PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   繼健保,國民年金之後,又來搶錢了啦,長照保險 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=966192)

64855 2012-04-22 02:17 PM

引用:
作者=TIM=
坦白說,真的認真研究過數據,各國社會安全政策

包括社會福利、社會保險、社會年金,並選擇了衛政路線之後

台灣所有提出來的社會保險實在非常佛心,不可否認人人都有發言與評論的自由

但我認為所有反對健保、國民年金、甚至是服務為主長照險的人們,都是罪人,台灣沒有不准你們移民

為了反對而反對,離生存線還有一大截距離的你們,實在沒甚麼本事高喊活不下去

我支持油電雙漲,也支持開辦此項保險,更支持健保、勞保、公保、農保、國民年金

政府應該強化行政執行,並避免立法與司法怠惰,社工師增額,勞工稽查落實等方向

至於想一些腦殘口號送百萬之類的就免了...

保險這東西本來就是按個人意願參加
立法來強制全體加保,來滿足少數人的需求 :jolin:

我愛麥噹噹 2012-04-22 02:28 PM

引用:
作者悲天憫人
我哩列幹淋娘
(我已經想不到別的話好講了) :tu: :tu: :tu:

+1!!

窮人一定要繳 ?
不想繳的就是有錢人 ?

從一句話就可以斷定樓主是有錢人
這已經比
易經八卦紫微斗數鐵板神算奇門遁甲摸手摸骨看臉星座血型姓名塔羅水晶球...
還要強了 :rolleyes:

不知道為了支持而支持的人是啥心態
當官的說要收錢 支持他就不論對錯一定要繳?

要推新的國民保險? 可以!! 先把弊案解決掉!!
光是人人稱讚的健保就有多少黑洞? 吃掉了多少稅金? 是不是全民在繳?
一樣的藥 明明五塊可以買到 為啥要買貴森森的權利藥?
國民年金可以撐多久? 能不能保障到自己使用到的那一天?
繳了一輩子 等自己老了 保險卻倒了 誰要出來負責?
很多東西政府補助 但是錢到哪裡去了?
在這年輕人負擔越來越重的年代
一直預支未來的保障 難道保障都不會用完嗎?
在國民存有這樣的疑慮的時候
開源節流 政府為何只想開源 不積極節流將漏洞補上?
我知道改革會動搖很多人的利益 但是老找小老百姓要錢
挖東牆補西牆 只能解決當下 卻不是長久的辦法 :jolin:

7788168 2012-04-22 02:34 PM

我簽切結60歲燒炭, bye!!!

羅喉 2012-04-22 02:37 PM

幹淋娘+1

竟然還有人幫政府說話

怕有爭議就不應該強制加保啊!! :flash: :jolin:

美國牛 2012-04-22 02:40 PM

很多年輕人大概是沒有照顧過失智長者、或者長期需要照護的慢性病患

才會看到長照險就反

很多事情要想想,你再來批評,會比較好

sundayman21 2012-04-22 02:56 PM

引用:
作者美國牛
很多年輕人大概是沒有照顧過失智長者、或者長期需要照護的慢性病患

才會看到長照險就反

很多事情要想想,你再來批評,會比較好

先請政府把規畫說清楚再說吧,怎麼看都是又一個污錢的政策,
以現在的兩黨執行,什麼再好的政策都是騙人的

plutomini 2012-04-22 03:06 PM

我還是那句老話

這串樓這次有誰投給藍的??

甚至該說 有誰投給藍或綠的?

自己要投給藍綠的...現在只會在這邊嘴砲,有屁用? :unbelief:

(不過台灣政治爛成這樣了...我下次連投票都懶了...)

comics 2012-04-22 03:16 PM

不知道一堆人在那邊反對什麼...
一下說自己用不到..
一下說自己身體健康
一下說自己60歲一到自己自殺

你自己用不到,你的父母用不到嗎?
你自己健康,你的父母一定很健康嗎?
你自己健康,你保證你明天出門一定不會出意外,全身不能動嗎?

好啦~如果你無父無母,無親烕,無老婆,無子女,
被卡車撞到還會要求卡車司機一定要再幫你一把,再壓死你...
那我無話可說啦~~

很多事不要等到你自己、家人發生了,才在那怨天尤人啦~

從以上眾多人的反對意見,可以充份看到台灣人的短視無知...
從而得知,領22K也不是沒有原因的啦~

重建創世紀 2012-04-22 03:31 PM

引用:
作者無想轉生
繳的錢又不是自肥,

而是用在人民身上,

到底有什麼道理也要批鬥?

長照保險及健保皆由健保局擔任保險人。

iorittn 2012-04-22 03:32 PM

引用:
作者plutomini
我還是那句老話

這串樓這次有誰投給藍的??

甚至該說 有誰投給藍或綠的?

自己要投給藍綠的...現在只會在這邊嘴砲,有屁用? :unbelief:

(不過台灣政治爛成這樣了...我下次連投票都懶了...)

我投老宋的也.....賭爛票1張

長照立意很好
但是一個月補助金額是不是真的能讓22K的人請一個看護?
看護的品質管理?大量引進外勞?
後續還有討論的空間就是了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。