PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   台南新中新兵訓練中心??? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=134803)

HASHOW 2002-09-12 04:37 PM

台南新中新兵訓練中心???

因為..........

我要去新訓了...........可是新中是什麼鳥地方都不知道,

所以是否能請去過那裡的大ㄍㄍ:D說一下那裡的情形,

AND我有扁平足和腳疾(膝蓋),去那裡時要事先報備一下嗎?

聽了朋友的一句話,便有想死的感覺,

『菜不該死是罪該萬死』...........................#_______#~~~

我的腳又痛了.........................................................

Shanpwu 2002-09-12 05:05 PM

新中?........你是空軍嗎?
我老弟就是在新中受訓的,
新中是現代化國軍中難能可貴"還保留傳統"的訓練中心...........
營房還真他媽的舊!.........而且居然還是木造的!
外觀看起來就像是電影的報告班長****現的那種營房,
好在我是在最新式營房的關西受訓,
總之除了住的問題以外,
管理方式與其他中心沒什麼不同,是全國統一的管理模式,
可以參考其他人的入伍討論即可,
至於交通方面新中有火車可以搭,當然入伍時有專車接送,
如果家屬要探親的話在你入伍時請家人在集合點附近搜集探親專車路線與價碼,
我去探望我老弟時是05:30從台北世貿出發,約09:00抵達新中,
但是專車在14:00就必須離營,回到台北已經20:00了,
還是關西好,07:00出發,07:45到關西,17:00離營,19:00到台北.

藍色啤酒海 2002-09-12 06:18 PM

Re: 台南新中新兵訓練中心???

引用:
Originally posted by HASHOW

我要去新訓了...........可是新中是什麼鳥地方都不知道,

『菜不該死是罪該萬死』...........................#_______#~~~

我的腳又痛了.........................................................

-------------------------------------
小弟為 北師部幹訓班1813領士的忠告..

你還是取弄張證明吧..大醫院的....不然你報備也沒用...只會認為你在裝死
你只會被幹的更慘....而且修正你一句話......菜不是罪該萬死...是本來就要死.....別懷疑...大家都菜過.....也都知道句話的道理....給你一個建議...就是多做事少說話....做事不求第一也別最後.....槍砲彈藥業務不要沾...不要動不動就申訴....不然你會黑的很快黑的很均勻.....了解嗎.....

男人...沒問題..就該當兵...沒啥好怕的.....撐一下..就過了....加油吧...兄弟...

pkmag 2002-09-12 07:06 PM

引用:
Originally posted by Shanpwu
新中?........你是空軍嗎?
我老弟就是在新中受訓的,
新中是現代化國軍中難能可貴"還保留傳統"的訓練中心...........
營房還真他媽的舊!.........而且居然還是木造的!
外觀看起來就像是電影的報告班長****現的那種營房,
好在我是在最新式營房的關西受訓,
總之除了住的問題以外,
管理方式與其他中心沒什麼不同,是全國統一的管理模式,
可以參考其他人的入伍討論即可,
至於交通方面新中有火車可以搭,當然入伍時有專車接送,
如果家屬要探親的話在你入伍時請家人在集合點附近搜集探親專車路線與價碼,
我去探望我老弟時是05:30從台北世貿出發,約09:00抵達新中,
但是專車在14:00就必須離營,回到台北已經20:00了,
還是關西好,07:00出發,07:45到關西,17:00離營,19:00到台北.

那個營舍的窗戶才是經典
是用竹竿向外45度撐開來的那種
好像只有在電影裡看過

偶也是去探親才見識到那種驚人的"考古式"營舍

caf363229 2002-09-13 12:48 AM

新中......爛爛的,可是隔壁的大內就粉讚喔
哈哈...祝你好運喔

enzoferrari23 2002-09-13 03:49 AM

我之前在官田
現已退伍一年多了
你可以用搜尋查一下大家當兵的事項
板上也有資料
沒甚好怕的

Ash 2002-09-13 11:25 AM

Re: 台南新中新兵訓練中心???

引用:
Originally posted by HASHOW

扁平足不是不用當兵嗎......:confused: :confused: :confused:

tin 2002-09-13 12:03 PM

依照規定,扁平足是可是申請為替代役體位的,如果你是69年次以前出生的話,那只要當35天的國民兵就好了.不過所謂扁平足的認定是要去軍醫院檢查才算數,你可以先去大醫院弄張證書,進去後拿給醫官,叫他幫你申請複檢,運氣好的話你就可以驗退了,祝好運.............

大頭仔 2002-09-13 06:20 PM

我的鄰兵就是扁平足,不過他去體位覆檢時居然.....還是要當兵!!

我就是大內的!!營舍是很新但是我覺得大內的班長都有點變態........

我第一次跳"開闔跳"就是300下,腳隔天差點沒斷掉...

出戰鬥教練要去跟新中借場地,回程時大家已經累到不行了,班長居然又要我們跑步(在大內旁邊的小巷子是上坡)回營區,還全部武裝耶..........

一邊伏地挺身一邊唱軍歌,拿五七步槍練次槍術....

用匍伏前進來對齊,5百障礙一跑都是兩趟中間只休息5分鐘...

每天的例行體能訓練是跑三千,爬杆.版牆.單槓最少2趟,伏地挺身早晚最少各50,仰臥起坐,鯉魚躍龍門還有香蕉船等等.......各種變態的招數都會出現!!

我們是陸軍代訓的所以班長操特別的凶,不過大家都衝著"空軍不能吃苦是少爺兵"這句話還是全部撐過去了!!!我進去到出來整整瘦了10公斤~~

菜每個人都曾菜過,但是菜的時候少說話多做事撐過去就是你的~~加油!!

wentchen 2002-09-13 07:19 PM

那裡沒那麼爛吧

奇怪
偶四年前從那裡退伍
偶怎麼不知道那裡有那麼爛
那裡有三個營
偶都有去晃過
阿兵哥哪裡住的是木造屋
(衛武營(高雄鳳山)的部分營舍才是吧)
都是磚造的二層樓
窗戶也是橫移的
難道是偶退伍後
拆掉改建成木造屋嗎
其實那裡已經不錯啦
雖然跟旁邊的大內(國軍標準示範營區)沒的比
但是比起外島的地道好多了
如果抽到外島那才慘咧
一年多都要窩在潮濕的地道內

另外代訓的空軍真的粉涼ㄚ
因為沒有技測的壓力(現在不知道有沒有)
上面的都不會粉認真在操啦

如果不用當兵 就最好不當
如果去當了 那就乖乖當吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。