PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   [問]筆電接上電源線無法開機 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=876756)

x2668906 2009-11-24 03:34 PM

[問]筆電接上電源線無法開機

筆電接上電源線無法開機
想請各位大大幫忙,最近我的筆電剛過保固,就出現下列問題,不知道各位大大有沒有跟我遇到類似情形:
1.最近當我把筆電(TOSHIBA Satellite M200 有獨立顯卡)接上電源線後實施開機,筆電會一直無法開機(狀況就是會一下開機有過電,又馬上斷電,而且是一直反覆出像這樣情形,請如果按住電源開關也無法實施關機動作,但筆電還是會顯示電池正常充電•
2.當我把電源把掉,改用電池實施開機(不插電源線)的話,我的筆電又可以正常實施開機,也很正常進入OS•
3.當我實施電池開機大約5~10分鐘後(也就是筆電機子溫度熱的時候),再接上電源,筆電會很正常改為用電源線的AC交流電實施運作,電池也會很正常實施充電;但如果在用電池開機後未等他機子熱的時候,接上電源線,我的筆電會立即出現死當現象(有時候會變成藍底白字:ERROR HARDWARE)•
4.如果當我筆電已正常開機後後(也就是筆電機子溫度熱的時候),我實施關機後在筆電池拔除,然後以電源線AC交流電實施開機,開機也會變正常,也不會出現死當情形•
5.在我筆電多關機後,如果在他機子還有溫度的時候,一樣用電源線AC交流電開機,也可以很正常開機,但一樣如果等到機子溫度冷卻後,在接上電源線AC交流電又會出現一樣一下過電,一下又斷電情形•
在這裡拜託請各位電腦高手大大,能幫忙我解決上述問題,筆電會突然出現這樣狀況,我這裡初步判斷有可能是主機板電源供應器有問題、或者是電源線員法提供足夠電力給主機•
不知道各位大大是否能提供相關意見給我,假如真的要維修的話(有可能要維修什麼零件),不知道能提供維修信譽良好店家(之前維修其他筆電有遇過不好維修廠商),拜託各位大大,謝謝你們•

FlyNews 2009-11-25 12:59 AM

引用:
作者x2668906
筆電接上電源線無法開機
4.如果當我筆電已正常開機後後(也就是筆電機子溫度熱的時候),我實施關機後在筆電池拔除,然後以電源線AC交流電實施開機,開機也會變正常,也不會出現死當情形•

你把電池拔掉,只插電源,冷開機試試。
若這樣可以開機,可能只是電池故障,或看看電池附近的接點有沒有雜物?

ylc2 2009-11-25 10:39 AM

借個同規格電源試試看,同樣(原)電源去開別台筆電看看...

x2668906 2009-11-26 08:21 AM

引用:
作者FlyNews
你把電池拔掉,只插電源,冷開機試試。
若這樣可以開機,可能只是電池故障,或看看電池附近的接點有沒有雜物?

真的謝謝大大的建議,但我試過就是把電池拔掉
等機子冷掉後,再以電源實施冷開機,也是會發生同樣的問題
也就是會一下過電一下不過電,但如果用過電池開機後,大約在熱機過5分鐘後在接上電源就可以以電源實施供電,且電池也有電流回充
一切會很正常,然後如果把電腦關機,一樣用AC電源開機,電腦也可以變很正常開機•但當如果電腦關機後,機子冷卻後,再實施AC電源開機,又會出現一樣狀況,無法實施開機

x2668906 2009-11-26 08:23 AM

引用:
作者ylc2
借個同規格電源試試看,同樣(原)電源去開別台筆電看看...

恩!今天我想去光華商場
問看看,是否有同樣電源供應器
我試試看
真的很謝謝ylc2大大的幫忙

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。