PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   長條型防水且容易取得及加工的物品? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1198493)

chengjc 2022-10-21 09:55 AM

長條型防水且容易取得及加工的物品?

小弟家中有一處牆壁會滴水下來,
會滴水長度大概是2.5米,差不多有四五處在滴水,
目前方式是下方放四五個水桶來接水,
應該是沒辦法止漏了,現在想說做一個長條型水溝狀的物品掛在上面,
讓水滴可以沿著水溝流到盡頭的軟管後流入下方的水桶,
這樣也比較方便處理水的問題。
但是想來想去找不到容易加工,容易取得的長條物品
我也知道可以用薄鐵片去折,
一方面是價格,一方面是我不知道去哪邊買,也不知道怎麼去折,
所以想問問看有沒有容易加工的物品,
也容易取得的防水長條物品可以建議一下?
感激不盡

pcwheat 2022-10-21 10:13 AM

熱熔膠條?
用火就可以加熱黏住

非常奇怪 2022-10-21 10:21 AM

買水管鋸一半

chowtom 2022-10-21 10:33 AM

買屋簷用的雨槽阿 但台灣賣的成品都很粗就是

chengjc 2022-10-21 11:05 AM

引用:
作者非常奇怪
買水管鋸一半

我有想過買大隻一點的pvc管然後鋸一半來用,
但是我實際去拿了一下,重量不輕,
一般的3M掛勾可能撐不住,
要怎麼固定在牆壁上我還要再想一下..

我也有去蝦皮搜尋過雨水槽,
但是有點大,面寬至少16cm-20cm,
應該這樣說,我是上方牆壁轉折點(應該是樑)那邊在滴水,
所以只有靠牆壁這一半水槽能固定,另外一半水槽要懸空,
16公分有點大,加上重量,有點難在單一支點做固定,
若是有小一點的雨水槽,單一支點來固定的話,
應該可以..

hmjhmj 2022-10-21 11:18 AM

軟式塑膠片...
有點類似 透明桌墊...
五金行可以自行裁切長度..
不會生鏽,防水,可簡易加工..
給你參考~

chengjc 2022-10-21 11:29 AM

引用:
作者hmjhmj
軟式塑膠片...
有點類似 透明桌墊...
五金行可以自行裁切長度..
不會生鏽,防水,可簡易加工..
給你參考~

若是像透明桌墊的話,應該是軟的,
那軟式塑膠片可以固定成U型的樣子嗎?
不然我怎麼讓滴水沿著它流下去?

linsj 2022-10-21 11:43 AM

引用:
作者chengjc
小弟家中有一處牆壁會滴水下來,
會滴水長度大概是2.5米,差不多有四五處在滴水,
應該是沒辦法止漏了,現在想說做一個長條型水溝狀的物品掛在上面,

下方接水真的很麻煩,能說說為什麼無法止漏呢?
如果有照片更好。

非常奇怪 2022-10-21 11:48 AM

引用:
作者chengjc
我有想過買大隻一點的pvc管然後鋸一半來用,
但是我實際去拿了一下,重量不輕,
一般的3M掛勾可能撐不住,
要怎麼固定在牆壁上我還要再想一下..

我也有去蝦皮搜尋過雨水槽,
但是有點大,面寬至少16cm-20cm,
應該這樣說,我是上方牆壁轉折點(應該是樑)那邊在滴水,
所以只有靠牆壁這一半水槽能固定,另外一半水槽要懸空,
16公分有點大,加上重量,有點難在單一支點做固定,
若是有小一點的雨水槽,單一支點來固定的話,
應該可以..

應該可以吧 我兩米大白板就是無痕掛勾掛的掛2年了

漏水來源不清除 你就算止住也會從別的地方流下來

chengjc 2022-10-21 11:58 AM

1個附加檔案
不知道能不能上傳圖片?試試看好了

因為這個樑是隔壁的增建,
水是從我家後院上方遮雨棚跟隔壁增建的牆壁連接處一直滲進來的,
最後就是在這個轉折點滴下來...
以前有請廠商在上方塗silicon,塗了兩次,
最後還是因為地震或是其他因素,
仍然有水滴下來,
想說既然無法防堵,那就讓他照我希望的方式滴下來,
不要滴的到處都是...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。