PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   交通部歧視機車族的宣傳影片 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1111950)

NOTHINGNESS 2016-09-13 09:58 PM

交通部歧視機車族的宣傳影片

[YOUTUBE]oUGkH3hLLXI[/YOUTUBE]

幹!交通部心機好重啊!!

solosbye 2016-09-13 10:36 PM

官員:阿我們都開車阿。謀哩休妹安抓膩?

我說句客觀一點的:交通部雖然是垃圾沒錯,但是這宣導影片只是凸顯垃圾沒仔細驗收,硬扣那些帽子我覺得沒必要,不然不就跟台霉一個樣了嗎?

hoba 2016-09-13 10:37 PM

不,我覺得很貼切,路上很多三寶左轉時是向左靠的,尤其是單線道路口
被嚇過好幾次了...

用生命捍衛路權,贏了又能得到什麼?

暴君T-103 2016-09-13 10:55 PM

想像力真豐富

cesarlin 2016-09-13 10:56 PM

只是因為機車出事後比較容易受重傷或是死亡(肉包鐵),所以宣導不要超速減少受重傷的機率,這個也能說是歧視?

micall.lee 2016-09-13 10:58 PM

是說颱風天太無聊決定要來吵一下機車路權嗎? :laugh:

r5954189 2016-09-13 11:25 PM

所以劇情應該改一下
騎士沒注意到前方平交道的柵欄已放下
急煞之後滑倒在鐵軌上
這時南下的火車急駛而過

邪神 2016-09-13 11:45 PM

引用:
作者r5954189
所以劇情應該改一下
騎士沒注意到前方平交道的柵欄已放下
急煞之後滑倒在鐵軌上
這時南下的火車急駛而過

改這樣合理很多
機車硬闖平交道會死很合理

不要拍一些不合理的宣傳片

lzarconlony1 2016-09-13 11:47 PM

機車硬闖平交道

這觀念嚴格來說還是歧視機車族
機車兩輪要硬闖 一定車會跳起來 有腦就不會幹這事

一般都是四輪在硬闖 火車撞汽車有聽過 似乎沒怎麼聽過撞機車

NOTHINGNESS 2016-09-13 11:48 PM

影片裡明明是汽車違規左轉逆向造成機車急煞摔車,機車騎太快摔車也能被後面貨車碾過代表貨車跟機車一樣過快或者沒保持安全距離不是嗎?
沒錯!機車的確是騎快了些,但這不是肇事主因,影片裡只說機車太快是主因,卻沒有半點任何說明汽車違規,這不是歧視機車族是什麼?

影片怎麼拍的,就怎麼分析

如果說是拍攝團隊的問題,那上面長官不會仔細檢閱內容嗎?如果交通部立意良好為了關心機車族安危結果拍這種內容影片,長官沒有真正去事前規劃也沒有認真檢閱就代表交通部頒布這支影片,這不是失職嗎?不是歧視是什麼?
不然有什麼問題都把責任推給下面的人好了,不關交通部的事好不好,那不就好棒棒?

天曉得是不是故意拍成這內容?可能吧
也許對交通部來說三寶的行為不重要因為勸導沒用,而機車族的觀念應該是"機車族:是的!我們應該小心騎乘注意路上三寶,以免出事"──這才是真正的目的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。