PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   1300CC的汽車報廢,回收價大概是多少阿? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=817803)

慈嘻太后 2008-09-29 10:34 AM

1300CC的汽車報廢,回收價大概是多少阿?

我有一部1992老嘉年華故障,鑒於不想維修且年事已高,故決定報廢...
因為小弟之前沒有報廢車輛的經驗,所以請問大家

1.要自己先到監理所辦報廢手續再連絡拖吊業者,還是業者有代辦?(無欠稅罰單)
2.今年的牌照燃料稅會按照比例退還部份金額嗎?如果有怎麼退?
3.1300CC嘉年華的回收價大概多少?加上環保署的回收獎勵金有超過5000元嗎?

其實這台車目前只有高壓點火系統出問題,不然車廠師父說引擎還很好...
如果不是岳父贊助一半購車金,說真的還有點可惜......

先感謝大家解惑~~~

polar168 2008-09-29 12:05 PM

1. 其實只要拿大牌去報廢即可, 車子可以另外賣
2. 會退支票
3. 應該不會超過5000元

如果修高壓點火不會很貴的話, 不考慮上網拍賣掉 :confused: (賣個超過5000應該賣的掉吧)

FD3STYPER 2008-09-29 12:27 PM

引用:
作者慈嘻太后
我有一部1992老嘉年華故障,鑒於不想維修且年事已高,故決定報廢...
因為小弟之前沒有報廢車輛的經驗,所以請問大家

1.要自己先到監理所辦報廢手續再連絡拖吊業者,還是業者有代辦?(無欠稅罰單)
2.今年的牌照燃料稅會按照比例退還部份金額嗎?如果有怎麼退?
3.1300CC嘉年華的回收價大概多少?加上環保署的回收獎勵金有超過5000元嗎?

其實這台車目前只有高壓點火系統出問題,不然車廠師父說引擎還很好...
如果不是岳父贊助一半購車金,說真的還有點可惜......

先感謝大家解惑~~~

1. 行情都不大一樣, 新竹這邊有NTD 3000的, 退稅問題要問他們了.

2. Festiva, 1992, 還是報廢吧! 那顆引擎是Ford跟懶含歪H合作, 米凶用最衰的,
所以僅有3AT, 時速100轉速3300.

啊娘威! 不知道的人以為開到EK9 Type R!

引擎油道設計有問題, 容易堆積油泥, 水幫浦pulley設計不良, 軸承會歪, 一歪就會漏水,
嚴重一點整個扯掉就準備變成噴水池.

gasket也容易沖掉, 引擎上半座, 中缸設計及材質都不良, 加上高速巡航引擎轉速過高,
隨便機油吃三節.

以上是進一步說服你把他報廢掉.

BTW,

我人生的第一台車就是這台的5D版, 還1995年的哩! 2003就賣給中古車行.

=.= 2008-09-29 01:36 PM

能用就用阿

給老婆開

不然就是送人

做人情

不管他怎麼爛

還是比腳 機車 腳踏車 好用

報廢掉很浪費

話說我認識一些人331還是顧的很好

之前還有一個知名大大找931來玩

橘右京 2008-09-29 02:37 PM

已經漲了
至少有8000
多問問不要被坑
收很低的就不要找了

acer758219 2008-09-29 02:58 PM

家母曾經報廢一台福特嘉年華
那時候拿文件跟大牌去"總監理站"....(台中的在大度山:jolin: )報廢
報廢完後他們會通知民間合作的來收車
但是隨你高興丟給誰,不一定要丟給監理站給你的人
話說那時候收車的來,二話不說就直接看問"是這台車嗎?"
問完後就很自動的把車綁好橋好接著吊上拖車,接著...從口袋掏出一疊小朋友,拿出三張說..這是報廢的錢...
跟公司的****差了5張..然後拿出一份文件叫你簽報廢,他還會在旁邊屎尿的說"那個****沒有這麼多啦 別家的更少錢" 之類的話
我媽也懶的再聯絡別家的來收了,只想趕快把車給拋掉,所以就給他收走了
以上是經驗給你參考.....

MrHermes 2008-09-29 05:20 PM

我會開到不能開而且修理要花大錢的時候再換車...

慈嘻太后 2008-09-29 06:10 PM

引用:
作者MrHermes

目前修理報價四千
輪胎狀況不好,若更換少說五千
皮帶好幾條老化,更換少說三千
且變速箱檔位在行使中已經會開始亂跳,可能來日無多,變速箱價格破萬
考量到這台車殘值不到兩萬,未來一年內應會發生的維修費用已經超過殘值
才做報廢決定

目前決定自力購車,不向老婆娘家拿錢
所以只能考慮中古車

好在前同事剛好換了一台CRV
想要順勢接收他那00年TIERRA LIVE 1.6五門掀背
車況和外觀極佳,里程不到八萬的車庫車
油耗尚可,空間利用頗自由,有一半的休旅車優點,也比較好養
雖說造型驢了點,但為了小孩和老婆還是接受了

開價12W全包成交
應該還算合理

FD3STYPER 2008-09-29 06:51 PM

引用:
作者=.=
能用就用阿

給老婆開

不然就是送人

做人情

不管他怎麼爛

還是比腳 機車 腳踏車 好用

報廢掉很浪費

話說我認識一些人331還是顧的很好

之前還有一個知名大大找931來玩

1. 開一開發生緊急狀況就會變成沒有老婆.

2. 送人= 害人

3. 如果今天是MT的331或是931, 可以撐很久, 撐到內裝都爛光都無所謂, 不過,
他的電系可是很刺激! 這個你知道嗎!? 你懂Nissan體系要怎麼查問題嗎!?
或是有哪些潛在問題需要預防的?!?!
車顧很好不是洗的好看內裝漂亮就好, 裡面有太多很刺激的東西等你橋!
BTW, Nissan的AT米凶也差不多20萬公里都要出問題, 你了解嗎!??!?!

都不知道不了解不明白不要問你, 你敢建議!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?

引用:
作者MrHermes

換角度想,

是我會選可能不報廢但就現況估給中古車商, 搞不好還有實拿一萬.
報廢下去,

的確僅剩廢鐵價值.

=.= 2008-09-29 07:24 PM

引用:
作者FD3STYPER
1. 開一開發生緊急狀況就會變成沒有老婆.

2. 送人= 害人

3. 如果今天是MT的331或是931, 可以撐很久, 撐到內裝都爛光都無所謂, 不過,
他的電系可是很刺激! 這個你知道嗎!? 你懂Nissan體系要怎麼查問題嗎!?
或是有哪些潛在問題需要預防的?!?!
車顧很好不是洗的好看內裝漂亮就好, 裡面有太多很刺激的東西等你橋!
BTW, Nissan的AT米凶也差不多20萬公里都要出問題, 你了解嗎!??!?!

都不知道不了解不明白不要問你, 你敢建議!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?

換角度想,

是我會選可能不報廢但就現況估給中古車商, 搞不好還有實拿一萬.
報廢下去,

的確僅剩廢鐵價值.

你管人家怎麼建議

你又不是站長

也沒有站長授權

你有什麼權力去糾正人家發言

每個人考量的點不同

很多人不知道這些技術面的事情

不是一樣開的好好的

活的好好的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。