PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [機車請益]奔騰G3的煞車是否該廢掉UBS? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=725468)

airbirds1049 2007-06-13 12:45 PM

[機車請益]奔騰G3的煞車是否該廢掉UBS?

請問各位大大機車方面的問題
目前小弟的G3車齡為7年 , 里程數約37000公里
平時都有在做保養 , 該換的都有換
目前唯一感到不足的就是煞車 , 真的很鳥 :jolin:
來令片 , 煞車油及煞車皮都有換過
但是始終還是一樣 , 緊急煞車絕對煞不住
魚窩是建議小弟把UBS拿掉 , 重新再做一個煞車系統
價錢約兩千多
但鑑於車齡蠻久的 , 是否再投資這個錢
小弟猶豫了很久...... :(

但是光陽為何新出的車種都沒有UBS這個功能呢? :confused:
如G4 , G5 , 奔馳 , 金牌 , 鐵克諾....等
是否當初只是實驗性質的功能 , 最後反應不佳 , 然後去除呢?
謝謝

king0153 2007-06-13 01:22 PM

我記得他主打的是一手擋2輪,UBS真正的效果沒有體驗出來 :D

如果你覺得煞車不靈敏,可以換成獨立系統,前輪後輪分開煞車,效果不錯

我是覺得滿好煞車的,但是我的是碟煞→缺點是碟盤幾乎每換2次煞車皮就會換一個...

題外話 7年才期3萬出頭...嗯...

polar168 2007-06-13 01:40 PM

1. 有換車打算?
2. 車還好騎嗎?

2000多 :think: , 如果是我的話, 我會換 :agree:

gunnertako 2007-06-13 02:00 PM

七年 37000

我才4年就 60000

哈~~~騎太多

airbirds1049 2007-06-13 02:30 PM

引用:
作者polar168
1. 有換車打算?
2. 車還好騎嗎?

2000多 :think: , 如果是我的話, 我會換 :agree:

1.目前沒有換車的打算 , 畢竟它已經陪我7年了
有太多太多該"自爆"的回憶 , 實在捨不得換了它
已經對它產生了深厚的感情

2.目前車況還不錯 , 引擎狀況不會輸給新車太多
極速還可以飆到110 , 也沒有在路上顧車過

UBS拿掉 , 要改前後輪單獨煞車的改裝品如下
總泵 , 金屬前油管 , 後煞車線 , 大致上這樣
怕改裝完騎起來會很不習慣

還有碟盤我已經換過3個了 , 都是無緣無故變形歪掉
車行研判 , 因為UBS煞車不利
導致碟盤跟來令片的時間接觸過久 , 溫度會突然提升很高
下雨天或是好天氣 , 碟盤溫度很高 , 碰到水極易變形

為了安全著想 , 我想我會去換 :D
路上無敵的阿伯阿婆實在是太多了 :tu:
我真的怕了那些無敵老人 :nonono:

msgao 2007-06-13 03:01 PM

你如果明天要賣車了, 就不要改; 如果還要繼續騎, 改了安全性比較高...

皇極驚世 2007-06-13 03:06 PM

賓果
是實驗性質

若這套系統很好用
各大廠商早已採用

為何幾年後的今天
搞這煞車系統的車廠沒再續用
就是不實用咩

dayun983 2007-06-13 03:09 PM

引用:
作者airbirds1049
1.目前沒有換車的打算 , 畢竟它已經陪我7年了
有太多太多該"自爆"的回憶 , 實在捨不得換了它
已經對它產生了深厚的感情

2.目前車況還不錯 , 引擎狀況不會輸給新車太多
極速還可以飆到110 , 也沒有在路上顧車過

UBS拿掉 , 要改前後輪單獨煞車的改裝品如下
總泵 , 金屬前油管 , 後煞車線 , 大致上這樣
怕改裝完騎起來會很不習慣

還有碟盤我已經換過3個了 , 都是無緣無故變形歪掉
車行研判 , 因為UBS煞車不利
導致碟盤跟來令片的時間接觸過久 , 溫度會突然提升很高
下雨天或是好天氣 , 碟盤溫度很高 , 碰到水極易變形

為了安全著想 , 我想我會去換 :D
路上無敵的阿伯阿婆實在是太多了 :tu:
我真的怕了那些無敵老人 :nonono:

咳!!!咳!!!
我們會有新連載可以看嗎???

kinyoliu 2007-06-13 04:08 PM

剛牽這台差點被他的UBS嚇死 :stupefy:

碟煞太可怕了,差點去種田 :flash:

不過後來借人了,到現在還沒還給我 :cry: :cry: :cry:

(謎之聲:那叫被偷吧 :tu: )

crimemax 2007-06-13 04:37 PM

可以先考慮先重拉後煞車線,讓前後煞車分離。

如果前面的煞車不夠緊,可以拆下前面板後。在那個USB轉緊一點,讓前煞車距離變短。

這是我窮人的應變方法。。。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。