PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請問影音轉檔cpu效能 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=907403)

beejet 2010-10-24 03:14 PM

幾天前把PD945 3.4G換成E5700 3G
1920X1080轉成RMVB1280X720
轉檔確實是快了很多給你參考看看囉....

42章經 2010-10-24 03:46 PM

引用:
作者cheelin
感另外剛上網比較AMD X4 635和E4700的轉檔性能
AMD635比E4700快了將近一倍,在下或許改用現有上網用的
ASUS CP1130 X4 635迷你桌機來做轉檔工作或許更好
只是CP1130內建的顯示晶片不知是否會影響到轉檔效能? :)

你有X4 635的機器??
早說嘛
不用花錢了
轉檔丟給這台就對了

你用PD925要花一小時轉檔的檔案
E6600降頻1.8G大概要轉40-45分鐘
不過如果換成635
15分鐘搞定

顯示晶片對轉檔效能要有影響
除非你開GPU輔助運算
問題是
GPU轉出來的畫質,我每次試每次搖頭...
不如不要用

所以
還是把影片丟給你的635去搞吧
不過記得把記憶體加大一點,4G以上才合適

PS:你用哪套轉檔軟體?有沒有支援多核心?

42章經 2010-10-24 03:56 PM

補充一下
X4 635跑全速轉檔時
CPU十分熱情

以CP1130狹窄的機身和內部空間
以及貧弱的散熱
恐怕在635長時間高負載的高熱摧殘下,內部組件會折壽...

既然無法更換CPU散熱器
在下建議您
拆除機殼側板
去家電賣場買個10吋的桌上型小電風扇(吃110V電)
來專門伺候您的CP1130

機件涼快
運轉穩定
壽命長久

cheelin 2010-10-25 01:39 PM

引用:
作者coffeex
轉檔上來看 E66會比D925快些 需花6分完成時 D要耗上9分半左右

不過EQ系有兩位奇筢 84及66在D925需要10分時 它們約損失1分半可以交作業

謝您的回覆

在下對〝84及66在D925需要10分時 它們約損失1分半可以交作業〞
不太能理解

謝謝!

cheelin 2010-10-25 01:43 PM

引用:
作者beejet
幾天前把PD945 3.4G換成E5700 3G
1920X1080轉成RMVB1280X720
轉檔確實是快了很多給你參考看看囉....

感謝您的資訊 :)

謝謝!

cheelin 2010-10-25 02:33 PM

引用:
作者42章經
補充一下
X4 635跑全速轉檔時
CPU十分熱情

以CP1130狹窄的機身和內部空間
以及貧弱的散熱
恐怕在635長時間高負載的高熱摧殘下,內部組件會折壽...

既然無法更換CPU散熱器
在下建議您
拆除機殼側板
去家電賣場買個10吋的桌上型小電風扇(吃110V電)
來專門伺候您的CP1130

機件涼快
運轉穩定
壽命長久

非常感謝您的熱心解惑 :)

在下當初會買CP1130是考慮到長時間上網比較省電(比PD925節省約一半電力)
以及體積小不佔空間,還有一個重要原因是小黃屋週年慶特價期間打動我的心 :)
所以並沒有考慮到用他來當轉檔的主機,不過承蒙各位先進熱心的提供資訊,
讓在下了解到CP1130的另有所長,真是感激不盡 :D

我是用ImTOO來轉檔,昨晚試了幾個檔案發覺,若是單一轉檔AMD635是有比PD925快
但沒有快到好幾倍之差,但若是一次丟多個檔案給ImTOO,這時四核心的威力就顯現出來
他會一次同時運算四個檔案(雖有些不同步),就比雙核心的PD925快了一倍
不過也誠如您預期引起CP1130高熱,礙於華碩叮囑拆機就不再保固(原保固三年)
現階段只能暫時拿個USB小電扇往側板的散熱孔吹(電腦桌擺不下10吋的桌上型電風扇)
另外就是安裝檢測軟體隨時注意溫度問題,或許勉強撐一陣子吧!

謝謝!
:)

42章經 2010-10-25 03:19 PM

引用:
作者cheelin
我是用ImTOO來轉檔,昨晚試了幾個檔案發覺,若是單一轉檔AMD635是有比PD925快
但沒有快到好幾倍之差,但若是一次丟多個檔案給ImTOO,這時四核心的威力就顯現出來
他會一次同時運算四個檔案(雖有些不同步),就比雙核心的PD925快了一倍
不過也誠如您預期引起CP1130高熱,礙於華碩叮囑拆機就不再保固(原保固三年)
現階段只能暫時拿個USB小電扇往側板的散熱孔吹(電腦桌擺不下10吋的桌上型電風扇)
另外就是安裝檢測軟體隨時注意溫度問題,或許勉強撐一陣子吧!

