PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   扯,用郵票無法把郵局便利袋買回家,要用現金才可以 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=874951)

forvaio 2009-11-08 12:51 PM

引用:
作者lzz123
我不懂這之間的差別在哪裡,又或者郵局這樣做的用意在哪?
現金可以買便當,但郵票卻不能買
我用等值的現金換等值的郵票,結果卻不能買一樣的東西,
這樣子消費者的權益沒有受損嗎?

其實不能說郵票不能被拿作為等值的交易金額,
而是對一般商店來說他拿這些郵票要做甚麼?
畢竟郵票不能換現金(集郵社除外.....),
對於經常寄貨的公司來說也不必準備大量的郵票,
就算要用大量郵票到郵局買還能開購票證明來抵稅,
消費者拿郵票買商品商家反而要繳稅,
這一來一往就有差別了。

cys070 2009-11-08 12:53 PM

郵票只能抵郵資~

這年頭我想郵票不用買太多.....

寄東西包好拿去郵局說你要用那種寄

郵局人員就會幫你處理

lzz123 2009-11-08 12:58 PM

我的問題不是在於郵票能不能買便利袋,
也不是要問是否 郵票 = 現金,

而是一樣是郵資付清的狀況下,

用現金支付郵資,可以將便利袋帶回家,將商品包裝完後再拿來郵局寄。

用郵票支付郵資,卻要把東西帶來郵局現場包裝後,現場交寄,不能帶回家包裝。

不會覺得很奇怪嗎?

tdnj 2009-11-08 01:09 PM

現金比較好用,除非是要買那種有.5的油票來寄印刷品,不然現金方便多了。

dmwc 2009-11-08 01:09 PM

引用:
作者lzz123
我的問題不是在於郵票能不能買便利袋,
也不是要問是否 郵票 = 現金,

不會覺得很奇怪嗎?

不會奇怪,因為郵票 不等於 現金

不然郵局貨到付款,你拿郵票給他,你看他收不收,但寄的時候是可以用郵票

cys070 2009-11-08 01:12 PM

這個歪拍有相關討論
http://tw.webmaster.mb.yahoo.com/se...l%3Fpage%3D320#

supermaxfight 2009-11-08 01:20 PM

.........刪

lzz123 2009-11-08 01:39 PM

我相信大多數人都人認同現金一定比郵票好用,

因為郵票能買到的東西現金一定可以,但反過來就不是,

那為什麼我們去郵局還是可以看到為數不少的人用郵票來支付郵資,

那些人為什麼要用等值的現金去換等值的郵票,這樣不是比較吃虧嗎?

很簡單,因為比較方便,

不用收集一堆購票證明(也比較不會忘記拿購票證明)

付款時也比較方便,尤其是一些32,12元的要找零實在麻煩,

這對郵務的人員也比較方便。

我一直認為民眾用現金購買郵票時,

民眾和郵局就同時建立了契約關係,在雙方平等的原則下,

我跟郵局做好了協議,郵局保證我可以用郵票來支付郵資,

同時也保證在任何情形下,只要郵局無法證明我的郵票是假的,

它就不能拒絕我使用郵局發行的郵票來支付。

我今天所遇到的問題,我會有疑問的是

郵局既然無法保證我用等值郵票來支付郵資可以購買到和等值現金支付時同樣的東西,
那就已經失去了雙方平等的原則,因為我是用等值的現金跟郵局購買等值的郵票。

李麥科 2009-11-08 01:52 PM

引用:
作者lzz123
我相信大多數人都人認同現金一定比郵票好用,

因為郵票能買到的東西現金一定可以,但反過來就不是,

那為什麼我們去郵局還是可以看到為數不少的人用郵票來支付郵資,

那些人為什麼要用等值的現金去換等值的郵票,這樣不是比較吃虧嗎?

很簡單,因為比較方便,

不用收集一堆購票證明(也比較不會忘記拿購票證明)

付款時也比較方便,尤其是一些32,12元的要找零實在麻煩,

這對郵務的人員也比較方便。

我一直認為民眾用現金購買郵票時,

民眾和郵局就同時建立了契約關係,在雙方平等的原則下,

我跟郵局做好了協議,郵局保證我可以用郵票來支付郵資,

同時也保證在任何情形下,只要郵局無法證明我的郵票是假的,

它就不能拒絕我使用郵局發行的郵票來支付。

我今天所遇到的問題,我會有疑問的是

郵局既然無法保證我用等值郵票來支付郵資可以購買到和等值現金支...

如果我是郵局員工好了

每個人都這麼想,到時候我這邊有一大堆零零散散的郵票要整理,不能出錯喔,到時候我要賠錢

請問這是不是一種麻煩呢?

當然您的想法我認同

不過我覺得這件事情,沒有您想像的嚴重就是了

當然如果您很在乎,我是覺得不妨多和郵局溝通,或者是投訴消基會,會有更正面的回應

請參考

gary888 2009-11-08 01:59 PM

那就不要買便利袋阿
自己拿個牛皮紙袋
貼上郵票
一樣可以寄
郵局又沒規定一定要便利袋才能寄

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。