PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   日月光擴產大缺工! 張虔生火大批年輕人不願進無塵室工作 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1009055)

szerelem 2013-04-16 01:04 AM

引用:
作者NOTHINGNESS
請教一下,INTEL晶圓廠穿無塵衣工作薪水是多少啊
不曉得是日月光的幾倍:unbelief:

Intel薪水多少我不知道....我只知道我曾待過的某公司,一樣在晶圓廠穿無塵衣工作
月薪(不含輪班/加班)就已經是神教開給我的價碼24k的2.7X....
但當時我的年薪依舊不如TSMC裡許多我工作時會接觸到的工程師 :cry:

hohopa 2013-04-16 01:25 AM

引用:
作者pets
老闆有錢包二奶~~~~~沒錢給員工薪水~~~ :laugh:

這句話倒過來念就是原因了。 :D :D :D

RAMSA 2013-04-16 01:27 AM

引用:
作者szerelem
也太扯了..... :jolin:

我說點正常的好了....當年剛出社會到某股價很慘的LCD廠工作...
技職體系學店畢業...學歷不被該公司承認是大學同等,只被當專科畢...
底薪29k(一般大學畢是35k),但有宿舍住,做六休三一班12hr
首年可預享特休7天(按到職日比例給)...上班時間該有的休息時間並沒少...
那時我肝指數比在唸書時常玩通宵還正常,沒出過紅字...學生時代可是紅了好幾年咧
印象中平均一個月實領38k~42不等....看當月夜班輪到的週數

再看到現在這新聞,還有我自己去年親身領教過的...神教真的是有摳到,且HR根本狀況外! :jolin:

szerelem兄說的是華映嗎?

RAMSA 2013-04-16 01:31 AM

引用:
作者szerelem
Intel薪水多少我不知道....我只知道我曾待過的某公司,一樣在晶圓廠穿無塵衣工作
月薪(不含輪班/加班)就已經是神教開給我的價碼24k的2.7X....
但當時我的年薪依舊不如TSMC裡許多我工作時會接觸到的工程師 :cry:

然後你發現你做的事跟TSMC的工程師做的東西差不多,但是薪水卻差了好幾倍

eduso09 2013-04-16 06:01 AM

所以這位老董意思 現在在無塵室裡面工作的年輕人都是鬼搂?

出來喊這個 不會覺得丟臉嗎? 人家請的到 你家為何請的到?

怎麼不見張大老出來喊過這個?

真敢講 政府給這些企業用一堆減免優惠 另一方面又對勞工... :stupefy: :tu:

認真去查 這些公司 一堆違規 但偏偏政府眼睛瞎了

這些大老真的過太爽 喊話? 想要外勞就說

liang10 2013-04-16 07:00 AM

月薪30K....誰要進無塵室....當然~也有例外的
底薪30K....保證擠破頭啊

ALI88 2013-04-16 07:05 AM

引用:
作者厝漢
小小無塵室奈我何 才進去第一天就受不了 囧 全身都是濕的 一直出汗~~~~~~~

我是陪業務去客戶無塵室那邊弄機器,一進去沒多久就全身冒汗不能自已,

整個腦袋打結都忘記怎麼弄了,我真的不是吃這行飯的咖吶!

tdnj 2013-04-16 07:59 AM

引用:
作者RAMSA
然後你發現你做的事跟TSMC的工程師做的東西差不多,但是薪水卻差了好幾倍

明光的薪水出了名的低,找不到人很正常,這新聞發出來也只是想騙騙政府多開放點外勞進來用而已吧,大家認真了 :unbelief:

ak-.- 2013-04-16 08:12 AM

他發火只是火在沒有更便宜的勞工而已 +1

artdink007 2013-04-16 08:15 AM

這個企業只想低薪勞工,我同學在南部廠,5年從31K調到35K....尾牙辦的一年比一年差....都跳槽了~~他主管在日月光寫的專利好像很多,後來也跳到別家公司了.....

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。