PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   顯示卡討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [求救]顯示卡過熱問題~~~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=693485)

davids3017 2007-02-04 09:44 PM

[求救]顯示卡過熱問題~~~

請問各位大大~最近我的電腦顯示卡(技嘉靜音版7300gt)經常過熱當機
完全沒有超頻只是單跑一個遊戲(天堂二)動不動溫度就超過70-80然候就當機
甚至有時候不能關機,關機後風扇,電源燈號還是在繼續動作
送修兩次技嘉檢測第一次換零件第二次告訴我說沒有任何問題他們檢測不出來
但是把顯示卡拔掉用主機板內建顯示阜連接螢幕卻又很正常,哪位大大能告知這是怎麼一回事><?

johnny18 2007-02-05 01:14 AM

引用:
作者davids3017
請問各位大大~最近我的電腦顯示卡(技嘉靜音版7300gt)經常過熱當機
完全沒有超頻只是單跑一個遊戲(天堂二)動不動溫度就超過70-80然候就當機
甚至有時候不能關機,關機後風扇,電源燈號還是在繼續動作
送修兩次技嘉檢測第一次換零件第二次告訴我說沒有任何問題他們檢測不出來
但是把顯示卡拔掉用主機板內建顯示阜連接螢幕卻又很正常,哪位大大能告知這是怎麼一回事><?

機殼內散熱有做好嗎?
你的問題很不清楚說.

a7432186 2007-02-05 02:05 AM

這個很簡單交你 200$搞定散熱問題 溫度最高溫(遊戲)不會超過65度ㄏㄏ

先去準備這些材料

1.塑膠束繩
2.7*7風扇1個
3.4*4風扇1個

然後拿出塑膠束繩 把 7*7風扇 然後 拿出內附贈的 自攻牙螺絲 鎖上金色散熱片上 有可能會鎖不緊
不過不用擔心這是正常狀況 只要所到有點緊 鎖對角線兩顆就好 用手搖晃不會晃動 螺絲也不會晃動這樣就完工 插上主機板在把風扇電源插上 開機就可
這是最簡單的 若要在更進階
就是

在 鎖頭形狀散熱片上用束繩綁上 4X4風扇 這樣最高溫我測試過 不會超過55....

davids3017 2007-02-06 05:07 AM

不只散熱有問題,現在連看影片都會當機,散熱方面我都沒蓋機殼以小台電扇對著機殼內部吹才能降溫

lalafor 2007-02-07 01:10 PM

你用小台電扇吹後,有當機過嗎?
沒有的話,那就是你的機殼內對流、散熱不好,
你有裝系統風扇嗎?

Jwilliams 2007-04-28 09:24 PM

我也是用技嘉的7300GT靜音版,目前也是遇到了過熱的問題
之前冬天還不會,最近天質熱了些,開始有過熱造成電腦畫面嚴重LAG的現象
加了支小風扇狂吹後,溫度從60幾度降到50度出頭,就不會再LAG了
不知道是不是本身顯卡有問題?還是該重上散熱膏了?
小弟的電腦主機本身有系統風扇....

SUGO0625 2007-04-29 10:30 AM

是卡散熱的問題
技嘉這片靜音版其實蠻燙的...
加風扇應該是比較經濟的做法~

柚子茶 2007-09-03 11:22 PM

用搜尋看到這舊文,那回開版
我最近折了舊技嘉6600 PCI-E靜音版
發現只有在同GPU接觸地方有加散熱貼
全個散熱器其他接觸部份是金屬互相用扣死
沒有加散熱膏來導熱

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。