PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   昨夜澎湖空難現場記事 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1054939)

anoem 2014-07-24 04:18 PM

昨夜澎湖空難現場記事

這是一位朋友的朋友葉先生在昨夜澎湖空難現場,整個過程的敘述!!
也很感謝所有參與救援的英雄!

今天真是澎湖人最傷痛的日子。大概是下午7點到8點之間,當時雨下很大,我跟老婆小孩在馬公家中,實在肚子太餓了,我決定穿雨衣去7-11買吃的,騎到石泉門市時,消防車、警車、救護車、軍用卡車一直往前開,身為警光潛水救難協會的理事,我驚覺事情不單純,於是我東西也不買了,就跟車一起過去,一直到西溪村的派出所前,當時還沒封鎖現場,我就跟消防人員進到現場,印入眼廉的盡然是復興航空的機尾,還有散落一地的殘骸,當時我盡然一點懼怕都沒有,在往前走大概20公尺,房子前站了3-4個人,這間房子就是正在辦喪事的喪家,飛機的機翼就插在他家屋頂上,往前一看地上有5具大體,下著大雨的天氣,血水浹著雨水染紅了馬路,2旁的屋頂、房子跟房子中間的小路,有好些大小不等的大體,我協助搬2具大體之後,我決定先回家跟老婆說,因為我沒帶手機,我怕他們擔心。返家後我買了食物,讓他們先吃,之後在跟老婆說我要去現場幫忙。第二次抵達現場時,警消人員、軍人、刑警都以在現場,路也開始管制,到第一現場後我跟現場指揮官還有副縣長,表明我是救難協會理事,願意投入救災。之後我就跟一個不知名的消防小隊長,還有國軍弟兄,開始清出一條路,讓第一線的人員好後送大體,路約30分鐘清出來了,足夠讓2個人員同時出入,看著大體從機腹中一具一具抬出來,我沒有時間覺得悲傷,我跟小隊長還有國軍弟兄被分配去附近搜尋遺漏的缺塊,因碎片太多,我們將7-11的冷藏配送箱裡的飯團全倒出,充當屍袋使用,有些在椅子上,有些在屋頂,正當我們搜尋快結束時,在我爬上屋頂的旁邊3合院裡,我看見了一具螺旋槳還有7-8張座椅,直覺跟我說這裡一定有大體,我跟小隊長2人拿著手電筒到處搜索,因為發動機旁還在燒,現場又有飛機殘骸,所以我們2人都很小心,就當我們2人目測應該沒大體時,我在螺旋槳旁的土堆裡看到一個耳朵,還有長髮,我摸了一下確定是大體,於是我馬上跟指揮官說,請國軍弟兄來協助,因為大體被埋在瓦礫堆下,還有好幾張椅子壓在上面,大約挖了20分鐘,我們在現場的都知道是一位空姐,因為他還穿著制服,繫著安全帶,堅守在她的崗位上。拿出屍袋將空姐裝入,在拿長背板抬出。回到機腹現場時消防人員在機腹中又找到1具大人的跟一具小孩的,此時已經1點了,這5小時過的真快。我當時已經好累,告知現場指揮官我先行回家。回到家中到現在完全睡不著,腦子裡都是畫面。

天亮了,這一夜是我人生中最沈重也最漫長的一夜,願死者安息。

EVO-IV 2014-07-24 04:27 PM

辛苦了!

死者已矣
辛苦這些善後的救難弟兄!

crb 2014-07-24 04:30 PM

看了好沈重 :cry: :cry: :cry:

oldgame 2014-07-24 04:31 PM

>我當時已經好累,告知現場指揮官我先行回家。回到家中到現在完全睡不著,腦子裡都
>是畫面。

:stupefy: :stupefy: :stupefy:

要先去廟裡啊 :jolin: 把這事跟廟公講一下,沒燒紙錢 沒換衣服、鞋子這樣就跑回去 :stupefy: :stupefy: :stupefy:

看來這位要病很久了,淒淒慘慘淒淒。

rainwens 2014-07-24 04:35 PM

引用:
作者crb
看了好沈重 :cry: :cry: :cry:

真的,光看描述就覺得很不堪,更別提在現場幫忙的人 :nonono:
除了敬意,別無二話

scott1028 2014-07-24 04:39 PM

R.I.P

敬那些在澎湖不辭辛勞幫忙的人

:)

570 2014-07-24 04:54 PM

引用:
作者oldgame
>我當時已經好累,告知現場指揮官我先行回家。回到家中到現在完全睡不著,腦子裡都
>是畫面。

要先去廟裡啊 :jolin: 把這事跟廟公講一下,沒燒紙錢 沒換衣服、鞋子這樣就跑回去 :stupefy: :stupefy: :stupefy:

我說這位小老弟,

您平常版區嘻哈自娛,看您倒也沒有傷人之意,大夥現都無視任由你去
, 現下你嘻哈習慣,已經分寸全失的

咒罵這位網友, 人說不打勤不打懶,專打不長眼.

我不是生你的父母, 我路過的,多嘴一下.

PCDVD-2014 2014-07-24 04:57 PM

引用:
作者570
我說這位小老弟,

您平常版區嘻哈自娛,看您倒也沒有傷人之意,大夥現都無視任由你去
, 現下你嘻哈習慣,已經分寸全失的

咒罵這位網友, 人說不打勤不打懶,專打不長眼.

我不是生你的父母, 我路過的,多嘴一下.

別引言跟回應了,一堆人早就列他進黑名單,何必讓浪費時間浪自己上火?

大家想的都是,不知道是誰已經病很久 :stupefy:

solosbye 2014-07-24 05:03 PM

引用:
作者oldgame
>是畫面。

其實不用
你說的那種是疑心病,驚嚇過度
對於這種現場工作的人來說,他們的傷害是來自於視覺與生命兩者的精神衝擊

600806949 2014-07-24 05:30 PM

不多說

R.I.P

向救難隊及消防隊員及其他幫忙處理的人員致敬! :ase

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。