PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [新世紀福音戰士]後面那些內心戲及橋段,你看得下去嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=897198)

八豆妖 2010-06-14 07:58 PM

引用:
作者起司頭棕褲褲
碇真嗣駕駛初號機把渚薰握在手上約15分種那段最經典
動畫史上真正空前絕後的手法

有沒有 youtube 可以看這段所謂的經典啊...

smallwall 2010-06-14 08:02 PM

引用:
作者八豆妖

我記憶中沒15分鐘那麼長,大概不是1分鐘就是3分鐘...

Zeffi 2010-06-14 08:04 PM

引用:
作者smallwall
我記憶中沒15分鐘那麼長,大概不是1分鐘就是3分鐘...

沒記錯的話,90秒靜止畫面而已啦,音樂開不大聲的肯定以為檔案(光碟)壞了 :D

不是偷打,是不小心扯開人家病衣****就忍不住當場打了 :laugh:

izumo 2010-06-14 08:06 PM

引用:
作者misa
我最早看到的是電視版
一開始是說人形兵器福音戰士對抗外來的怪物(使徒),後面變成碇真嗣的內心戲
說真的,我才懶的去關心一個戀父的宅男心理在想什麼

漫畫版
前面幾集跟電視版差不多,出到五、六集時越出越慢,現在不知道出完沒...

OVA版
似乎有兩部,一部是 "真心為你",另一部忘了
據說是第一部出來時有觀眾覺得不滿意,然後又做了第二部
第二部的結局是全世界的人都死光光,只剩下碇真嗣跟明日香
全世界的人都死光光之後,就沒有人會對劇情感到不滿意
所以碇真嗣可以追逐著明日香繼續演他的內心戲了

新劇場版
就是現在看到最新的電影版,共四部,序、破、Q、?
目前出了兩部,分別是 序 跟 破,還有兩部沒出
我的感想是 "恩!! 畫質從VCD變成藍光了"

福音戰士是我目前看過所有的卡漫中最有深度的!!

那不是OVA...是劇場版(所以才會有"新"劇場版)

總共有三版

死與新生(1~24話總編和重畫版本+第25話劇情前半部分)
THE END OF EVANGELION(第25話 Air+第26話 真心為你)

REVIVAL OF EVANGELION(把上兩版重製外加一些細節)

最後人類沒死光光~是全體化成LCL(靈魂、意識溶為一體 :confused: )

普威爾有代理新劇場版的BD~ :like:

museshuner 2010-06-14 08:32 PM

引用:
作者YAKUMI
我記得tv還舊劇場版,有一幕是明日香躺在重傷病床上,全身赤裸,只覆蓋著被單。
碇真嗣是不是還當場偷******阿?
國中的時候,我看不懂,那個橋段也是最近幾年才知道的。

碇是在打手槍……

因為這個畫面…碇在很多人的心中形像很差

地海巫師 2010-06-14 09:27 PM

引用:
作者MrHermes
內心戲總比休刊.外出取材好啊... :unbelief:

不. 該漫畫的內心戲就是要讀者體會作者休刊.外出取材的內心心情 :unbelief:

起司頭棕褲褲 2010-06-14 09:34 PM

引用:
作者museshuner
碇是在打手槍……

因為這個畫面…碇在很多人的心中形像很差

是因為他只是禽獸
而沒做到禽獸不如的關係嗎?

jamin 2010-06-14 09:37 PM

引用:
作者misa
我最早看到的是電視版
一開始是說人形兵器福音戰士對抗外來的怪物(使徒),後面變成碇真嗣的內心戲
說真的,我才懶的去關心一個戀父的宅男心理在想什麼

漫畫版
前面幾集跟電視版差不多,出到五、六集時越出越慢,現在不知道出完沒...

OVA版
似乎有兩部,一部是 "真心為你",另一部忘了
據說是第一部出來時有觀眾覺得不滿意,然後又做了第二部
第二部的結局是全世界的人都死光光,只剩下碇真嗣跟明日香
全世界的人都死光光之後,就沒有人會對劇情感到不滿意
所以碇真嗣可以追逐著明日香繼續演他的內心戲了

新劇場版
就是現在看到最新的電影版,共四部,序、破、Q、?
目前出了兩部,分別是 序 跟 破,還有兩部沒出
我的感想是 "恩!! 畫質從VCD變成藍光了"

福音戰士是我目前看過所有的卡漫中最有深度的!!

說福音戰士有深度... 這也太過譽了點

很多動畫其實都有暗喻的成份,
福音戰士的AT立場就是暗喻人的心防
只要年紀夠就很容易看出來

反倒是他最後那兩話內心戲
真是絕世奇作, 絕大多數人應該沒想到會是明講前面的暗喻
完全破壞前面辛苦營造的情境.

ttony 2010-06-14 10:04 PM

靜止畫面是製作經費不足

後來有補完版

Andy84 2010-06-14 10:26 PM

引用:
作者八豆妖

http://www.tudou.com/programs/view/QxXLH31kc1M/

EVA最大的貢獻就是結合古典樂,就像交響情人夢一樣,我也是從這動畫接觸卡農的...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。