謝謝!

1.您用的轉檔軟體不支援多執行緒吧...建議您至少換TMPGEnc 4.0 XPress來轉,差距會更大...在特定編碼格式下時間差到4倍都有可能
2.拆機不保?店家唬您的吧~~我也是買ASUS 5575品牌機,不但拆機,還亂換零件,升級i7 CPU,加裝HD和記憶體和顯卡,板子出問題皇家俱樂部一樣有幫我處理阿...
說拆機不保應該是小黃屋的推託之詞啦,自己送去皇家或是叫到府收送就好了...

cheelin 2010-10-27 03:57 PM

引用:
作者42章經
1.您用的轉檔軟體不支援多執行緒吧...建議您至少換TMPGEnc 4.0 XPress來轉,差距會更大...在特定編碼格式下時間差到4倍都有可能
2.拆機不保?店家唬您的吧~~我也是買ASUS 5575品牌機,不但拆機,還亂換零件,升級i7 CPU,加裝HD和記憶體和顯卡,板子出問題皇家俱樂部一樣有幫我處理阿...
說拆機不保應該是小黃屋的推託之詞啦,自己送去皇家或是叫到府收送就好了...

感謝您的資訊

1.昨天試了一下TMPGEnc 4.0 XPress,的確有比ImToo(有支援多執行緒)來的快,
但有另外一個問題就是:TMPGEnc 4.0 XPress相對於ImToo,速度快越多的轉檔格式
相對的檔案就越大,1280x720的mp4檔案轉成720x480AVI檔竟然由20MB膨脹到3.8G,
若轉成檔案最小(接近原檔大小)的WMV9格式,速度就只快不到兩倍以內
另外就是兩種軟體的檔案格式也存在不少的差異...
請問您對於MPGEnc 4.0 XPress的參數設定是否有比較好的建議?

2.拆機不保是在下打電話問華碩服務部洽談加裝顯示卡時被告知的,說要拆機必須由
華碩工程師拆,而且需要另付拆機費 :nonono: 難道是華碩服務部在嚇唬我嗎?

謝謝!

42章經 2010-10-27 06:56 PM

引用:
作者cheelin
感謝您的資訊

1.昨天試了一下TMPGEnc 4.0 XPress,的確有比ImToo(有支援多執行緒)來的快,
但有另外一個問題就是:TMPGEnc 4.0 XPress相對於ImToo,速度快越多的轉檔格式
相對的檔案就越大,1280x720的mp4檔案轉成720x480AVI檔竟然由20MB膨脹到3.8G,
若轉成檔案最小(接近原檔大小)的WMV9格式,速度就只快不到兩倍以內
請問您對於MPGEnc 4.0 XPress的參數設定是否有比較好的建議?

2.拆機不保是在下打電話問華碩服務部洽談加裝顯示卡時被告知的,說要拆機必須由
華碩工程師拆,而且需要另付拆機費 :nonono: 難道是華碩服務部在嚇唬我嗎?

謝謝!

1.可能幫不了您,因為我用的格式只有萬年一種,1440*1080的AVC MP4,流量12M/bps,而且我習慣不加掛任何濾鏡,所以使用經驗不夠多
2.您的機器側板有沒有封條?我的5575並沒有,當初我的主機鍵盤抓不到,整台抱去皇家俱樂部,我很誠實跟工程師說"我有加顯卡,RAM也有增設,CPU換過了,系統碟是我自己買的,然後GHOST原廠那顆的OS來用,原廠系統碟則被我降級當成外接資料碟"...工程師也很酷地跟我說,沒差,是主機板的問題,跟這些東西無關...然後一下子就幫我搞定了
3.TMPGEnc 4.0 XPress很莫名其妙,剛開始轉檔時並不會用100%全核心的出力來跑,頂多一半多一點,要過個一段時間才會開始全速催下去...這點我一直不知道原因 :stupefy:

vircgd 2010-10-27 07:35 PM

引用:
作者cheelin

會轉出這麼大的檔案,只有一個可能:你選擇了未壓縮(uncompressed)的AVI,
你只要選一個編碼,再做設定之後,檔案就會減小許多了,對初學者比較簡單的方法,
是選用XVID編碼器,把品質調成2~4左右就可以了。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。