果本來就不容易衡量
如果你的店並不是很大間的話
我覺得在店面擺****布條的效果會比傳單好一點

以上是個人的一點小意見啦 :yeah:

John-Wel 2008-12-07 02:30 PM

:think: 沒錯,還不如自己發 :think:

pingua 2008-12-07 02:37 PM

我認為是地點的關係,至於降價?50嵐有變便宜嗎?吃早餐時經過還不是好幾個在買

xds333 2008-12-07 02:46 PM

一般人沒事一次買五杯幹嘛?...:jolin:
手法可以改一下
這個促銷手法針對的消費者族群太小...

夜神月 2008-12-07 02:56 PM

6000塊錢...
免費請大家喝不是很好
省了廣告費也達到****目的

dcpp 2008-12-07 03:34 PM

品牌行銷很重要的....
我家這邊飲料店很多...
但是生意好的不外乎就是清心.50嵐這些有大量連鎖的
要促銷真的還是買1送1...或是什麼10元試喝價的比較有用...
免費加料比較沒有用(學生很多都是買那種最低價的基本茶)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。