PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   顯示卡 畫面有時有雪花.經常畫面凍結.時好時當機.請問是甚麼故障原因? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1126574)

billchung 2017-04-13 04:11 PM

顯示卡 畫面有時有雪花.經常畫面凍結.時好時當機.請問是甚麼故障原因?

1個附加檔案
我的電腦配備
主機板 FM1 Gigabyte GA-A75M-DS2
DRAM Team --Elite-1333 DDR3 4G X2
CPU AMD Athlon II X4 641,
顯示卡 ASU ENGTS250/DI/1GD3/V2/WW
開機後畫面有時有雪花.經常畫面凍結.時好時當機.請問是甚麼故障原因?
請教有自行排除故障的方法嗎?

GHOST STALKER 2017-04-13 05:14 PM

顯卡破圖的話除了送修或換新顯卡之外,不然就得把顯卡散熱器拆下來重上散熱膏(但會破壞保固&先決條件是你拆下來後可以順暢裝回去)....:ase

billchung 2017-04-14 01:56 PM

1個附加檔案
引用:
作者GHOST STALKER
顯卡破圖的話除了送修或換新顯卡之外,不然就得把顯卡散熱器拆下來重上散熱膏(但會破壞保固&先決條件是你拆下來後可以順暢裝回去)....:ase

已經把顯卡散熱器拆下來.準備清理散熱器.打算買電子接點清潔劑-死馬當活馬醫再重上散熱膏看看.GHOST STALKER大大有建議之電子接點清潔劑嗎
:( :ase

kuro99 2017-04-14 05:49 PM

ECSP速乾性接點清潔劑

abist 2017-04-14 08:11 PM

不要想太多有的沒的
晶片要重植錫球

geminiprince 2017-04-14 08:45 PM

說真的如要研究可以.....

可以確定不是清潔風扇跟重上散熱膏就可以回春的

破圖雪花一定要重新植珠,彷間有土炮吹風機加熱會回光返照,撐沒多久還是會破圖雪花

要重新植珠工程耗大所費不茲,如要延用去網拍找....

相同廠牌規格4張小紅就可以入手了.....

billchung 2017-04-14 09:16 PM

剛看BGA 植球教學- YouTube教學影片.我是作不來.如果不行的話就只好放棄這片顯卡.再次謝謝各位寶貴賜教.

abist 2017-04-14 09:39 PM

引用:
作者billchung
剛看BGA 植球教學- YouTube教學影片.我是作不來.如果不行的話就只好放棄這片顯卡.再次謝謝各位寶貴賜教.

我每天都在做這個
做一次大概要十幾二十分鐘
在台中的話我是可以幫你
不過我隨便翻都找到兩片比你高階退下來的顯卡
除非你對那片顯卡很有愛...

zorro1111 2017-04-15 12:37 AM

引用:
作者billchung
我的電腦配備
主機板 FM1 Gigabyte GA-A75M-DS2
DRAM Team --Elite-1333 DDR3 4G X2
CPU AMD Athlon II X4 641,
顯示卡 ASU ENGTS250/DI/1GD3/V2/WW
開機後畫面有時有雪花.經常畫面凍結.時好時當機.請問是甚麼故障原因?
請教有自行排除故障的方法嗎?

這塊卡我也有一張
一樣雪花
就送人了.... :think:

daaaaa999 2017-04-24 10:44 PM

引用:
作者abist
不要想太多有的沒的
晶片要重植錫球

+1...

描述的狀況大概都要這樣才會好

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。