PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   日月光擴產大缺工! 張虔生火大批年輕人不願進無塵室工作 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1009055)

chengsun 2013-04-15 11:45 PM

薪水就是勞保最低薪資在算,有幸到退休,薪水還是勞保最低薪資在算,
要便宜的勞工才是重點
最低階工程師是19k起跳
穿無塵衣就跟穿雨衣一樣,試著穿雨衣站在陽光下,你就知道穿無塵衣是什麼樣
LSI狼,你有待過日月光嗎

狂人日記 2013-04-15 11:46 PM

他指的一天30k是加班加到死才領的到吧!

白天正常班一天8小時他有種給我30K,我就有種去做!

我以前工地當粗工白天正常8小時一個月也才28600

BMG 2013-04-15 11:53 PM

百萬包小三一點也不心疼
給員工加個1K薪水就哀哀叫
這種公司就別怪找不到人了
整天想外勞
台灣薪水都已經輸給周邊國家
外勞會想來的會越來越少

re-born 2013-04-15 11:53 PM

只喜歡用外勞的公司有啥資格鬼叫?
多年前我只想應徵個小小的產線作業員在門口就被檔下來了,說要的不是我這種的
然後我放眼望去那排一長串應徵的行列,咦?這怎麼看都不像是本國人吧?
原來外勞才是人才,什麼擴大徵才****都是鬼扯,好樣的,這樣的鬼公司被火燒是剛好吧!!!

Doubla A 2013-04-16 12:00 AM

GETTA 2013-04-16 12:00 AM

強者我朋友說他在中壢廠區穿無塵衣的底薪28K
想要30K以上的途徑有兩種, 一是每周六加班4~6小時
二是每天多加班2小時 ....

qoopigbb 2013-04-16 12:03 AM

原來這個工作只有 年輕人 才可以做.....

museshuner 2013-04-16 12:07 AM

引用:
作者forvaio
這些大老闆是不是22K聽久了說久了就以為30K是嚇死人的高薪了啊? :confused:

很顯然是 :stupefy:

changwilly 2013-04-16 12:10 AM

新人,什麼都不會的菜鳥,剛退伍的,20k
要30k不是不可能,整月加班,然後不可以遲到早退,一定要全勤。
然後排休要少一半。
但是問題是,班基本上不可能天天都有得加,所以,就算您有無敵鐵金肝,也不見得好爆。
也因為如此,要30k有難度。但是如果要有30k,那個工作時數,絕對超過規定。

我沒說哪一家公司歐,不要告我。

masakianto 2013-04-16 12:18 AM

以前曾經有進去日月光K10過(應該是98年時),記得當時薪水早班是最低薪資,好像13000~14000的底薪+離離叩叩的到最低,做二休二沒錯,午晚餐要刷卡扣25吧
當時好像仲介有兩間,貝司特跟一間忘記名字的,跟早期進去的問了以後,發覺派遣的完全不會轉正(而且啥福利都沒),後面應徵到另外一間化工廠正職後就離職了(薪水大概*2)
從此打死不去應徵派遣的,電子廠無塵衣我也穿不習慣,汗都會悶在裡面

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。