PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   小弟剛踏入喇叭的世界...請教各位大大 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=591953)

NEVERENDnew 2006-02-14 07:52 PM

小弟剛踏入喇叭的世界...請教各位大大

小弟剛踏入喇叭的世界...請教各位大大@@"

前言
因為小弟前幾天去朋友家幫忙選購記憶體和螢幕FP93V
赫然發現...他的音響很不錯 :eek: (是他懂音響的朋友幫他在網路上挑的)
不過當然是入門級的而已,對大大們來說太小咖(擴大機+二聲道)
回到家後開啟我那用了近10年的電腦音響(不到800元)讓我感到晴天霹靂
就跑上來努力爬文,也到各網站與拍賣做功課 :think:
不過因為小弟預算有限(5000元)...怕說自己功課作不夠會白花錢

問題
因為是電腦用的,不知道大大們是建議先買擴大機?(這幾台還可以嗎?)
私家珍藏∼經典美聲銘機 MARANTZ PM-45 純音樂綜合擴大機 888元起標~
*****迷你Hi-Fi擴大機(含有麥克風插孔)**便宜又好用
擴大機520-最小機型的最大功率、300w-可接床頭音響喇叭&MP3隨身碟
華視綜合擴大機
"KOKA"STEREO擴大機~SA-520~
環繞擴大機
或是大大們有更好的選擇可供參考?

還是說可以直接買主動式重低音然後接被動式喇叭?

主動式-10"重低音喇叭 (用沒幾次包裝完整)
ANV【重低音喇叭6.5吋】捷登主動式(MP-600MB)一個
國際牌Panasonic SB-W36TN 主動式重低音喇叭
Refinement UB-3 主動式重低音喇叭
新科Shinco SP-200主動式重低音

被動式喇叭...請問這幾樣還可以嗎?
【GOAV視聽生活館】JungleRex AF30 / 30S兩款書架型喇叭=特價$2,400元起
BR-606被動式監聽級6.5吋2音路書架型喇叭1對
2006年(限量版)德國HINSON書架型喇叭~得標者送贈品:發燒線一對

希望大大們能給予指導 :agree: :nonono:

myamos 2006-02-14 09:17 PM

5K預算。建議還是先存錢吧。
畢竟這是一個燒錢的玩意呀
5k的預算對純二聲道來說真的是小的可以呀。
建議在看一陣子然後把錢存起來,這樣子才不會因為預算的問題,結果買的還是一樣沒有提昇的效果呀。

NEVERENDnew 2006-02-14 09:40 PM

我是要電腦用的,有必要花大筆銀子燒嗎?
就算是...桌子也放不下

wingth 2006-02-14 10:03 PM

桌子放不小,喇叭可買小顆的呀....
音響這東西又不會貶值

jam625 2006-02-14 10:10 PM

我過來人的建議是自己多去賣場聽聽比較吧
其實每個人對音樂的要求標準不一樣
有的人可能花上伍十萬還覺得效果沒自己想要的好
但是對我們來說
可能五千元的就很夠了
其實最簡單的
就問問你朋友那一套花了多少錢
看是什麼牌子跟型號的
這樣你自己心理就有個底
知道自己喜歡的是哪個等級的啦
音響這條路
真的是有多少預算就作多少事
千萬不要追高阿
那是一條很恐怖的敗家之路的
有空去友站MYAV逛逛就知道了
不過話說回來
你覺得友人喇叭好在哪裡呢
是因為可以表現細節還是它的低音效果呢?
5000元如果往耳機系統去發展
可以有不錯的表現喔....

sidewinder 2006-02-14 10:27 PM

小弟也滿贊成買耳機的
畢竟桌面空間不足

NEVERENDnew 2006-02-14 10:52 PM

引用:
作者jam625
我過來人的建議是自己多去賣場聽聽比較吧
其實每個人對音樂的要求標準不一樣
有的人可能花上伍十萬還覺得效果沒自己想要的好
但是對我們來說
可能五千元的就很夠了
其實最簡單的
就問問你朋友那一套花了多少錢
看是什麼牌子跟型號的
這樣你自己心理就有個底
知道自己喜歡的是哪個等級的啦
音響這條路
真的是有多少預算就作多少事
千萬不要追高阿
那是一條很恐怖的敗家之路的
有空去友站MYAV逛逛就知道了
不過話說回來
你覺得友人喇叭好在哪裡呢
是因為可以表現細節還是它的低音效果呢?
5000元如果往耳機系統去發展
可以有不錯的表現喔....

謝謝大大的指導
其實我只是突然發覺到,音響一直是我沒有注意到的地方
所以想要換掉(能發音)的喇叭
MYAV站我有去逛...小弟還不能了解他們在討論什麼 :stupefy: (等級差太多)

我朋友那套應該是賺到的
他朋友幫他在網路上標的,擴大機+雙音響剛好只有3000元整
小弟想說先花5000左右的音響來聽聽看是否適合
要存錢買高級一點的音響可能等不了那麼久 :jolin:

myamos 2006-02-14 11:01 PM

花大把銀子燒,那倒不必。
小弟我的也才用S520+網友送的au-7000+佑昇的前級。這樣加起來也沒多少。

音響不必多錢,自己聽的悅耳就行。
只是小弟也是過來人,說真的音響聽久了,應該很少人會有不敗的吧。^^

NEVERENDnew 2006-02-14 11:21 PM

引用:
作者sidewinder
小弟也滿贊成買耳機的
畢竟桌面空間不足

耳機是不錯,省空間音效佳
但是小弟使用電腦時間都蠻長的,戴太久耳朵會痛 :jolin:
比較喜歡用音響聽,而且耳機戴久耳朵聽力會減退 :shock:

Aarlex 2006-02-14 11:45 PM

5000 預算可以先存一下,我個人也在注意入門的音響系統有一段時間了,
大部分推的都差不多,
1. 以雅瑟為主,就是 s520(3900為原色 4900為鋼琴考漆),擴大機如果預算不足
可以先以雅瑟的的為主,新品au-3500(3900) ,中古的如果能找到au-7500 自然好一些。
也可以搭配電光火石的 big joe(4500),在小空間的表現也不錯。
不過s520 雖然便宜,可是能搭配的擴大機在低價卻少之又少,當然這也代表將來升級
擴大機能讓他有更好的表現。
2. warfedale 系列,可以選擇 8.1 (4500),擴大機選擇 amc 306d (6500),或者是
前管後晶的音響積木 VT-3S(5500) 或者dared MP5(5800) 也不錯,因為 8.1 本身
並不像s520 那樣難推,所以小功率的擴大機應該還可以有不錯的表現。

不過上面兩種選擇,預算(擴大機+喇叭)都要近萬元,雖說預算要提高,不過錢要花在刀口
上,我認為就入門來說應該是還不錯的選擇。

如果預算真的不夠或者是去聽看看 af-31s (3800),這是主動式喇叭,就不需要擴大機,
這個也是相當多 人推薦的喇叭~
--
我喜歡s520 的喇叭,可惜他的擴大機太難選擇了,所以遲遲不想入手,我想要的都是體積小
的擴大機,但是卻沒找到5000 左右,又能把s520推的不錯的小綜擴。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。