PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問有人知道聯勤第五地區支援指揮部在哪嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=824521)

冰塵星空 2008-11-07 08:46 AM

請問有人知道聯勤第五地區支援指揮部在哪嗎?

小弟我是2051t的菜鳥新兵..在台南大內結訓..昨天抽籤抽到聯勤第五地區支援指揮部衛生群第一營衛生連..醫務行政管理兵..就是沒寫在哪邊??有聽說在台中縣新社鄉..但不知道是不是真的??

frink109 2008-11-07 09:30 AM

****科技大學在往上面就是了(有一段)在山上,那邊好像有4個營區吧,但是衛生群就不知道是不是那邊了

今年聯勤五支部退伍的 :) :)

gdrs 2008-11-07 09:33 AM

會有人帶你去的,不要擔心,應該是坐遊覽車去
聯勤只要不是彈藥庫,應該都比一般兵好

ccl59888 2008-11-07 09:42 AM

聯勤一般兵才是最操的
那年我去受報務訊
同一個學生隊有234師有憲兵
一個晚上300下伏地挺身
只有我一個聯勤的能做完
這是一般兵
至於那些直屬兵體能爛到不行
一個晚點名連50個都做不起來

gdrs 2008-11-07 09:54 AM

引用:
作者ccl59888
聯勤一般兵才是最操的
那年我去受報務訊
同一個學生隊有234師有憲兵
一個晚上300下伏地挺身
只有我一個聯勤的能做完
這是一般兵
至於那些直屬兵體能爛到不行
一個晚點名連50個都做不起來

0.0
你的體能好算特例吧 XD
我之前在聯勤當兵時,新訓後到退伍只有跑不到5次3000
整天都是做不完的業務和勤務,反正永遠做不完就慢慢做
和志願役軍士官抽菸打屁是一定要的

pc 2008-11-07 10:05 AM

現在在中心抽籤就抽這麼細,連分發單位都選定了喔??
幾年前我在中心大抽籤時,聯勤所有的籤都一律是"聯勤"而已,
頂多後面加註"在職進修",之後新兵就是通通帶到南港的勤指部集合,
等待最後的單位分發,等於是還要再抽籤,原先以為中心大抽籤逃過金馬獎的,
在這個聯勤的大抽籤裡頭又要再刺激一回了...... :laugh: :laugh:

基本上在聯勤當兵的確很爽,畢竟不用出基本教練,也不用下基地被狂操,
拿掃把次數跟時間會比拿槍多得太多了,內部的忠勤報自己都說過,勤指部是聯勤最具戰力的單位...... :laugh: :laugh:

ccl59888 2008-11-07 10:07 AM

98梯次
在松山的勤指部等分發
分發到聯勤總部
當了半年菜鳥
菜鳥不准用走的要小跑步
在靠近南港公園的地方有一個排部
跟駕駛排住一起
每天吃完飯就操體能
前滾翻後滾翻
班長說這邊是聯勤陸戰隊
排部廁所掃到可以躺在地上睡覺
而且還要噴花露水
總司令溫哈熊還說這是他所看過軍隊裡面最乾淨的廁所
每天操到晚點名
晚點名完帶回排部繼續操
操到快10點給你們5分鐘洗澡
洗完澡床上就定位盤膝坐好
10點準時躺平
接著該上哨的就上哨
該被學長坳的就被學長坳
所以我去潭子通信兵群受訓是爽得要死
回來以後升下士在電台接業務
那就真的是天堂了

hammerathlon 2008-11-07 11:42 AM

請問樓主是大內?B?C
再下是空軍779T(合陸軍2004)
大內2B1C新訓的~

不過一整個根本就沒有在空軍服役
下部隊到退伍,人都在陸軍,真的是陸軍阿.... :stupefy:

冰塵星空 2008-11-07 12:20 PM

引用:
作者hammerathlon
請問樓主是大內?B?C
再下是空軍779T(合陸軍2004)
大內2B1C新訓的~

不過一整個根本就沒有在空軍服役
下部隊到退伍,人都在陸軍,真的是陸軍阿.... :stupefy:

我是2b2c的..話說兵器是爽兵..一連是地獄 二連是魔鬼 三連是天使..
那麼樓主您可能比較有"運動"到喔..至少我們受訓的時候是這樣啦...
不過大內裡面怎麼會有空軍咧..我記得空軍應該要在台南另一個空軍基地受訓吧??好像離嘉南藥專不遠..

pc 2008-11-07 12:28 PM

引用:
作者冰塵星空
我是2b2c的..話說兵器是爽兵..一連是地獄 二連是魔鬼 三連是天使..
那麼樓主您可能比較有"運動"到喔..至少我們受訓的時候是這樣啦...
不過大內裡面怎麼會有空軍咧..我記得空軍應該要在台南另一個空軍基地受訓吧??好像離嘉南藥專不遠..

當然不是在空軍基地受訓啊,空軍的入伍新兵都是陸軍代訓的,都在台南三大新訓中心裡頭,
也就是大內,官田跟新中.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。