PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   顯卡拔風扇清理+塗散熱膏...這樣就不能算保固嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=812323)

beabo945 2008-08-26 06:18 PM

顯卡拔風扇清理+塗散熱膏...這樣就不能算保固嗎??

我的顯示卡是Elsa 7600GS
在96年2月買的
大概在今年3月開始出現3D破圖
嚴重就會當機
今天下午我把顯卡風扇拔起來清理
順便塗散熱膏
但是還是一樣嚴重破圖+當機
於是我拿到南港Elsa總公司維修
結果工程師竟然跟我說
拔風扇塗散熱膏就算自行人工維修
因此不能算我保固期間
這樣檢測要收300
維修要收800
要是換晶片要收1500

我當場傻眼
請問各位板友
清理風扇+塗散熱膏這不是很平常的保養而已嗎
這樣算人工維修喔
經此教訓我絕對不會再買愛爾莎任何產品

Voodoo6000 2008-08-26 06:29 PM

除非DIE有被壓破。。。
不然我買顯示卡 主機板 等,都會自己重塗散熱膏。

gpxjohn 2008-08-26 06:42 PM

ELSA維修條件還真......
記得MSI、ASUS、Gigabye沒有明顯外傷的話
保固期內還是會幫你修 or 換良品的

kisha 2008-08-26 06:54 PM

改散熱器和清理重塗 他們無法判定你所為何者 所以... 

你應該在破圖時就送修了 唉...  

jerry20530 2008-08-26 07:20 PM

引用:
作者beabo945
這樣檢測要收300
維修要收800
要是換晶片要收1500

我覺得 如果突然故障 上面沒保固貼紙之類的 拆下來看看應該沒差拉

可是如果有 最好是別自己動手 ...........

但如果沒明顯外傷 還不能保固的話 那就有點扯了............

那些維修費 乾脆買新的比較快........... :jolin:

cupidchen 2008-08-26 10:33 PM

我跟樓主的情形幾乎是一模一樣,當然得到的答案也是相同而且工程師在拆開風扇後
連檢測都沒,就問我是不是曾經拆過..(因為散熱膏明顯不同)然後就搬出這套說法...
老實說...這樣子的保固內容實在值得爭議...而且我自己送修遇過各家的維修人員
老實說從來沒一家像elsa這樣的態度...建議各位有習慣產品買回後還會diy的玩家
千萬別碰elsa的產品更讓我覺得啼笑皆非的是,我算過按照他開出的費用..我買新的還比較便宜(7300gt)..
像這樣的廠商..1.送修麻煩(全台僅一維修點)2.故障收件毫無誠意..就算產品再好再便宜
真的很難再讓我會想去購買

FLY-SKY 2008-08-27 12:51 AM

我個人想法是.打死都不要說你有拆過任何零件..這樣他能耐你何!若工程師堅持你有拆過...
請他舉證...要是他說散熱膏不同..若是我就會說:我怎麼知道你們用幾種散熱膏.我沒拆就是
沒拆.....

當然啦.這麼做.你一定要先學會說謊不臉紅....

blake348 2008-08-27 01:11 AM

之前查過elsa的保固條款 上面限制一大堆,pcb彎掉 金手指養化都是拒修名單, 還有不少,買東西之前要睜大眼睛阿!

z751119 2008-08-27 01:41 AM

華碩FX5600
自己換過散熱膏,出問題送修==>3天之後拿到品相很新的良品

華碩P5W-DH
自己換過散熱膏,還把南北橋散熱片上面印有LOGO的金屬貼紙撕掉,硬上風扇(散熱片有螺絲破壞過的痕跡:D)==>3~5天之後拿到看起來根本是全新的良品(因為送修兩三次) :laugh:

朋友的技嘉的主機板,換過散熱膏==>5天之後維修完成通知取件

幾年前朋友的麗台6600GT 因為水冷頭安裝不當導致崩角,送代理商,約兩週後通知取件,拿到品相很新的良品...

看來要買板卡,怎麼排都排不到 A歐傻 :laugh:

jikey1003 2008-08-27 03:07 AM

華碩&技嘉還沒有碰到這樣的情形
下次如果有機會.真想要塗一些果醬再送修
測試一下他們的反應 :D

----------------------------------------------------------------
(我是jerry20530 大大的忠實讀者
可是今天點進去.往下看後....嚇了我一大跳 :cry: )

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。