PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   吵死人的捷運轉乘站音效 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1085862)

orea2004 2015-08-25 05:00 PM

引用:
作者micall.lee
其實我個人覺得那種到站、要開門關門那種音效應該要統一

而且醒目簡單就好,這樣大家才不會搞混

如果真想放甚麼音樂,我倒是覺得列車行進間低音量播放輕音樂就好了

每站不同到站音樂的好處是,我如果常在這站下車,我只要聽音樂就知道了。

micall.lee 2015-08-25 05:27 PM

引用:
作者orea2004
每站不同到站音樂的好處是,我如果常在這站下車,我只要聽音樂就知道了。

這倒是優點

不過只要有報站名就可以了

蒜精 2015-08-25 06:08 PM

引用:
作者orea2004

機器故障你要投訴市長信箱嗎 :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

有時走馬燈都會故障了 :laugh:

捷運公司還真不知變通

推個捷運手環不就好

就跟小米手環一樣

有計步功能、通知功能、最好把悠遊卡功能也整合

就算外來遊客帶上手環也能通知他們在那一站該下車

用手環感應儲值,全台都可以消費

推這種音樂還要花錢?(柯市長團隊真會花錢做這種的?)

賣手環還能賺錢,悠遊卡也能改變成一環在手遊樂無窮

改變成真?省小錢花大錢才是吧!很多政策也希望市府團隊別拿全民的錢亂搞吧! :think:

teraflare 2015-08-25 07:18 PM

想到這個提醒人家車的事情

是不是有什麼APP

在上車倒頭大睡的時候(或小咪一下) 或是 玩GAME (太投入)

可以先開啟GPS定位的定點在自己智慧型手機上...

請(比方說) 到台北車站的(前一站)臺大醫院...發出震動或響鈴 叫醒自己啊~

真象 2015-08-25 08:29 PM

原本朋友一直抱怨捷運噪音擾民,我原本不以為意,直到昨晚搭捷運回南勢角途中,居然被嚇到,這時才十分認同朋友連聲的抱怨。
沒事弄什麼有的沒有的噪音。

gotoyourmom 2015-08-25 10:22 PM

小弟通勤路線每天會聽到8次!!!

真的是幹XX的!!

*stefok* 2015-08-25 10:30 PM

每天拖著疲憊的身軀下班
偶而遇上車上有位子可坐
10多站的時間剛好可以小瞇一下
現在.....

e04!
是哪個重聽的智障搞出這噪音啦

:tu: :tu: :tu: :tu: :tu:

蒜精 2015-08-25 10:31 PM

引用:
作者gotoyourmom
小弟通勤路線每天會聽到8次!!!

真的是幹XX的!!

㫍客意見

市長信箱投訴

一天一次,應該也是無效 :laugh:

那個天才想出這惱人的作法,真是個人才 :laugh:

like 2015-08-25 10:34 PM

看完沖繩那段,個人感覺最主要是演奏樂器的選擇吧...日本聽起來比較輕快,不刺耳,撫慰心靈的感覺,語音部分則是語調清晰穩重又安祥

台灣的話鋼琴演奏感覺很平常,然後廣播系統聽起來不太好...重點是夾雜好幾種語言且不同人在那邊輪流播放,一整個就是菜市場般的雜亂

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。