PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問慈濟制服身份別 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=929091)

jean2005 2011-05-08 07:04 PM

請問慈濟制服身份別

慈濟穿藍袍和藍衣白褲各是什麼身份呢?
查了網路上各種資訊不一
女性:
有說穿藍袍是委員身份,需要捐助百萬元以上才有資格穿
藍衣白褲是志工,但不知需要捐助多少錢才有這套制服穿

男性:
男性好像只有藍衣白褲這種制服,不知要如何識別是委員還是志工身份?

這些委員還是志工都是義務的嗎?

spooky_mulder 2011-05-08 07:08 PM

引用:
作者jean2005
慈濟穿藍袍和藍衣白褲各是什麼身份呢?
查了網路上各種資訊不一
女性:
有說穿藍袍是委員身份,需要捐助百萬元以上才有資格穿
藍衣白褲是志工,但不知需要捐助多少錢才有這套制服穿

男性:
男性好像只有藍衣白褲這種制服,不知要如何識別是委員還是志工身份?

這些委員還是志工都是義務的嗎?

慈濟委員不需要捐助百萬元的,那是道聽塗說,家母就是慈濟委員。

慈濟委員需要經過培訓過程,重點在於能有心參予活動,像是訪視貧戶之類的。

慈濟委員與志工都是志願性值的,像我一個舅舅也是慈濟委員與榮董,常常會到花蓮帶營隊,交通費用都是自理的,不但沒錢領還要自己花錢的。

jean2005 2011-05-08 07:14 PM

原來是這樣啊,謝謝您的說明
只是網路上怎麼一堆說要捐款才能有委員的身份?

Joss 2011-05-08 07:20 PM

另外想請問一下,慈濟委員有項工作是勸募善款,是不是有多少金額的限制?以一般白話來說就是業績壓力?

我們家附近的慈濟委員是有大小眼的,我們有捐和沒捐時對我們是兩種截然不同的態度。

cys070 2011-05-08 07:22 PM

引用:
作者Joss
另外想請問一下,慈濟委員有項工作是勸募善款,是不是有多少金額的限制?以一般白話來說就是業績壓力?

我們家附近的慈濟委員是有大小眼的,我們有捐和沒捐時對我們是兩種截然不同的態度。

有親戚是會員∼到沒聽說過有募款壓力

之前都是叫我們多少捐點而已

現在則是完全不鳥她 :laugh:

JustinLin 2011-05-08 07:24 PM

為何我媽大約10年前 想要穿那套 需要捐款五百萬呢?
家母聽到就退縮了 :flash:

cys070 2011-05-08 07:26 PM

引用:
作者JustinLin

應該不用吧

我親戚有那件 ......她也沒那麼多錢可捐.....

TRG 2011-05-08 07:30 PM

引用:
作者JustinLin

這叫懸崖勒馬嗎? :D

Kent11058 2011-05-08 07:51 PM

想做善事就去
何必想那些制服與身份

真矯情

海豹 2011-05-08 07:54 PM

不用100萬,你給我十萬

我就訂一套給你

我不是詐騙集團喔....

我是獨立作業的 :D

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。