PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   DVD 討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=5)
-   -   bye bye 光碟片 , 謝謝尼 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1130588)

3eye 2017-06-19 04:47 PM

bye bye 光碟片 , 謝謝尼

十幾年來買了好多光碟片 , 大概三年前就沒買過了

最近橘色圈圈掛了九成 , 只有一些讀的到 , 當初一片

買25元 , 想不到品質這麼差 , 於是做了個整理

清出了二箱光碟片來 , 只留下幾十片資料片

現在外接硬碟容量大 , 買了 4t 五台 , 8t 三台

什麼都放外接碟了 , 光碟片 bye

start10094 2017-06-19 06:34 PM

希望您的硬碟永保安康喔
之前也是這樣想,結果死機排外接3TB過寶就GG,哀~

3eye 2017-06-19 11:04 PM

引用:
作者start10094
希望您的硬碟永保安康喔
之前也是這樣想,結果死機排外接3TB過寶就GG,哀~

我只有簡單規劃 , 像資料 , 相片 , 聲音 , 自已的就二台去備份

網路碟10幾T 也可以留一份 , 現在規劃的好是不用太擔心

早就耳聞3t危險 , 所以都買4t 8t

ming_acer 2017-06-20 08:21 AM

現在我都硬碟存一份,一份放雲端

網路速度也不算慢,有需要再從網路上抓,更新,搜尋都方便

也不必擔心那天硬碟壞掉,電腦中毒

kaosc 2017-06-20 11:25 AM

最好也換台光碟機讀取試試,
最近偶爾有需要燒片,
才赫然發現家裡/公司好幾台燒錄機都讀取不到光碟片了,
太久沒用的設備,真的也是會自己掛掉 :unbelief:

還有,也別太信任靠機械動作的HDD哪,
太多慘痛的經驗了,或許SSD還可靠些。

3eye 2017-06-30 08:31 AM

多年的二箱光碟 , 拿去報癈回收賣 , 賣不到 300 元 , 一公斤才十元 , 很沒價

GRT 2017-06-30 09:07 AM

引用:
作者3eye
多年的二箱光碟 , 拿去報癈回收賣 , 賣不到 300 元 , 一公斤才十元 , 很沒價

還有錢拿已經很不錯了,之前我一箱光碟送回收,對方還不要咧

healthfirst. 2017-06-30 03:23 PM

我前陣子也回些了一些光碟
一公斤8元

jkteng 2017-07-22 10:57 AM

引用:
作者3eye

一公斤十元 有回收商訊息可以提供?我也一堆早期測試過的廢物要清。幾年前7-11超商好像也有回收,現在seven不知是否還有繼續回收就是了。

我愛鮑魚 2017-07-23 09:14 AM

目前塑膠回收價不到5元吧 :(

幸好我從沒囤過光碟,有需要再買即可 :p

現在我DVD光碟用途只用來燒MP3 DVD,某些老車音響沒有隨身碟插槽

倒是可以撥MP3 DVD光碟,只是無法辨認DVD R+,只認得DVD R-

再老一點的舊音響就沒輒了 :unbelief:

-

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。