PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   無工作經驗 碩士 電機工程師在台灣年薪破百萬 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=382835)

bij831 2006-09-25 12:51 AM

科學園區要年收上百萬,以我朋友來說每天工作12~14小時算很常見的,星期六日也常加班,就連颱風來也要去(不去的話要請假=.="_
如真的算一下時薪的話,真的不會很多的

老柏(第二) 2006-09-25 12:55 AM

引用:
作者flowofsoul
感謝網兄回答,那想請問一下。在台灣如果有實力但是沒學歷呢?

嗯,因為小弟最近在看c++的stl源碼,我不知道看得懂到寫一個精簡的出來算不算有實力啦。
小弟也不太知道業界要的是啥人才。因為我自己沒學歷的關係,所以還是很苦惱到底該不該再去讀大學。

可是據我所知,台灣一般大學c++好像要學資料結構都要研究所以上才會學喔?(有錯請指教,謝謝)

唉,不懂的事還是很多,只有請網兄多多指教了。先謝謝您了。

老實說實力這種東西要靠累積,說C++語言基礎應該很多人都會,可是玩到熟的人可以看人家一段程式就大概知道人家在幹麻,因為看過無數程式經歷多才有此本錢

小的過來人的經驗,怎麼追都比不上我那個拿程式當玩具的同學,當我開始摸電腦時他就常常拿他寫的病毒讓我試,當我會寫簡單的程式時他已經在當MOD管理員

mmx168 2006-09-25 07:45 AM

引用:
作者rhapsody
現在很多公司都福利越來越差了

舉台積店說
台積電在業界,薪水也是不高的
這大家都知道,因為他股票比較多
但現在也好不到哪裡去了
舉例來說,如果你今天分 10 張
在以前可能有 10 x 5 = 50 萬 (以股價 50 來算的話)

但是現在已經沒了
現在是 一半分股票,另一半分現金
也就是你有 5x5 + 5x 1 = 30 萬

而有些公司是 綁住股票
例如你今年分 9 張
但是你實拿 3 張
明年在給你 3 張
後年在給你 3 張
中間離職,其他就沒了
目的就是綁住你,讓你多替他賣命
誰曉得等你以後拿到,公司股價剩多少?

現在已經是大不如前了
新人更不用說了... , 認真一點,有點績效,股票才會多

如果工作是為了拿 很多股票, 很多錢
那就要認份,認真讓他操
你做的開心嗎? 開心就為了股票繼續賣命

現在到了園區,就不要想太多了
沒想以前那麼好賺了
現在園區哪一個產業最好賺?
LCD ? 今年那五廠 也虧不少...

我弟私立大學電機畢業, 工作約7年, 他說他的收入在同學中只算中上,
週休2天, 一般回到家大概是7點多左右, 前幾天看到他今年到八月底的收入,
蠻無言的....., 我夫妻加起來還差他一大截......
所以園區還是有不錯的公司的.....

JIC 2006-09-25 08:38 AM

引用:
作者flowofsoul
感謝網兄回答,那想請問一下。在台灣如果有實力但是沒學歷呢?

嗯,因為小弟最近在看c++的stl源碼,我不知道看得懂到寫一個精簡的出來算不算有實力啦。
小弟也不太知道業界要的是啥人才。因為我自己沒學歷的關係,所以還是很苦惱到底該不該再去讀大學。

可是據我所知,台灣一般大學c++好像要學資料結構都要研究所以上才會學喔?(有錯請指教,謝謝)

唉,不懂的事還是很多,只有請網兄多多指教了。先謝謝您了。

記得指導教授曾說...真正的大學教育不單單只是訓練你專業技能...那只能夠成為[匠]
有獨立思考...具備解決問題能力...才能稱為[師]
.
.
我想我教授的意思..應該是說...好像你某種技能很強..但頂多算是技師
但若遇到..不單純是你專業部分..則你該怎麼辦?你要怎麼去面對你不擅長的領域?
難道你說..你不會就可以不做嗎?
或你是一位領導者怎麼辦?
大學教育是多元的..是訓練你思考的深度與及廣度
如果只是[匠]的話...是不需要讀大學
.
.
不過我教授倒是常常感概的說...現在的大部分的大學..不是大學
.
.
我也覺得我不夠格稱為大學生..等多是專科生吧..

Magic S-RED 2006-09-25 08:44 AM

引用:
作者mmx168
我弟私立大學電機畢業, 工作約7年, 他說他的收入在同學中只算中上,
週休2天, 一般回到家大概是7點多左右, 前幾天看到他今年到八月底的收入,
蠻無言的....., 我夫妻加起來還差他一大截......
所以園區還是有不錯的公司的.....

:eek::shock::fear::nonono::nonono:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。