PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   油漆刷請教 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120639)

cheapen 02 2017-01-15 02:23 PM

古早的第四台有在廣告神奇的刷油漆工具,真神奇,真懷念∼

Puff Daddy 2017-01-15 05:29 PM

引用:
作者anderson1127
如果不想把漆滴得到處都是的話,乖乖上樓梯刷天花板吧!!
滾筒的很容易噴濺,所以一般來說都是戶外或房子外牆使用最多 , 而且要慢慢滾動上漆!!

所以..... :ase

屁啦... 台灣是人工太便宜了嗎?

就我所知, 牆面塗乳膠漆, 美國, 加拿大, 和澳洲都是用滾筒甚至用噴漆的, 只有切角 (cut in), 細部和修補才是用刷子.

滾筒+延長竿上手的話快很多, 而且上的也均勻.

事前準備工作先做好, 就不怕掉漆了.

Puff Daddy 2017-01-15 05:36 PM

若是樓主天花板和牆面都是漆同樣顏色, 那可以盡量用滾筒刷完, 刷不到的地方再上樓梯, 用長柄2吋刷漆.

準備工作要做好.

CTX 2017-01-15 06:00 PM

引用:
作者anderson1127
如果不想把漆滴得到處都是的話,乖乖上樓梯刷天花板吧!!
滾筒的很容易噴濺,所以一般來說都是戶外或房子外牆使用最多 , 而且要慢慢滾動上漆!!

所以..... :ase

大哥,你不會是開玩笑吧?
刷子跟滾筒的效率差太多了,
同樣一面牆用刷子可能要刷一個下午,
用滾筒的話半小時就搞定了而且又沒有刷痕,比刷子漂亮多了,
要我用刷子刷整間房的話應該要幾個月才能搞定吧,而且在那之前右手臂應該會先殘了...

CTX 2017-01-15 06:03 PM

引用:
作者j441985
有伸縮桿加專用刷子(也可以轉角度),你可以去油漆行買

我google了很久都找不到相關圖片,真的有這種產品嗎?

Puff Daddy 2017-01-15 06:16 PM

引用:
作者CTX
我google了很久都找不到相關圖片,真的有這種產品嗎?

j441985 應該是說這種的... 不知道台灣有沒有賣就是了...

http://www.homedepot.com/p/Wooster-...30000/204354059

愛夢樂茶室 2017-01-15 06:20 PM

培克刷, 二十年前第四台常播這東西, 那時有買一組......粉刷出一個新家

j441985 2017-01-16 01:51 AM

to Puff Daddy,我說的不是那種喔,是有一種跟伸縮桿一起用的油漆刷
他底部是塑膠的,伸縮桿一轉就可以卡上去的,正確名稱我倒是忘了
改天有空我再問一下

to CTX,刷子跟滾筒的效率確實有差,一般人用軟毛的滾筒刷應該會比較方便
尤其又是天花板,比較高一點大概看不清楚吧
但是滾筒刷痕仔細看都還是可以看的出來

刷子正常來說會比滾筒少刷痕,如果痕跡很明顯有幾種情況
A.那代表你用錯刷子,要用軟毛的油漆刷(排筆刷)
B.你油漆太濃稠,要稀釋過後刷兩次以上
C.刷的方式不對,容易產生刷痕明顯,非專門這行的無法強求

我家人是做油漆這行的,稍微提供一下這些資訊給你參考

CTX 2017-01-16 06:33 AM

引用:
作者j441985
.....

J大謝謝,
有一種滾筒刷完牆面後,它的刷痕是一顆一顆的,不像是毛刷一絲一絲的,
我其實很喜歡這種一顆一顆的感覺,
以前住過國外的飯店,他們牆面就是那樣凹凸不平一顆一顆的刷法,當時看了非常喜歡,
直到最近不小心接觸到這種滾桶刷才了解原來是這樣來的

Puff Daddy 2017-01-16 07:03 AM

引用:
作者j441985
to Puff Daddy,我說的不是那種喔,是有一種跟伸縮桿一起用的油漆刷
他底部是塑膠的,伸縮桿一轉就可以卡上去的,正確名稱我倒是忘了
改天有空我再問一下

那你可能是說這種, 或是培克刷... 但這種應該不難找才是

http://www.homedepot.com/p/Shur-Lin...5106N/202080282

要是太多專門的工具, 我寧願用長柄 2 吋刷.

引用:
作者j441985
to CTX,刷子跟滾筒的效率確實有差,一般人用軟毛的滾筒刷應該會比較方便
尤其又是天花板,比較高一點大概看不清楚吧
但是滾筒刷痕仔細看都還是可以看的出來

刷子正常來說會比滾筒少刷痕,如果痕跡很明顯有幾種情況
A.那代表你用錯刷子,要用軟毛的油漆刷(排筆刷)
B.你油漆太濃稠,要稀釋過後刷兩次以上
C.刷的方式不對,容易產生刷痕明顯,非專門這行的無法強求

所以我才說台灣人工真的是太便宜.

美加澳, 牆壁是 drywall, 上面有批土, 再加上會做表面處理 (texture) 以掩飾小瑕疵. 漆只有乳膠漆, 而且好的漆都很濃稠. 所以若是用油漆刷刷會很費力, 若是漆太過稀釋則失去乳膠漆的優點. 所以專業油漆師父都是用噴漆或是滾筒. 一般 DIY 則是滾筒. 若是家裡已經有壓縮機, 則也有人會用噴漆的.

我知道在台灣專業油漆師父都是用油漆刷刷的.

我之前還在台灣時, 自己漆家裡時就是用4吋油漆刷刷乳膠漆, 我記得當時用的乳膠漆很稀, 但還是很累.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。