PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   今天修車花了2300,機車電盤內仁(發電線圈)加工錢有那麼貴嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=535846)

Chengchu 2005-09-10 07:59 PM

今天修車花了2300,機車電盤內仁(發電線圈)加工錢有那麼貴嗎?

今天騎車出門的時候,
騎到一半的路上,
突然車子變得很不順,
就是速度拉不起來,
一頓一噸的,
我本來還以是傳動的部分出了問題,
把車熄火沿著路找機車行,
就在錦西街跟乘德路二段交叉口找到了一家機車行,
一檢查之下機車行的師傅就跟我說是發電線圈壞了要換,
還跟我說原廠的要3800,
副廠的也要的2500,
我當時是覺得太貴了,
零件加工錢也不應該那麼貴才對,
本想要牽車走人,
可是當時剛好趕時間去辦事,
要在晚上颱風來之前趕快把事情辦完,
再加上車子被他拆了許多零件下來,
不得已只好忍痛付錢換了副廠的零件,
不過還是跟他抱怨一下沒這麼多錢,
請他算便宜一點才給我少算200塊,
今天真是倒楣,
早知道就坐捷運去,
雖然還要走一段路,
不過也不會花這麼多冤枉錢了。
有人知道換這零件加工錢合理的價錢是多少麼?
能不能告訴我一下,
好讓我下次不會被隨便唬,
多花這麼多冤枉錢。

jason523 2005-09-10 08:02 PM

等等就會有人來說

嫌貴就自己換 or 技術無價 等等...

酸~

AUXO 2005-09-10 08:02 PM

車種是?
不過線圈這東西不會太便宜,而且你在旁邊看也知道他拆了哪些東西。工錢合不合理你自己能判斷吧?
重點是車子修好沒?;)

想詢價請上yahoo拍賣。

maskedrider555 2005-09-10 08:05 PM

您的車子既然是騎一騎突然出問題....我想即使您今天搭捷運沒花這$2500...改天碰到這情形....還是得花這些錢....別太在意了....修好才是重點!^^

Chengchu 2005-09-10 08:20 PM

其實我只是想問的合理的工錢加零件應該是多少錢而已?
Yahoo拍賣上只能找到零件的價錢吧?
找得到合理的工錢嗎?
我是不會換零件的,
我也不認為服務是無價,
應該給別人賺的,
我會很爽快地付錢,
不會硬要別人免費為我服務,
只是我認為它應該沒這麼貴,
所以才想知道合理的工錢加零件應該是多少錢而已?
下次遇上開出不合理價錢的機車行我就知道不要在這家修了,
並沒有其他的意思。
如果今天不是還有事要趕著去辦,
颱風也沒要來,
我會連絡跟我熟悉的機車行來處理,
至少我相信他們不會跟我開很離譜的價錢,
我也不會覺得好像是被敲了一筆,
花了冤枉錢,
順便一提我的車是訊光125,
十年以上的老車了。

AUXO 2005-09-10 08:24 PM

迅光125是三相發電,電盤不便宜喔。
何不去問問你熟識的車行?;)

另外補充一句,熟識的車行未必會有優待的價格。熟人的錢最好賺。
這不是在唱衰樓主,而是我親身經歷。 :think:

teszd 2005-09-10 08:26 PM

引用:
作者jason523
等等就會有人來說

嫌貴就自己換 or 技術無價 等等...

酸~

哈哈哈
技術無價,修一台賺的錢夠不夠過一輩子阿

Fotos 2005-09-10 08:55 PM

前兩個星期車子發不動去整理, (12年的迪爵125) 原因也出在這兒.
巷口的老師傅說GY6車系的原廠(光陽)全新貨NT.1800, 幸好他留了不
少之前的拆車件, 找了個堪用品, NT.600解決, 給樓主參考一下.....
(Yamaha零件素以貴出名, 若原廠要NT.3800, 是陽字號的兩倍耶!)

EAGYOO 2005-09-10 08:57 PM

那個不會很貴,我買過改裝品,如果那麼貴,我不會買.
應該是幾百塊.

gdrs 2005-09-10 09:13 PM

幾百元應該是2手的吧~
不過應該1000上下而已

若是含工加上電盤3000多應該還好

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。